Создавайте магазин
Ваш регион:
  • Вся Украина

О мебельных материалах



Самые популярные мебельные материалы (ДСП, МДФ, дерево).



О мебельных материалах.



В настоящее время существует огромное количество мебельных материалов, разобраться в которых без определенных знаний тяжело.



Поэтому в помощь нашим потенциальным клиентам мы решили дать небольшие разъяснения.



1. ДСП - древесностружечная плита, изготавливается из древесных опилок и стружек, скрепленных между собой специальными связующими веществами – формальдегидными смолами, путем горячего прессования.





Основные достоинства ДСП:



- низкая цена,



- водостойкость;



- прочность, легкость и быстрота в сборке.



Существуют и недостатки, например те же формальдегидные смолы, которые скрепляют частички дерева. ДСП выделяет в воздух определенное количество формальдегида, который в больших дозах опасен для здоровья человека, так как обладает токсическими свойствами.



Но не все так страшно!



Существуют международные и отечественные стандарты по показателям токсичности. Производят два вида ДСП: класса Е1 и Е2. ДСП класса Е1 отличается большей экологической чистотой, показатель выделения формальдегидных испарений в воздух ничтожен. Другое дело с классом Е2, это ДСП запрещается использовать в производстве детской мебели.



Поэтому покупая мебель для детской, да и для своей спальни, произведенной из ДСП, стоит попросить сертификат соответствия и убедиться, что ваш выбор правильный.



Наш интернет-магазин «Симфония» в своем ассортименте предлагает только мебель, изготовленную из ДСП класса Е1, вся продукция сертифицирована.



Важно так же знать, какая технология облицовывания применялась при изготовлении ДСП. Облицовывание в мебельном производстве - это наклеивание на материал-основу каких-либо облицовочных материалов (пленок). Известно два метода облицовывания плиты ДСП: каширование и ламинирование.



Каширование – это наклеивание на ДСП мебельной пленки с помощью специального клея.



Ламинирование – это процесс склеивания плиты и мебельной пленки под воздействием пресса и высоких температур, без применения клея.По долговечности кашированное ДСП значительно уступает ламинированному. Поэтому так же для вас будет немаловажно выбрать изделие из ЛДСП.



2. ДВП – это древесноволокнистые плиты.





ДВП - это листовой материал, изготовленный в процессе горячего прессования массы из древесных опилок или волокон, путем раскатывания в виде ковра. Сырьем для получения такого вида волокон служат отходы лесопиления и деревообработки. Для улучшения эксплуатационных свойств в массу могут добавлять синтетические смолы , парафин. Из ДВП обычно делают стенки шкафов, тумбочек, днища выдвижных ящиков, кроватей , диванов.



Плюсы ДВП – это экологичность, долговечность и низкая цена. Минус- небольшой спектр в применении. Но зато там, где нужно применить более легкий и дешевый материал, ДВП незаменим.



3. Вы точно слышали такую аббревиатуру, как МДФ.





МДФ – мелко-дисперсионная фракция дерева. Метод производства плит МДФ – это прессование под высоким давлением очень мелких древесных опилок, используются такие клеящие вещества, как лигнин и парафин, поэтому МДФ так же очень экологичный материал. И на ряду с этим есть еще преимущества: плита МДФ поддается самой тонкой обработке, именно поэтому можно изготовить красивые фасады шкафов, спинки кроватей, резные и фрезерованные фасады кухонных шкафчиков. Эти свойства данного материала ставят его на одну планку с натуральным деревом, но гораздо дешевле в цене.



4. Шпон (с нем. Spon) – стружка, тонкий листовой материал, полученный из цельной древесины путем лущения, строгания и пиления.





Используется для облицовки поверхностей или изготовления фанерных листов. Обращайте внимание, когда в описании изделия употребляется это слово, это значит, что на плиту из МДФ или щитового дерева был наклеен древесный шпон с последующим нанесением защитного лака. Основное преимущество шпонированной мебели – она «теплая», структурная, эксклюзивная. Недостатком можно считать достаточно высокую цену и бережность в уходе.



5. Массив дерева так же сейчас достаточно распространен в изготовлении мебели, но является дорогостоящим материалом.





Обработка дерева и производство деревянных изделий очень ответственные процессы, правильность в последовательности производственных процессов - залог того, что ваши деревянные стол или кровать прослужат не один год, радуя своим теплом и природностью. Выбирая себе какой-либо предмет мебели из натурального дерева, осмотрите внимательно поверхность, в идеале не должно быть видимых сучков, шероховатостей и царапин, либо такие места должны быть обработаны и вскрыты защитным лаком. Дерево- это прежде всего «живой» материал, он должен иметь свою неповторимость рисунка и цвета.



6. Стекло и металл так же получили большое распространение в производстве мебели.





Стекло стало популярным материалом в создании фасадов для шкафов-купе, столешниц, для полностью стеклянной мебели. Этот материал создает легкость и воздушность в интерьере. С помощью стекла и металла можно достигнуть различных эстетических эффектов, при этом и цена изделия увеличивается.



Есть еще множество видов и разновидностей материалов, которыми пользуются современные изготовители мебели. В данной статье представлены основные, наиболее распространенные, с их положительными и отрицательными сторонами. Мы постарались в сокращенном виде познакомить Вас с теми материалами, изделия из которых представлены в любом мебельном магазине или на сайте. Надеемся, что наша информация будет полезна в решении вопроса, из какого материала приобретать Вашу мебель.


Рубрика: ДСП    Товары в каталоге: ДСП


Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов нашего сайта разрешено только с письменного разрешения администрации портала Mebel.ua при обязательном указании автора и прямой гиперссылке (не редирект и не закрыта от индексации поисковиками) на наш сайт www.Mebel.ua. Добавление в скопированные материалы ссылок на другие сайты запрещено.

В случае обнаружения нарушения условий копирования наших материалов, администрация сайта Mebel.ua будет предпринимать соответствующие санкции к нарушителям: обращение к хостинговой компании, у которой расположен сайт с незаконно используемыми материалами, административные санкции, судебные иски и другие меры - в соответствии с действующим законодательством Украины.

Читайте также:
Надежные офисные кресла в широком ассортименте интернет-магазина «Маркет Мебели»

Офис – сакральное место для любого бизнесмена. Чем богаче и солиднее он выглядит, тем более благоприятное впечатление оказывает на визитеров, настраивая их на конструктивизм и...

Мебель белого цвета

Многие люди избегают темных цветов, так как не знают, подойдут ли они к интерьеру комнаты. Как же здорово прийти домой по окончании рабочего дня и расслабится: налить чашечку ароматного чая или...

Стул для вашего дома, кафе или офиса в интернет-магазине Маркет Мебели

Казалось бы, что может быть проще стула – четыре ножки, сиденье и спинка! Однако современный мебельный дизайн способен удивлять разнообразием стилей и материалов. Огромный выбор стульев...