Создавайте магазин
Ваш регион:
  • Вся Украина

Детская


Выбор и приобретение мебели для детской комнаты может превратиться в приятное и интересное занятия, несмотря на мнение многих родителей, что такую мебель подобрать сложно. В нынешнее время на мебельном рынке представлен огромный ассортимент аналогичных изделий. К сожалению, не все из них можно назвать действительно качественными и «детскими». О том, как выбрать такую мебель, можно узнать из данной статьи.

Детская мебель играет важную роль в жизни и развитии малыша. С ней ребенок в определенном возрасте контактирует очень тесно. Поэтому она должна отвечать таким требованиям, как эргономичность, безопасность и практичность.

От чего зависит долговечность и функциональность мебели? Ответ прост – от конструкции и материала изготовления. Современную мебель производят из разных материалов. Это и натуральная древесина твердых пород, и МДФ с ДСП, отделанные различными покрытиями и так далее. Самую качественную мебель, по мнению многих, изготавливают из массива дерева твердых пород. Это с одной стороны верно, но недостатком подобных изделий можно считать слишком высокую цену. Более доступной и не менее практичной является мебель из МДФ. Данный материал производится из мелкодисперсных фракций натуральной древесины методом горячего прессования, вследствие чего древесина выделяет особое вещество – лигнин, который и служит связующим компонентом. Данное вещество, в отличие от формальдегидной смолы, которая присутствует в составе ДСП, нетоксично и безопасно для человека.

Конструкция детской мебели определяет ее предназначение. Современная детская мебель может оснащаться замысловатыми комплектующими, благодаря которым становится многофункциональной либо получает возможность трансформироваться. Такая мебель подходит для детей разных возрастов. Она удобна и практична в эксплуатации. Из-за всех вышесказанных преимуществ ее стоимость выше, чем у обычной мебели. Но  она прослужит дольше, так как может «расти» вместе с ребенком.

При расстановке мебели в детской комнате важно сохранить максимальное количество свободного пространства. Его малыш будет использовать для игр и развития. Мебель может легко загромоздить пространство интерьера, а вот исправить это потом сложно. Поэтому не следует покупать ее в слишком большом количестве. Достаточно ограничится только самыми нужными в данный момент изделиями, и докупать их по мере необходимости.