Создавайте магазин
Ваш регион:
  • Вся Украина

Детский игровой комплекс


Родители постоянно пытаются угодить детям, балуя их интересными игрушками, развивающими играми и тому подобное. При этом количество данных игрушек непрерывно растет, и постепенно они начинают заполонять детскую комнату. Ребенку они интересны только некоторое время, после чего он забывает об их существовании. Существует ли игрушка, которая никогда не надоест? Как ни странно, существует и называется она «игровой комплекс».

Вышесказанная система состоит из разнообразных приспособлений, с помощью которых ребенок может развиваться физически. Ныне игровые комплексы предназначены для разных возрастных категорий и различны по многим характеристикам.

Прежде всего, все игровые комплексы можно разделить по месту установки на уличные и домашние. Уличные системы имеют более массивную и износостойкую конструкцию. Состоять они могут из различных приспособлений – турников, качелей, брусьев и так далее. Домашние комплексы, как и другая детская мебель, имеют компактную конструкцию и просты в установке. Они тоже могут состоять из качелей, канатов, брусьев, колец и так далее. Собрать их в домашних условиях может любой человек.

Домашние игровые комплексы могут монтироваться от потолка до пола, что обеспечивает их устойчивость и практичность. Уличные комплексы монтируются иным способом, но не менее устойчивы и надежны.

По весу все игровые комплексы достаточно внушительны. К примеру, вес домашней системы может достигать сорока килограмм. Поэтому для ее установки нужны надежные и прочные поверхности, которые могут выдерживать такие нагрузки. Эта детская мебель выполненая из качественных материалов.

Что касается функциональности, то тут побеждают уличные игровые комплексы. Они могут быть достаточно большими, так как пространство, в котором их устанавливают, практически не ограничено. Один комплекс подобного плана может полностью заменить детскую игровую площадку. Уличные системы можно разместить где угодно – в саду, на даче, возле многоэтажного дома и так далее. Они нередко встречаются в развлекательных центрах, зоопарках, парках.

По стоимости игровые комплексы очень различны. Их цена определяется в зависимости от многих факторов – размера, комплектующих, материала изготовления, дизайна, фирмы производителя.

Детские комплексы для игр еще можно различать по предназначению. Некоторые из них служат для развлечения, другие – для занятий спортом. Первые подойдут детям от трех до десяти лет, вторые  предназначены для детей постарше.