Создавайте магазин
Ваш регион:
  • Вся Украина

Мебель из ротанга


Многие из нас уже давно устали от обычной корпусной мебели. Это не странно, так как она имеет многолетнюю историю, а ее внешний вид, несмотря на то что ныне он достаточно разнообразен, всем приелся. Иногда хочется видеть в доме что-то необычное и непривычное, что обращало бы на себя внимание и радовало глаз. К счастью, в современное время такая мебель существует. Производят ее из вполне необычного и даже экзотичного материала — ротанга.

Ротангом называется определенный вид лианы, который растет в тропическом климате, из-за чего очень любит влагу. Поэтому мебель из этого материала влаги не боится. Данная лиана очень гибкая, поэтому из нее можно производить мебель любой формы. Чтобы придать мебели форму, ротанг нагревают, после чего он фиксируется в заданной форме и держит ее капитально. В производстве мебели из ротанга практически нет отходов. Его кора используется для скрепления элементов конструкции изделий. Ротанг — быстрорастущая лиана, поэтому его вырубка не вредит экологии. 

Мебель из ротанга привлекает своим необычным элегантным и презентабельным внешним видом. Ее цвет варьируется от светло коричневого, до темно коричневого. Чтобы придать ротангу большей глубины цвета, его вскрывают лаком.

Из ротанга в наше время производят любую мебель. Это и столы со тульями, и кресла, и лежаки и шезлонги и многое другое. Такую мебель можно устанавливать на дачном участке, либо возле загородного дома. Она прекрасно переносить влияние погодных условий. Единственное, что может навредить ротангу — это солнце. 

Ротанговая мебель по внешнему виду может быть разнообразной благодаря разным видам плетения. Лиана может иметь разную толщину. Тонкий ротанг используют для более нежного и искусного плетения. Из толстых лиан производят каркас мебели.

Мебель из ротанга удобна в эксплуатации. Она практична и жизнестойка, способна выдерживать достаточно большой вес и долговечна. Из-за всех этих преимуществ ее стоимость нередко недоступна для обычного человека. Цена ротанговой мебели иногда может превышать цену мебели от известных зарубежных производителей. Поэтому она считается дорогим удовольствием. Это можно считать основным недостатком ротанговой мебели. Но, глядя на преимущества, данный недостаток практически незаметен.