Создавайте магазин
Ваш регион:
  • Вся Украина

Островная кухня


Для небольших кухонь мебель подобрать достаточно проблематично. Это из-за того, что в небольшое помещение очень трудно вместить все необходимые изделия и не загромоздить его при этом. Поэтому, выбирая мебель для маленькой кухни, нужно быть предельно внимательным и обдумывать каждый свой шаг.

С большими по площади кухнями дело обстоит гораздо проще. Обустраивать такие помещения не только проще, но и приятнее. При этом можно дать волю фантазии и поэкспериментировать с различными вариантами.

В последнее время все большее количество людей предпочитают обустраивать свою кухню островным способом. Островная планировка кухни подойдет для просторных помещений, так как маленькие кухни такое решение просто загромоздит. Вышесказанная планировка раньше использовалась в ресторанах и барах. Несколько лет назад дизайнеры ее позаимствовали и стали использовать для обустройства жилых интерьеров.

Кухонные островки очень функциональны. При их обустройстве необходимо учитывать следующее:




  1. Островки должны состоять из нескольких зон. Первая зона – разделочная. Она необходима для подготовки  продуктов к последующему приготовлению;

  2. Вторая зона – приготовления. Ее основной функцией является приготовления пищи. Поэтому она комплектуется варочной панелью и размещенной над ней вытяжкой;

  3. Третья зона – мойки. Ее предназначение заключается в том, что в ней посуда, которая была необходима для приготовления пищи, очищается от загрязнений. Поэтому данная зона должна оборудоваться мойкой;

  4. Четвертая зона – питание. Зачастую она напоминает барную стойку либо небольшой стол, который способен уместить максимум пару человек.



В островки для кухни нередко монтируется встроенная техника, что очень удобно. К такой технике относятся духовки, микроволновки, мини холодильники и тому подобное. Помимо этого на столешницах островка можно держать другу мелкую бытовую технику, например чайник либо тостер.

Островки кухонные могут выполняться в любом стиле дизайна. Чаще всего они входят в кухонный гарнитур, поэтому выполняются в одном стиле с остальной мебелью. Благодаря современной фурнитуре и комплектующим, мебель для кухни стала более функциональной и простой в эксплуатации. При этом ее не перестают оснащать различными современными компьютеризированными приспособлениями.