Создавайте магазин
Ваш регион:
  • Вся Украина

Шкаф-купе: исправление мелких дефектов дверей

Часто бывает, что со временем эксплуатации шкафа-купе проявляются мелкие дефекты, которые намного проще исправить самому, чем вызывать для этого специалиста. Если вы решили купить шкаф купе, то вам необходимо знать, как это сделать.



О том, как исправить дефекты дверей, смотрите видео:





 



Одной из самых распространенных проблем является плохой ход двери, которая имеет опору на нижний ролик. Однако, часто дефект не в самом ролике. Для начала стоит пропылесосить нижнюю направляющую, возможно после удаления грязи ход двери улучшится.



Если вам необходимо заменить или отрегулировать нижний ролик, то в алюминиевых дверях внизу есть специальное отверстие. Сделать это можно воспользовавшись шестигранником.



Со стальными дверями проще: там весь механизм виден с задней стороны двери и понятно, как произвести замену или регулировку.



Если дверь соскочила с направляющей, то ее необходимо приподнять и опустить так, чтобы ролик вошел в паз направляющей.



Чтобы вынуть дверь, сначала ее необходимо приподнять, а затем под наклоном вытаскиваем из верхней направляющей. Дальше все просто. Наоборот, чтобы вставить дверь, сначала под наклоном вставляем ролики в верхнюю направляющую, а затем опускаем на нижние ролики.



Есть модели дверей, которые имеют специальные замки в нижних роликах, которые страхуют их от выпадения. В таком случае необходимо вначале сдвинуть замки, а затем вынимать дверь.



Если вы уже приобрели шкаф купе, то взяв эти советы на заметку, легко справитесь с мелкими дефектами.


Рубрика: Прямые шкафы-купе    Товары в каталоге: Прямые шкафы-купе


Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов нашего сайта разрешено только с письменного разрешения администрации портала Mebel.ua при обязательном указании автора и прямой гиперссылке (не редирект и не закрыта от индексации поисковиками) на наш сайт www.Mebel.ua. Добавление в скопированные материалы ссылок на другие сайты запрещено.

В случае обнаружения нарушения условий копирования наших материалов, администрация сайта Mebel.ua будет предпринимать соответствующие санкции к нарушителям: обращение к хостинговой компании, у которой расположен сайт с незаконно используемыми материалами, административные санкции, судебные иски и другие меры - в соответствии с действующим законодательством Украины.

Читайте также:
Основные принципы выбора офисных стульев

Одной из разновидностью офисных стульев являются стулья для посетителей. Как правило, такие стулья не должны отличаться сложной конструкцией, достаточно иметь широкое сидение с низкой спинкой...

Мебель для офиса

Вы хотите обставить мебелью вновь открывающийся офис? Тогда эта статья для Вас. Главное, чтобы рабочее пространство использовалось максимально правильно и эффективно. Это во многом зависит...

О мебельных материалах

Самые популярные мебельные материалы (ДСП, МДФ, дерево). О мебельных материалах. В настоящее время существует огромное количество мебельных материалов, разобраться в которых без...