Создавайте магазин
Ваш регион:
  • Вся Украина

Эргономичные стулья

Понятия «Эргономика», «эргономичность», «эргономичный» все чаще входят в нашу жизнь, появляясь не только в мебельных журналах, но и в речи обывателей, которые используют их по поводу и без. В этой статье мы попробуем разобраться, что же такое «эргономика» и как ее концепция воплощается в таких предметах мебели как стулья.



Со стульями все в принципе ясно. Это настолько привычный предмет интерьера, что мало кто интересуется, когда они были изобретены. Углубившись немного в историю, мы откроем для себя, что стул как он есть, как мы привыкли его видеть, был создан еще до нашей эры, в древнем Египте. Его придумали, чтобы можно было сидеть во время длительных ритуалов. Однако, вернемся в наше время и рассмотрим эргономичный стул, каков он из себя?



Итак, что же такое «эргономика»? Как научная дисциплина она изучает предметы окружения человека, которые находятся с ним в тесном контакте. К таким предметам относится не только мебель, однако мы ограничимся именною ею. Эргономика ставит своей главной задачей помощь в создании максимально комфортных и удобных предметов интерьера. Если вы решили купить стулья, то лучше сделать выбор в пользу эргономичных моделей. Стул как один из таким предметов должен быть не только красивым, но и эргономичным.



 



эргономичный стул



 



Распространенные мифы. Миф первый. Эргономичный значит удобный. Вначале кажется, что такое утверждение истинно. Но эргономичность – более широкое понятие, чем удобство. Сесть на стул и признать его удобным – дело пары секунд, однако делать вывод об эргономичности модели можно только через пару часов сидения на нем. Каждому человеку приходилось так или иначе проводить час, а то и несколько в ожидании, будь то приемная комната или зал ожидания. Оказывается, часто случается, что сидеть на простом деревянном стуле намного удобнее, чем на вычурной модели последнего писка моды…



Миф второй. Эргономичный значит комфортный. Мы рассматриваем понятие комфорт в субъективной плоскости. Комфорт – это персонализированное ощущение удобства. Комфорт часто зависит от психоэмоциональной составляющей. В этом плане эргономичность – понятие в какой-то степени индивидуальной. Один и тот же стул покажется двум разным людям комфортным и не комфортным – зависит от индивидуальных предпочтений. В этом разрезе стоит упомянуть про эргономику старых любимых вещей: любимые комфортные тапочки, любимый диван и т.д. Человеку комфортно находится в окружении комфортных вещей, с которыми есть эмоциональная связь.



Миф третий. Эргономичный значит дорогой. Часто принимая решение о покупке мебели, вопрос дороговизны встает ребром. И многие продавцы злоупотребляют незнанием покупателей, называя предмет мебели эргономичным и повышая цену. Однако, все чаще люди узнают, что эргономичными могут быть и самые простые и недорогие вещи.



 



эргономичный стул



 



Практические советы.



Совет первый. Если вы выбираете стул для работы, то стоит учесть количество времени, которое вы будете проводить на нем. Высоту стула определяет длина голени конкретного человека. Лучше если спинка стул поддерживает не только поясницу, но и область лопаток.



Совет второй. Кухонный стул выбирается в зависимости от высоты стола, а высота спинки необходимо подбирать в зависимости от продолжительности приема пищи. Сравните: в ресторанах, как правило, стулья с высокими спинками, чтобы можно было расслабится на более продолжительное время, в кафе и бистро спинки более короткие, а то и просто табуреты. Таким образом, для посиделок с друзьями на кухне лучше выбрать стулья с высокими спинками.



Совет третий. Также стоит помнить о целостности интерьера вашей кухни или столовой. Необходимо выбирать стулья, которые могут похвастаться эргономичностью, качественными материалами и оригинальным дизайном. Если вы решили обновить интерьер, то стоит выбирать стулья, которые впишутся в обстановку. Стулья должны быть удобными и радовать ваш взор изо дня в день.  



Приобретайте стулья, которые станут любимыми – в интернет-магазине Любимая мебель. У нас широчайший ассортимент практичных, эргономичных и модных стульев на любой вкус.



 



эргономичный стул


Рубрика: Стулья    Товары в каталоге: Стулья


Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов нашего сайта разрешено только с письменного разрешения администрации портала Mebel.ua при обязательном указании автора и прямой гиперссылке (не редирект и не закрыта от индексации поисковиками) на наш сайт www.Mebel.ua. Добавление в скопированные материалы ссылок на другие сайты запрещено.

В случае обнаружения нарушения условий копирования наших материалов, администрация сайта Mebel.ua будет предпринимать соответствующие санкции к нарушителям: обращение к хостинговой компании, у которой расположен сайт с незаконно используемыми материалами, административные санкции, судебные иски и другие меры - в соответствии с действующим законодательством Украины.

Читайте также:
Основные принципы выбора офисных стульев

Одной из разновидностью офисных стульев являются стулья для посетителей. Как правило, такие стулья не должны отличаться сложной конструкцией, достаточно иметь широкое сидение с низкой спинкой...

Мебель для офиса

Вы хотите обставить мебелью вновь открывающийся офис? Тогда эта статья для Вас. Главное, чтобы рабочее пространство использовалось максимально правильно и эффективно. Это во многом зависит...

О мебельных материалах

Самые популярные мебельные материалы (ДСП, МДФ, дерево). О мебельных материалах. В настоящее время существует огромное количество мебельных материалов, разобраться в которых без...