Создавайте магазин
Ваш регион:
  • Вся Украина

Мебель для кухни и столовой: буфет

Изначально буфет использовался для хранения посуды и столовых приборов. Такая мебель изготавливалась исключительно под заказ. Первые модели имели непрозрачные дверцы, которые надежно защищали столовое серебро от пыли и грязи. Позже данные дверцы стали стеклянными, что позволило демонстрировать парадное содержимое гостям. В современное время шкафы для посуды не утратили свою актуальность. Ныне они исполняют не столь декоративную роль, а функциональную.



Разместить в буфете можно не только посуду, но и различные семейные реликвии, дорогостоящие предметы старины, любимые безделушки и различные декоративные элементы. Буфет может украсить интерьер кухни, столовой, гостиной и других помещений. Еще к посудным шкафам относятся витрины, горки, серванты, угловые либо подвесные шкафы.



Выбирая посудный шкаф для кухни, прежде всего, стоит обратить внимание на его функциональность и вместительность. Еще нужно учесть его стиль и удобность. Правильно подобранная мебель придает помещению различных визуальных эффектов, например, его расширить. Если кухня имеет небольшие размеры, выгоднее приобрести навесные шкафчики с удобными полками, которые не менее выгодно разместят посуду и столовые принадлежности.



Подвесные шкафы для посуды отличаются легким дизайном. В помещении они выглядят невесомыми, придавая интерьеру воздушности, избегая захламленности. Некоторые модели снабжены стеклянными дверцами, что очень стильно и эстетично. Красиво расставленную посуду можно использовать как декоративный элемент.



Также в небольших кухнях выгодно смотрятся угловые посудные шкафы. С их помощью можно максимально рационально использовать все пространство помещения, даже угловые зоны, которые зачастую остаются неиспользованными. Угловые шкафы могут быть подвесными и напольными.



 



буфет мебель для кухни



 



Если площадь кухни, столовой, либо гостиной позволяет, можно установить витрину в качестве посудного шкафа. Такая мебель сама по себе является украшением любого интерьера, а ее функциональность не уступает вышесказанным вариантам. Данную мебель очень просто отличить от остальной по ее дизайну – это прозрачные, изящные шкафы прямоугольной формы, которые предназначены демонстрировать дорогую посуду.



Классическим вариантом шкафа для хранения посуды является буфет. Такая мебель выглядит особенно эффектно, если передается из поколения в поколение. Поэтому современные производители пытаются различными методами придать буфетам эффекта старения.



Чтобы правильно выбрать шкаф для посуды, который подойдет к определенному интерьеру и будет долго радовать глаз владельцев, необходимо изначально определится с желаемым стилем. Стиль может быть современным либо классическим. Классическая мебель имеет более объемные, затейливые формы, а современная – лаконична и проста. Классическая мебель изготавливается из дорогих материалов, например натуральное дерево, и имеет множество дорогих декораций.



После того, как желаемый стиль определен, необходимо выбрать цвет мебели. Светлая мебель визуально расширяет пространство и используется в небольших помещениях со слабым освещением. Темная мебель выглядит более роскошно, но подходит исключительно для просторных помещений с хорошим искусственным освещением.



Если шкаф для посуды имеет стеклянные элементы, необходимо внимательно осмотреть стекло. Оно должно быть закаленным и иметь толщину не менее четырех миллиметров. Стекло может быть цветным либо декорироваться витражами. Внутри шкафа часто устанавливают подсветку.



 



буфет



буфет



буфет



буфет



буфет мебель для кухни


Рубрика: Буфеты    Товары в каталоге: Буфеты


Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов нашего сайта разрешено только с письменного разрешения администрации портала Mebel.ua при обязательном указании автора и прямой гиперссылке (не редирект и не закрыта от индексации поисковиками) на наш сайт www.Mebel.ua. Добавление в скопированные материалы ссылок на другие сайты запрещено.

В случае обнаружения нарушения условий копирования наших материалов, администрация сайта Mebel.ua будет предпринимать соответствующие санкции к нарушителям: обращение к хостинговой компании, у которой расположен сайт с незаконно используемыми материалами, административные санкции, судебные иски и другие меры - в соответствии с действующим законодательством Украины.

Читайте также:
С Новым годом и Рождеством Христовым!

Уважаемые Клиенты и Партнеры!   Примите наши искренние поздравления с Новым Годом и Рождеством Христовым!   Хорошего настроения, неиссякаемого источника...

Основные принципы выбора офисных стульев

Одной из разновидностью офисных стульев являются стулья для посетителей. Как правило, такие стулья не должны отличаться сложной конструкцией, достаточно иметь широкое сидение с низкой спинкой...

Мебель для офиса

Вы хотите обставить мебелью вновь открывающийся офис? Тогда эта статья для Вас. Главное, чтобы рабочее пространство использовалось максимально правильно и эффективно. Это во многом зависит...