Создавайте магазин
Ваш регион:
  • Вся Украина

Кухни на заказ. 7 распространенных ошибок

Рейтинг самых распространенных ошибок при планировании и воплощении кухни.



1. Мало рабочего пространства



Одной из самых больших жалоб по дизайну кухни является недостаточная ширина пространства столешницы. При выборе столешницы человек чаще руководствуется эстетическими соображениями, однако она имеет и практические функции. Поставить ингредиенты блюда, порезать овощи, разделать мясо – все это требует рабочего пространства столешницы. Можете составить список основных действий, которые требуют рабочего места – это поможет вам правильно спланировать рабочее пространство. Различные материалы исполнения столешницы требуют регулярного ухода и самый дорогостоящий вариант не всегда самый лучший. Также стоит учесть предметы, которые будут постоянно находится на столешнице, – это тостер, ножи, кухонные комбайны, кофемашина и другие. Продумайте куда их поставить, так чтобы было удобно пользоваться.



2. Плохая планировка рабочих зон



В дизайне интерьера кухонный треугольник соединяет три зоны наибольшей активности: мойка, плита и холодильник. К ним должен обеспечиваться удобный доступ из любого уголка кухни. Мойка является самой активной зоной, и от нее должно быть удобно двигаться к холодильнику и плите, а также к рабочим зонам столешницы. Не стоит недооценивать излишнее количество шагов и лучше решить эту проблему на стадии планирования, чем потом бегать по кухне, задевая острые углы. Также существуют и другие области, которыми пользуешься реже, но они также важны. Например, мусорное ведро лучше разместить ближе ко входной двери, также стоит предусмотреть место, куда будут ставится приобретенные продукты перед тем как положить их в холодильник и на соответствующие полки. Если вы хотите расположить на кухне телефон, телевизор также необходимо продумать место, где они будут стоять. Если в квартире столовая будет расположена отдельно, то продумайте планировку кухни так, чтобы было удобно подавать еду на стол. Если обеденная зона будет расположена непосредственно на кухне, то продумайте сколько человек необходимо разместить.



 



кухня на заказ



 



3. Недостаточно места для хранения



Кухня содержит множество вещей. Но чаще всего они скрываются за дверцей кухонного шкафа. Одна из распространенных ошибок дизайна – это недостаточно предусмотренного места для хранения вещей. Каждый раз бегать в кладовку за кухонным комбайном – мало удовольствия. Все вещи должны быть легко доступны, чтобы процесс приготовления не отнимал лишнее время.



Для кухни вопрос хранения является один из главных, так как помимо скоропортящихся продуктов, которые находятся в холодильнике, на кухне хранятся крупы, макароны, фарфоровая посуда, посуда для приготовления пищи и т.д. Конечно, всегда хочется вложить деньги и получить визуальный эффект, однако в дизайн-проекте одно из первых мест должно отводится функциональности. Если вы не уверены, сколько места вам потребуется для хранения различных вещей, проведите инвентаризацию вашей кухни и подумайте, что еще вы бы хотели разместить.



4. Недостаточно света



Комнаты, как правило, имеют три вида освещения: общее, источник которого чаще всего люстра на потолке, целевое освещение и световые акценты. Когда вы распланировали рабочие зоны на кухне, подумайте, каким источником они будут освещаться. Большинство кухонь имеют только общее освещение, которое дополняется естественным светом или светом смежной комнаты. Очень многие дизайн-проекты имеют такой существенный недостаток как нехватка целевого освещения. Рабочие зоны столешницы, мойка и плита должны быть хорошо освещены. Стоит продумать какими светильниками будет выполнена эта задача, и внести необходимые правки в дизайн-проект.



5. Плохая вентиляция



Если вы когда-нибудь заходили в гости и ощущали аромат вчерашней рыбы, то вам будет понятна эта проблема. Система вентиляции и качественная вытяжка – вот две опоры на которой базируется свежий воздух в кухне. Дешевые вытяжки как правило просто циркулируют воздух задерживая крупные частицы пыли и грязи в фильтрах. Качественная вентиляция выводит спертый воздух и обеспечивает приток свежего. В недостаточно вентилируемой кухне, пыль и грязь будут скапливаться на рабочих поверхностях, ваша одежда будет неприятно пахнуть, а запахи могут распространятся и в другие комнаты. Одним из показателей чистоты в квартире является отсутствие неприятных запахов на кухне.  



Хорошая вентиляция также продолжит срок действия техники. Кухонная техника часто генерирует тепло и от повышенной температуры воздуха она чаще выходит из строя.



 



кухня на заказ



 



6. Неправильно спланированный бюджет



Если вы беретесь за фундаментальную перепланировку кухни, то не рекомендуется, чтобы стоимость дизайн-проекта превышала двадцать процентов от стоимости дома. Необычная кухня может также затормозить продажу вашей квартиры или дома, так как на классический вариант проще найти покупателя. Как правило, кухня всегда выходит дороже, чем планируется, поэтому важно предусмотреть дополнительную сумму, которую вы готовы потратить на ремонт.



7. Слишком модная кухня



Вы сделали генеральный план, выделили бюджет и готовы начать ремонт? Еще раз подумайте, не слишком ли вычурной получается кухня. Модные тенденции имеют свойство быстро уходить в прошлое, и через пару лет вы получите устаревшую кухню. Важно понимать на какой срок делается перепланировка кухни: как правило, это десять лет, а за этот срок мода не один раз изменится. Если вы используете классические материалы, такие как камень и натуральное дерево, то такая кухня никогда не выйдет из моды. А вот акриловые панели экзотической расцветки могут вам быстро надоесть.



Кухня на заказ



Часто человеку трудно определиться с тем, что он хочет от мебели и какую мебель он хочет видеть в новом интерьере. Каждый желает, чтобы в его окружении находились эксклюзивные стильные вещи. Очень неприятно, если длительный выбор гарнитура будет неудачным, либо если кухня не подойдет по размеру, стилю и цвету. Поэтому в нынешнее время многие предпочитают покупать кухню на заказ. Производители с радостью предлагают такие услуги.



Если необходимо заказать определенную мебель, например кухонный гарнитур, она должна быть изготовлена из одного материала в едином стиле. Это первое правило, которое гарантирует успех покупки. Почему стоит рассмотреть именно кухонный гарнитур? Кухня на заказ достаточно специфична, она имеет множество деталей, которые влияют не только на внешний ее вид, но и на функциональность.



Большую часть внимания при выборе кухни на заказ необходимо уделить выбору столешницы. При этом важно правильно подобрать материал ее изготовления. Столешницы изготавливаются из различных материалов, среди которых стоит отметить натуральное дерево, камень, стекло. Именно данные материалы являются самыми дорогими. Особенно камень, который можно заменить более доступным, искусственным. Искусственный камень в некоторых случаях выгоднее, чем натуральный тем, что его структура более плотная. Визуально отличить его от натурального сложно, а разнообразие расцветок поможет подобрать наиболее подходящую для любого интерьера.



 



кухня на заказ



 



Натуральное дерево обладает особой фактурой, которая придает столешнице индивидуальности и оригинальности. Это касается и фасадов гарнитура кухни на заказ. Дерево является теплым, роскошным и долговечным материалом. Для изготовления столешниц также используют специально закаленное стекло. Ему можно придать определенный оттенок либо матовость.



Существует несколько основных пород дерева, наиболее приемлемых для изготовления фасадов и столешниц гарнитура. К ним относятся бук, орех, вишня и дуб.



Перед приобретением гарнитура кухни на заказ необходимо его спланировать. Иногда сделать это сложно. Поэтому стоит прибегнуть к помощи профессионального дизайнера и замерщика, услуги которых предлагают некоторые производители.



Преимущества кухонной мебели, изготовленной на заказ (кухни на заказ) как и любой-другой, сразу видны:




  1. Данная мебель будет эталоном представлений заказчика о том, какой вообще должна быть мебель.

  2. Мебель, изготовленная на заказ всегда индивидуальна. Она выгодно подчеркнет вкус и чувство стиля владельца помещения, в котором будет установлена, станет его эксклюзивной изюминкой. 

  3. Такая мебель приносит больше удовольствия владельцу, ведь он будет чувствовать свой вклад в ее создание.

  4. При изготовлении мебели на заказ существует возможность проверить и более детально изучить все материалы, убедившись в их экологичности, влагостойкости и долговечности.

  5. Такое приобретение гарантирует наличие всех необходимых элементов в нужном количестве.



Многие считают, что кухня на заказ слишком дорогая  и недоступна для обычного человека. Это не так. Единственный недостаток такого приобретения в том, что придется выждать некоторое время, прежде чем получить мебель.



Перед тем, как заказывать гарнитур, необходимо выполнить несколько этапов, подготовиться к приобретению:




  1. Первоначально необходимо составить проект кухни на заказ. Для этого производятся необходимые замеры помещения, и продумывается расположение мебели.

  2. Далее необходимо замерить размеры всей бытовой техники, которая должна присутствовать в помещении. Они должны быть максимально точными.

  3. После чего планируется будущий гарнитур. При этом вычисляются его габаритные размеры. Далее вычисляются размеры навесных шкафов и высота фартука.

  4. После вышесказанных манипуляций составляется итоговый план кухни, во время которого проверяется правильность расположения всей мебели и бытовой техники.



 



 



 


Рубрика: Кухни    Товары в каталоге: Кухни


Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов нашего сайта разрешено только с письменного разрешения администрации портала Mebel.ua при обязательном указании автора и прямой гиперссылке (не редирект и не закрыта от индексации поисковиками) на наш сайт www.Mebel.ua. Добавление в скопированные материалы ссылок на другие сайты запрещено.

В случае обнаружения нарушения условий копирования наших материалов, администрация сайта Mebel.ua будет предпринимать соответствующие санкции к нарушителям: обращение к хостинговой компании, у которой расположен сайт с незаконно используемыми материалами, административные санкции, судебные иски и другие меры - в соответствии с действующим законодательством Украины.

Читайте также:
Основные принципы выбора офисных стульев

Одной из разновидностью офисных стульев являются стулья для посетителей. Как правило, такие стулья не должны отличаться сложной конструкцией, достаточно иметь широкое сидение с низкой спинкой...

Мебель для офиса

Вы хотите обставить мебелью вновь открывающийся офис? Тогда эта статья для Вас. Главное, чтобы рабочее пространство использовалось максимально правильно и эффективно. Это во многом зависит...

О мебельных материалах

Самые популярные мебельные материалы (ДСП, МДФ, дерево). О мебельных материалах. В настоящее время существует огромное количество мебельных материалов, разобраться в которых без...