Создавайте магазин
Ваш регион:
  • Вся Украина

Экологически чистое ДСП, миф или реальность?



Настало время разрушить все мифы, связанные с невероятной токсичностью и вредностью для здоровья столь привлекательного для современных мебельщиков материла – ДСП. Ведь у стружечных плит есть масса преимуществ, не зря их когда-то называли «идеальное дерево». Это связано тем, что плиты лишены естественных недостатков натурального дерева, таких как сучки, пустоты и отверстия. К тому же этот материал достаточно универсален, его можно применять при изготовлении мебели для дома, офиса, детской и другой мебели. Но существует много легенд о том, что этот материал опасен для здоровья, с чем же это связано?



 Корнем всех негативных отзывов является связующее вещество, которое неизменно используется при изготовлении ДСП – это формальдегидовые смолы. Во времена Советского Союза многие производители старались повысить прочность материала путем увеличение концентрации формальдегидовых смол. Это у них получалось, но вот формальдегид из них выделялся просто в огромных количествах. Сегодня стружечные плиты проходят массу лабораторных эксперементов, перед тем как поступить в продажу. Соотношение массы формальдегида к массе всего материала называется «класс эмиссии». Различают 3 класса эмиссии: Е1, Е2, Е3. Только первый подходит для изготовления детской мебели. В Украине стандартом является не более 10г. формальдегида на 100г. материала, в Европе – 8г. на 100г. На самом деле в современном мире сильно развиты лабораторные технологии, которые позволяют жестко отсекать некачественную продукцию. Таким образом в ДСП, изготовленному по современным технологиям, содержание вредных смол более чем в 2 раза меньше максимально допустимой нормы, а это значит, что формальдегид гарантированно не сможет оказать никакого негативного воздействия на организм, даже если человек проведет рядом с ним всю жизнь. 


























Производитель Эмиссия Е1 Результат
Kastamonu 8г/100 г материала 3.7 г
Egger 8г/100 г материала 4.0 г
Swisspan 8г/100 г материала 4.1 г


 



Не стоит забывать, что далеко не все натуральное дерево экологически чище, нежели ДСП. Так, если дерево росло выросшее в загазованной атмосфере использовать для изготовления мебели, то она будет выделять некое количество вредных веществ. А если красное дерево не обработать должным образом, то оно будет очень токсичным. А после обработки лаком, специальной пропиткой, любое дерево также будет немного ядовитым, да еще и издавать запах. Напрашивается вывод, что все утверждения о экологичности натурального дерева являются обычным маркетинговым ходом, который призван заставить покупать дорогостоящий продукт. Детская мебель для школ и садиков, изготовленная из стружечной плиты всегда имеет надлежащие сертификаты на материалы и на готовый продукт. Лабораторное исследование проходит даже фурнитура, которая используется в изделии.


Рубрика: ДСП    Товары в каталоге: ДСП


Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов нашего сайта разрешено только с письменного разрешения администрации портала Mebel.ua при обязательном указании автора и прямой гиперссылке (не редирект и не закрыта от индексации поисковиками) на наш сайт www.Mebel.ua. Добавление в скопированные материалы ссылок на другие сайты запрещено.

В случае обнаружения нарушения условий копирования наших материалов, администрация сайта Mebel.ua будет предпринимать соответствующие санкции к нарушителям: обращение к хостинговой компании, у которой расположен сайт с незаконно используемыми материалами, административные санкции, судебные иски и другие меры - в соответствии с действующим законодательством Украины.

Читайте также:
Поздравление с Пасхой

Христос воскрес! Поздравляем всех православных с праздником! Желаем всем мира, согласия и благоденствия! Пусть в каждом доме всегда будет праздник, покой и радость. Здоровья крепкого...

С Новым годом и Рождеством Христовым!

Уважаемые Клиенты и Партнеры!   Примите наши искренние поздравления с Новым Годом и Рождеством Христовым!   Хорошего настроения, неиссякаемого источника...

Основные принципы выбора офисных стульев

Одной из разновидностью офисных стульев являются стулья для посетителей. Как правило, такие стулья не должны отличаться сложной конструкцией, достаточно иметь широкое сидение с низкой спинкой...