Создавайте магазин
Ваш регион:
  • Вся Украина

Матрасы. Виды наполнителей

Для пружинных матрасов используются такие наполнители:



Шерсть. Используется неокрашенная натуральная шерсть овцы породы меринос. Этот материал на трикотажной основе, как правило, помещается для утепления на «зимней» стороне матраса. Шерсть хорошо греет и сохраняет тепло тела. Также после проведенных исследований было доказано, что этот материал хорошо влияет на беспокойно спящих людей – если они спят на шерстяном матрасе, то реже меняют положение тела.



Войлок. Используется для изоляции пружинного блока от верхнего слоя. Это плотный, экологичный материал из валяной шерсти. Он имеет две основные функции: во-первых, предотвращает воздействие пружин на верхний слой, предотвращая его ранний износ, а во-вторых, армирует всю конструкцию матраса для придания дополнительной прочности и упругости.



Спанбонд. Это облицовочный материал для матраса. Состоит из синтетического нетканого полотна высокой плотности (100% полипропилен). С появлением синтетическим материалов спанбонд заменил такие традиционные материалы как мешковина, бязь, флизилин. Благодаря прочности и долговечности, которые являются преимуществами спанбонда, он спешно заменил хлопчатобумажные ткани. Его используют как отделяющий слой между наполнителями, чтобы нагрузка распределялась равномерно. Он придает дополнительную прочность матрасу. Это экологичный материал, который трудно воспламеняется и невосприимчив к микроорганизмам.



 



пружинный матрас



 



Кокосовая койра. Экологически чистый материал, который отличается долговечностью и изготавливается из межплодника кокосового ореха. Он обладает бактерицидными свойствами, не поддается гниению, сохраняя свои свойства в течении долгих лет. Гипоаллергенен. Благодаря своей текстуре сохраняет идеальный теплообмен и циркуляцию воздуха. Кокосовые волокна могут прессоваться как без пропитки – это кокосовое полотно, так и с пропиткой латексом – кокосовая плита. Кокосовое полотно – более объемный и мягкий наполнитель. Кокосовая плита придает матрасу дополнительную жесткость. Латексированный кокос является наиболее популярным материалом для наполнения жестких матрасов.



Натуральный латекс. Этот наполнитель для матрасов получается путем вспенивания сока гевеи (каучукового дерева). Натуральный латекс благодаря обработке приобретает пористую структуру, которая напоминает пчелиные соты, которые заполнены воздухом. Латекс гипоаллергенен, отличается от поролона тем, что не гигроскопичен. Латексные блоки благодаря различной толщине имеют разную несущую способность. Он податлив к форме тела и равномерно распределяет вес, улучшая кровообращение и снимая мышечное напряжение. Это идеальный наполнитель для мягких матрасов благодаря своим характеристикам, его экологичности и термостабильности.      



Натурал форм (высокоэластичный пенополиуретан). Это название одного из видов синтетических материалов. Он отличается повышенной эластичностью. Это попытка максимально приблизить свойства синтетических материалов к особенностям натуральных.



Мемориформ. Это особенный экологически чистый, гипоаллергенный материал. Если вы решили купить матрас с таким наполнителем, то его преимущество будет на вашей стороне: он запоминают форму тела, благодаря тепловому воздействию.



 



беспружинный матрас



 



Наполнители беспружинных матрасов:



Матрасы из натурального латекса – это мягкие или средне-жесткие матрасы, отличающиеся хорошей упругостью. Эти матрасы максимально повторяют форму тела.



Матрасы из искусственного латекса – это жесткие и хорошо проветриваемые матрасы, которые выдерживают максимальную нагрузку до 140 кг на одного человека. Они отличаются хорошими ортопедическими свойствами. Рекомендуются детям, подросткам, а также людям с проблемами в верхних отделах позвоночника.



Многослойные кокосы из латекса и кокосовой койры – это жесткие и очень жесткие матрасы. Имеет лимит в 100 кг нагрузки на одно спальное место.



Матрасы из кокоса. Это экстремально жесткие матрасы. Рекомендуются по назначению врача и для людей с очень большим весом. Тонкие кокосовые матрасы часто покупаются для новорожденных.


Рубрика: Матрасы    Товары в каталоге: Матрасы


Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов нашего сайта разрешено только с письменного разрешения администрации портала Mebel.ua при обязательном указании автора и прямой гиперссылке (не редирект и не закрыта от индексации поисковиками) на наш сайт www.Mebel.ua. Добавление в скопированные материалы ссылок на другие сайты запрещено.

В случае обнаружения нарушения условий копирования наших материалов, администрация сайта Mebel.ua будет предпринимать соответствующие санкции к нарушителям: обращение к хостинговой компании, у которой расположен сайт с незаконно используемыми материалами, административные санкции, судебные иски и другие меры - в соответствии с действующим законодательством Украины.

Читайте также:
Основные принципы выбора офисных стульев

Одной из разновидностью офисных стульев являются стулья для посетителей. Как правило, такие стулья не должны отличаться сложной конструкцией, достаточно иметь широкое сидение с низкой спинкой...

Мебель для офиса

Вы хотите обставить мебелью вновь открывающийся офис? Тогда эта статья для Вас. Главное, чтобы рабочее пространство использовалось максимально правильно и эффективно. Это во многом зависит...

О мебельных материалах

Самые популярные мебельные материалы (ДСП, МДФ, дерево). О мебельных материалах. В настоящее время существует огромное количество мебельных материалов, разобраться в которых без...