Создавайте магазин
Ваш регион:
  • Вся Украина

Какие бывают матрасы, структура внутренних блоков

Выбирая матрас, следует обратить внимание на его строение, производителя и используемые материалы. Не все матрасы являются ортопедическими. Последние обеспечивают равномерное распределение веса тела по матрасу и оптимальную опору. На таком матрасе все мышцы отдыхают, нет никаких зажимов. Ортопедические матрасы могут быть как пружинными, так и беспружинными. Если вы решили купить матрас, то стоит выбирать средний по жесткости – именно он обеспечивает оптимальную поддержку для тела. Лучший ортопедический эффект создают матрасы с блоком независимых пружин, благодаря тому, что они повторяют контуры тела и позволяют мышцам полностью расслабиться.



Самые лучшие матрасы имеют чехол из жаккарда. Как правило, он простеган на натуральной шерсти или синтепоне. В очень дорогих моделях матрасов в жаккард добавляют вискозу – тогда материал приобретает текстуру плотного шелка.



ПРУЖИННЫЕ МАТРАСЫ



Матрасы с блоком зависимых пружин (боннель)



Боннель – это пружинный блок из связанных пятивитковых пружин. Это самая распространенная конструкция матрасов в мире. Пружины имеют двухконусную форму: радиус витка пружины сначала уменьшается, а затем увеличивается. Эта форма позволяет равномерно распределять нагрузку, отсутствует шум и трение. Пружины боннель изготавливаются из проволоки диаметром 2,2 мм, связанны между собой стальной спиралью.



Это классическая структура матраса. Она очень распространена за счет своей низкой цены, но такой тип матрасов не является ортопедическим, поэтому они потихоньку вытесняются другими видами.



 



пружинный матрас



 



Матрасы с блоком независимых пружин «256»



Блок 256 – это конструкция независимых пружин плотностью 256 пружин на м2, причем каждая из пружин имеет свой отдельный тканевый чехол. Такое строение позволяет распределять точечные нагрузки, хорошо повторять контуры тела. Это самая простая конструкция ортопедического матраса. Это матрас средней жесткости, максимальный вес, который он выдерживает – 100 кг.



 



пружинный матрас



 



Матрас с блоком независимых пружин «625»



Это конструкция матраса с блоком пружин плотностью 625 штук на м2, каждая из которых имеет отдельный тканевый чехол. Такой матрас лучше повторяет контуры тела, позвоночник находится в правильном положении. Это улучшенный ортопедический матрас. Он относится к жестким матрасам и может выдерживать большой вес тела.



 



пружинный матрас



 



Матрас с блоком независимых пружин «micro»



Это матрас с блоком независимых пружин плотностью 1500 штук на м2, каждая из которых имеет отдельный тканевый чехол. Подобные модели относятся к наиболее «продвинутому» типу, которые сохраняют идеальное положение позвоночника во время сна, причем в любой позе.



 



пружинный матрас



 



Матрасы с блоком независимых пружин «DP»



Эта конструкция матрасов представляет собой улучшенный вариант блока 256. В каждую пружину вставляется еще одна меньшего радиуса, которая добавляет жесткости пружинному блоку. Пружины сделаны в форме бочонка, имеют отдельные тканевые чехлы, которые скреплены между собой. Эта конструкция подходит для людей с большим весом.



 



пружинный матрас



 



БЕСПРУЖИННЫЕ МАТРАСЫ



Матрасы с многослойным наполнением



Этот тип матрасов имеет скорее анатомический, нежели ортопедический эффект. Большой выбор наполнителей позволяет создавать как мягкие, так и жесткие матрасы, который подходят людям разных весовых категорий.



На картинке представлен двусторонний матрас высокой жесткости. Он имеет чередующиеся 3см слоя латекса и кокосовой койры. Латекс более эластичный, а кокосовая койра придает жесткости.



 



беспружинный матрас



 



Матрас на основе латексного блока



Эта модель имеет монолитный латексный блок, который делает матрас достаточно мягким. Латекс благодаря своей эластичности идеально повторяет форму тела. Латекс за счет своих свойств регулирует уровень температуры и степень влажности, создавая благоприятный микроклимат.



 



беспружинный матрас



 



НАМАТРАСНИК



Наматрасник – это уменьшенный по толщине матрас, который может продлить срок службы матраса, скрывая его дефекты. Также наматрасник может изменить жесткость основного матраса за счет своих составляющих материалов. Он может придать дополнительную жесткость поверхности или может увеличить мягкость верхнего слоя.



 



наматрасник



 



ОДНОСТОРОННИЕ И ДВУСТОРОННИЕ МАТРАСЫ



Односторонний матрас – это обычный матрас, крайние слои которого идентичны. Его можно переворачивать только для того, чтобы увеличить срок службы матраса, чтоб пружины не продавливались (если это пружинный матрас). Но для потребителя все более интересными становятся модели двусторонних матрасов. Как правило, они имеют две «сезонные» стороны: зимнюю и летнюю. Зимняя имеет крайним более теплый, согревающий материал. Летняя сторона отличается материалом, который остается сухим и хорошо вентилируется. Чаще всего летняя сторона матраса выполнена из хлопкового жаккарда. Она отлично вентилируется и имеет нескользящую поверхность. Зимняя сторона хорошо сохраняет тепло благодаря утеплению мериносовой шерстью. Такие двусторонние матрасы хорошо подходят для нашего климата.


Рубрика: Матрасы    Товары в каталоге: Матрасы


Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов нашего сайта разрешено только с письменного разрешения администрации портала Mebel.ua при обязательном указании автора и прямой гиперссылке (не редирект и не закрыта от индексации поисковиками) на наш сайт www.Mebel.ua. Добавление в скопированные материалы ссылок на другие сайты запрещено.

В случае обнаружения нарушения условий копирования наших материалов, администрация сайта Mebel.ua будет предпринимать соответствующие санкции к нарушителям: обращение к хостинговой компании, у которой расположен сайт с незаконно используемыми материалами, административные санкции, судебные иски и другие меры - в соответствии с действующим законодательством Украины.

Читайте также:
Основные принципы выбора офисных стульев

Одной из разновидностью офисных стульев являются стулья для посетителей. Как правило, такие стулья не должны отличаться сложной конструкцией, достаточно иметь широкое сидение с низкой спинкой...

Мебель для офиса

Вы хотите обставить мебелью вновь открывающийся офис? Тогда эта статья для Вас. Главное, чтобы рабочее пространство использовалось максимально правильно и эффективно. Это во многом зависит...

О мебельных материалах

Самые популярные мебельные материалы (ДСП, МДФ, дерево). О мебельных материалах. В настоящее время существует огромное количество мебельных материалов, разобраться в которых без...