Создавайте магазин
Ваш регион:
  • Вся Украина

Как поставить жалюзи самому

Вы поменяли свои деревянные окна на пластиковые в холодное время года, и про то, что летом могут понадобиться жалюзи, просто не думали – в зимний период никакой необходимости в них нет. Однако с наступлением тепла Вы все больше начинаете чувствовать, что жалюзи Вам нужны, и приобретаете их. Теперь покупку надо установить. Чтобы не нести лишних расходов, это вполне можно сделать самостоятельно, и в этой статье мы расскажем, как именно.



Что следует учесть перед началом работы?



Во-первых, проверить, есть ли на купленные Вами жалюзи гарантия. Если есть, но тем не менее решитесь установить их сами, то гарантия автоматически становится недействительной.



Во-вторых, Вам следует выбрать один из трех технически возможных вариантов монтажа:



— раздельно по створкам;



— снаружи проема окна, – «накладной способ»;



— «внутренний способ», – в глубине проема.



С чего начинать работу?



Разумеется, с измерений. Жесткие пластинчатые шторы по ширине должны быть уже на 4 см, чем само окно. По высоте их следует выбирать ниже высоты окна на 2-3 сантиметра. Следует оставить промеж таких штор и верхушкой окна некоторый промежуток, чтобы при поднятых жалюзи окна можно было открывать.



При стоящих в углублении окнах, если Вы выбрали «накладной способ»», пластинчатые шторы нужно выбрать по высоте и ширине больше окон на 10-12 см соответственно.



Если же жесткие шторы будут монтироваться на окно, расположенное заподлицо со стенкой, понадобятся кронштейны, так как иначе оконная ручка будет мешать их закрытию. При этом шторы следует выбрать на 20 см шире, чем окно – для лучшего затемнения.



Если остановились на варианте «раздельно по створкам», то Вам нужны шторы шире створки не менее чем на 3 см, и они не должны мешать открытию окна.



Здесь можно посмотреть новые окна под ваши жалюзи http://mebel.ua/shop/furniture/category/okna-89676/



После необходимых замеров переходим к подгонке под них размеров Ваших жалюзи. Чтобы отрезать лишнее, их складывают, кладут на твердую плоскую поверхность, и отмечают площадь обрезки. Карниз и направляющий рельс тоже необходимо будет обрезать, ламели при такой обрезке не ломаются. Подгонка высоты горизонтальных пластинчатых штор делается следующим образом: шнур развязывают, держатель нижней планки демонтируют. Удаляют планки, которые оказались ненужными, затем жесткие шторы следует выровнять, и вновь уставить нижний держатель. Если же Вы купили шторы с вертикальным расположением планок, то процесс значительно облегчается: лишнее обрезается ножницами согласно прилагаемой к упаковке инструкции, а направляющий рельс отпиливается ножовкой по металлу.



Далее размечаем места для крепления. Кронштейны для жалюзи крепятся на потолке либо на стене, или – сверху оконного проема. Для установки крепежа стена просверливается, в отверстие вставляем дюбель, и привинчиваем шурупами сам кронштейн. Затем с помощью линейки размечаем место для второго кронштейна, и устанавливаем его тем же способом.



Если Вы приобрели вертикальные жалюзи, то их установка имеет такую специфику: карниз у них следует монтировать раздельно с держателем ламелей.



Делаем эту операцию следующим образом: фиксируем положение карниза, в перпендикуляр ему складываем бегунки вертикальных планок, затем в них вставляем сами планки, и производим соединение их нижних грузиков внутри и снаружи.



Уход за жалюзи.



Жалюзи бывают деревянными, пластиковыми и тканевыми, в том числе – из стеклоткани.



Деревянные – достаточно систематически чистить пылесосом. Сделанные из стеклоткани рекомендуется очищать способом «сухой чистки». Если купленные Вами жалюзи сделаны из простых тканей, то Вам следует один раз в год их замачивать в мыльной воде, а затем – протереть сухой тканью. Пластиковые – моют водой с добавкой в нее моющих средств, выбор которых зависит только от Вас.


Рубрика: Окна    Товары в каталоге: Окна


Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов нашего сайта разрешено только с письменного разрешения администрации портала Mebel.ua при обязательном указании автора и прямой гиперссылке (не редирект и не закрыта от индексации поисковиками) на наш сайт www.Mebel.ua. Добавление в скопированные материалы ссылок на другие сайты запрещено.

В случае обнаружения нарушения условий копирования наших материалов, администрация сайта Mebel.ua будет предпринимать соответствующие санкции к нарушителям: обращение к хостинговой компании, у которой расположен сайт с незаконно используемыми материалами, административные санкции, судебные иски и другие меры - в соответствии с действующим законодательством Украины.

Читайте также:
Как сделать безрамное остекление балкона

Довольно часто, балконы, выходящие на шумные, с большим потоком машин, улицы нуждаются в остеклении, с тем, чтобы защитить жилые помещения от пыли, выхлопных газов и непрерывного шума,...

Как сделать зимний сад своими руками

Еще совсем недавно иметь свой собственный зимний сад могли позволить себе только очень состоятельные люди. При нынешнем развитии технологий такое желание вполне можно воплотить в жизнь за довольно...

Как поставить жалюзи самому

Вы поменяли свои деревянные окна на пластиковые в холодное время года, и про то, что летом могут понадобиться жалюзи, просто не думали – в зимний период никакой необходимости в них нет....