Создавайте магазин
Ваш регион:
  • Вся Украина

Как выбрать стол и стул для школьника

Когда вы отдаете своего ребенка в школу, не стоит забывать об организации его рабочего места дома, ведь дети тратят по несколько часов в день на подготовку домашних заданий. Какими должны быть стол и стул для школьника?



Выбираем стол для ребенка



При выборе стола стоит брать во внимание несколько простых правил. Главное в письменном столе – его высота. Достаточно посадить ребенка за стол и попросить положить на него руки. Если плечи при этом приподняты – то высота слишком большая, если опущены – то стол мал, а если плечи располагаются прямо – этот стол подходит. Долгое сидение за неподходящим столом приводит к перенапряжению позвоночника шейного отдела – и, как следствие, к болям в шее.



 



стол и стул для школьника



 



Можно привести приблизительные соотношения высот стола и стула для разного возраста ребенка.































Возраст



Рост



Стол



Стул



3-6 лет



101-115 см



48 см



28 см



6-7 лет



115-130 см



54 см



32 см



7-8 лет



130-145 см



60 см



36 см




Специалисты рекомендуют выбирать стол с регулируемой высотой, так называемый стол-трансформер. Этот стол удобен тем, что высота подстраивается под ребенка, и нет необходимости менять столы по мере роста ребенка. Размер столешницы должен вмещать на себе раскрытые тетрадь и книгу.



Выбираем кресло или стул



Мягкое и большое кресло далеко не всегда обеспечивает правильную осанку при работе. Позвоночник имеет особую форму – с двумя изгибами: в районе шеи и поясницы (эти изгибы называются лордозами). Стул должен обеспечивать правильное положение позвоночника во время сидения.



 



правильная осанка при сидении на стуле



 



Высота сидения стула или кресла должна быть такой величины, чтобы между бедром и голенью образовывался прямой угол, кроме того стопа должна также стоять под прямым углом, будь то пол или подставка.



Высота спинки должна заканчиваться на середине лопаток.



Подлокотники на кресле или стуле не нужны, так как сложно найти модель с регулируемой высотой подлокотников. При опоре на подлокотники неподходящей высоты напрягается шейный отдел, что приводит потом к боли в этом месте.



Сидение не должно быть чересчур мягким, а его глубина быть не более 2/3 длины бедра, чтобы ребенок мог облокотиться на спинку стула. При сидении стул или кресло задвигается немного под стол, так, чтобы расстояние между столом и грудью ребенка составляло 2-3 см.



Если ребенок задвигает ноги под стул, значит этот стул уже мал.



Правильная посадка за рабочим столом обеспечит вашему ребенку здоровый позвоночник и защитит его от искривления.



 



правильная осанка при сидении на стуле


Рубрика: Кресла и стулья    Товары в каталоге: Кресла и стулья


Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов нашего сайта разрешено только с письменного разрешения администрации портала Mebel.ua при обязательном указании автора и прямой гиперссылке (не редирект и не закрыта от индексации поисковиками) на наш сайт www.Mebel.ua. Добавление в скопированные материалы ссылок на другие сайты запрещено.

В случае обнаружения нарушения условий копирования наших материалов, администрация сайта Mebel.ua будет предпринимать соответствующие санкции к нарушителям: обращение к хостинговой компании, у которой расположен сайт с незаконно используемыми материалами, административные санкции, судебные иски и другие меры - в соответствии с действующим законодательством Украины.

Читайте также:
Основные принципы выбора офисных стульев

Одной из разновидностью офисных стульев являются стулья для посетителей. Как правило, такие стулья не должны отличаться сложной конструкцией, достаточно иметь широкое сидение с низкой спинкой...

Мебель для офиса

Вы хотите обставить мебелью вновь открывающийся офис? Тогда эта статья для Вас. Главное, чтобы рабочее пространство использовалось максимально правильно и эффективно. Это во многом зависит...

О мебельных материалах

Самые популярные мебельные материалы (ДСП, МДФ, дерево). О мебельных материалах. В настоящее время существует огромное количество мебельных материалов, разобраться в которых без...