Создавайте магазин
Ваш регион:
  • Вся Украина

Как выбрать кованую мебель?

Сейчас кованая мебель переживает новое рождение. Специалисты по дизайну интерьера отмечают тенденцию на ее использование не только в загородных домах, садах, беседках, террасах, но также и в квартирах.



После принятия решения обставить дом кованой мебелью необходимо выбрать кузнечную мастерскую, которой вы доверите изготовление домашней обстановки. Предпочтительно ориентироваться на отзывы клиентов, которые пользовались услугами данной мастерской, и фотогалереей выполненных заказов. Здесь вы можете выбрать кованую мебель.





В большинстве случает хоть форма готовой кованой мебели и разная, но ее сборка происходит по схожей схеме. Предварительно заготовленные шаблоны, состоящие из разновидных геометрических форм, заполняются однотипным рисунком. Если кованая мебель подобающего качества, все ее диагонали будут прямыми, а присутствующие в рисунке прямые и диагональные линии будут сохранять геометрическую гармонию. Порезы на поверхности будут означать недоброкачественную ковку или использование в готовом изделии бракованного элемента.



Важно обратить внимание на то, насколько качественно детали закреплены между собой. Также стоит осмотреть кованую мебель перед окрашиванием, потому что краска может визуально сгладить брак.



Для того чтобы отличить работу ручной ковки достаточно внимательно осмотреть завитки декоративных элементов. Как правило, края изделий ручной роботы заужены или сплющены, а на самом изделии присутствуют небольшие вмятины от молота. Они имеют место быть чаще на внутренней, но иногда на внешней стороне работы, и при этом не только не обезображивают результат, но и придают ему очарование уникального произведения.


Рубрика: Кованая мебель - общее    Товары в каталоге: Кованая мебель - общее


Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов нашего сайта разрешено только с письменного разрешения администрации портала Mebel.ua при обязательном указании автора и прямой гиперссылке (не редирект и не закрыта от индексации поисковиками) на наш сайт www.Mebel.ua. Добавление в скопированные материалы ссылок на другие сайты запрещено.

В случае обнаружения нарушения условий копирования наших материалов, администрация сайта Mebel.ua будет предпринимать соответствующие санкции к нарушителям: обращение к хостинговой компании, у которой расположен сайт с незаконно используемыми материалами, административные санкции, судебные иски и другие меры - в соответствии с действующим законодательством Украины.

Читайте также:
Основные принципы выбора офисных стульев

Одной из разновидностью офисных стульев являются стулья для посетителей. Как правило, такие стулья не должны отличаться сложной конструкцией, достаточно иметь широкое сидение с низкой спинкой...

Мебель для офиса

Вы хотите обставить мебелью вновь открывающийся офис? Тогда эта статья для Вас. Главное, чтобы рабочее пространство использовалось максимально правильно и эффективно. Это во многом зависит...

О мебельных материалах

Самые популярные мебельные материалы (ДСП, МДФ, дерево). О мебельных материалах. В настоящее время существует огромное количество мебельных материалов, разобраться в которых без...