Создавайте магазин
Ваш регион:
  • Вся Украина

Каминные печи с водяным контуром – полноценный обогрев жилья

С помощью печей и каминов люди в течение многих веков обогревали свои жилища. Есть ли смысл отказываться о того, чем пользовались наши предки? Производители  каминных топок и печей на дровах позаботились о том, чтобы современные пользователи смогли оценить все преимущества автономного отопления. Если вы хотите сэкономить на энергоносителях, покупка каминной топки на нашем сайте сделает ваш дом по-настоящему уютным и теплым.





Уникальность конструкции заключается в двойных стенках, между которыми расположен водяной контур. Вот почему его иначе называют «водяной рубашкой» или «ватержакет». Также используются названия «водяные камины», «термокамин», «камин с водяным отоплением» - все эти определения имеют отношения к каминам с водяным контуром. 




  • Камин служит оригинальным украшением в помещении и, что очень важно, является эффективным источником тепла. 

  • Камины с водяной рубашкой представлены множеством моделей, отличающихся своей мощностью, дизайном и принципом горения. В каталоге energy-safe.com.ua представлены устройства с обычным типом сгорания  и  пиролизные камины.

  • У камина с водяным контуром видна только фронтальная часть, поэтому дизайнеры уделяют ее эстетике максимум внимания. Что касается тыльной стороны, здесь самое главное – прочная конструкция и надежные сварные швы.. 



Камин с водяным контуром имеет следующие особенности конструкции:




  • двойные стенки



Расстояние между двумя стенками заполняется теплоносителем. Используется от 38 до 45 л. Если система находится под давлением (СЗТ), стенки имеют толщину 6 мм. В системах без давления (СВТ) достаточно 4 мм. 




  • амера сгорания



Топочная камера является основной частью камина и находится внутри водяной рубашке. Чугунная дверца топки закрыта жаропрочным стеклом и снабжена надежным засовом. Нижняя часть камеры закрыта чугунным листом, шамотными плитами и колосниковой решеткой. 




  • подача внешнего воздуха



Для рационального расхода топлива, необходимо подавать в топку внешний воздух. Оптимально, когда для 8 кВт мощности расходуется 2 кг дров при использовании твердых пород дерева, а влажность составляет 20 %. 




  • вывод продуктов горения



Зола и несгоревшие остатки поступают через решетку в выдвижной зольный ящик. Газы проходят между дымогарными трубами в дымоход, после чего полностью выводятся во внешнюю среду через дымоотвод. 



 


Рубрика: Дизайн жилых помещений    Товары в каталоге: Дизайн жилых помещений


Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов нашего сайта разрешено только с письменного разрешения администрации портала Mebel.ua при обязательном указании автора и прямой гиперссылке (не редирект и не закрыта от индексации поисковиками) на наш сайт www.Mebel.ua. Добавление в скопированные материалы ссылок на другие сайты запрещено.

В случае обнаружения нарушения условий копирования наших материалов, администрация сайта Mebel.ua будет предпринимать соответствующие санкции к нарушителям: обращение к хостинговой компании, у которой расположен сайт с незаконно используемыми материалами, административные санкции, судебные иски и другие меры - в соответствии с действующим законодательством Украины.

Читайте также:
Как сделать безрамное остекление балкона

Довольно часто, балконы, выходящие на шумные, с большим потоком машин, улицы нуждаются в остеклении, с тем, чтобы защитить жилые помещения от пыли, выхлопных газов и непрерывного шума,...

Как сделать зимний сад своими руками

Еще совсем недавно иметь свой собственный зимний сад могли позволить себе только очень состоятельные люди. При нынешнем развитии технологий такое желание вполне можно воплотить в жизнь за довольно...

Как поставить жалюзи самому

Вы поменяли свои деревянные окна на пластиковые в холодное время года, и про то, что летом могут понадобиться жалюзи, просто не думали – в зимний период никакой необходимости в них нет....