Создавайте магазин
Ваш регион:
  • Вся Украина

Каминные печи с водяным контуром – полноценный обогрев жилья

С помощью печей и каминов люди в течение многих веков обогревали свои жилища. Есть ли смысл отказываться о того, чем пользовались наши предки? Производители  каминных топок и печей на дровах позаботились о том, чтобы современные пользователи смогли оценить все преимущества автономного отопления. Если вы хотите сэкономить на энергоносителях, покупка каминной топки на нашем сайте сделает ваш дом по-настоящему уютным и теплым.





Уникальность конструкции заключается в двойных стенках, между которыми расположен водяной контур. Вот почему его иначе называют «водяной рубашкой» или «ватержакет». Также используются названия «водяные камины», «термокамин», «камин с водяным отоплением» - все эти определения имеют отношения к каминам с водяным контуром. 




  • Камин служит оригинальным украшением в помещении и, что очень важно, является эффективным источником тепла. 

  • Камины с водяной рубашкой представлены множеством моделей, отличающихся своей мощностью, дизайном и принципом горения. В каталоге energy-safe.com.ua представлены устройства с обычным типом сгорания  и  пиролизные камины.

  • У камина с водяным контуром видна только фронтальная часть, поэтому дизайнеры уделяют ее эстетике максимум внимания. Что касается тыльной стороны, здесь самое главное – прочная конструкция и надежные сварные швы.. 



Камин с водяным контуром имеет следующие особенности конструкции:




  • двойные стенки



Расстояние между двумя стенками заполняется теплоносителем. Используется от 38 до 45 л. Если система находится под давлением (СЗТ), стенки имеют толщину 6 мм. В системах без давления (СВТ) достаточно 4 мм. 




  • амера сгорания



Топочная камера является основной частью камина и находится внутри водяной рубашке. Чугунная дверца топки закрыта жаропрочным стеклом и снабжена надежным засовом. Нижняя часть камеры закрыта чугунным листом, шамотными плитами и колосниковой решеткой. 




  • подача внешнего воздуха



Для рационального расхода топлива, необходимо подавать в топку внешний воздух. Оптимально, когда для 8 кВт мощности расходуется 2 кг дров при использовании твердых пород дерева, а влажность составляет 20 %. 




  • вывод продуктов горения



Зола и несгоревшие остатки поступают через решетку в выдвижной зольный ящик. Газы проходят между дымогарными трубами в дымоход, после чего полностью выводятся во внешнюю среду через дымоотвод. 



 


Рубрика: Дизайн жилых помещений    Товары в каталоге: Дизайн жилых помещений


Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов нашего сайта разрешено только с письменного разрешения администрации портала Mebel.ua при обязательном указании автора и прямой гиперссылке (не редирект и не закрыта от индексации поисковиками) на наш сайт www.Mebel.ua. Добавление в скопированные материалы ссылок на другие сайты запрещено.

В случае обнаружения нарушения условий копирования наших материалов, администрация сайта Mebel.ua будет предпринимать соответствующие санкции к нарушителям: обращение к хостинговой компании, у которой расположен сайт с незаконно используемыми материалами, административные санкции, судебные иски и другие меры - в соответствии с действующим законодательством Украины.

Читайте также:
Основные принципы выбора офисных стульев

Одной из разновидностью офисных стульев являются стулья для посетителей. Как правило, такие стулья не должны отличаться сложной конструкцией, достаточно иметь широкое сидение с низкой спинкой...

Мебель для офиса

Вы хотите обставить мебелью вновь открывающийся офис? Тогда эта статья для Вас. Главное, чтобы рабочее пространство использовалось максимально правильно и эффективно. Это во многом зависит...

О мебельных материалах

Самые популярные мебельные материалы (ДСП, МДФ, дерево). О мебельных материалах. В настоящее время существует огромное количество мебельных материалов, разобраться в которых без...