Создавайте магазин
Ваш регион:
  • Вся Украина

Скандинавская гостиная: противоречивый серый

Скандинавский стиль снискал множество поклонников по всему миру. Его тонкие линии, выдержанные цвета, простые формы находят ключик к самому привередливому сердцу. Такие уютные интерьеры не надоедают и подойдут для людей, которые не любят чрезмерное количество мелочей.

Серый цвет в скандинавском интерьере - один из самых популярных среди монохромных. Пожалуй, жителям других стран он может показаться чересчур безжизненным среди снежных стен и не отягощенных аксессуарами пространств, но именно он добавляет интерьеру необходимый объем и оттеняет доминирующий белый. И с ним шикарно смотрятся яркие аксессуары.



Северные интерьеры условно можно разделить на два типа: монохромные, с преобладанием холодных глубоких оттенков, и контрастные, когда пространство формируется цветными акцентами. 



Стоит также отметить, что скандинавские интерьеры приветствуют импользование темных оттенков серого, например асфальтовый, причем на значительных площадях. Это может быть огромный диван или ковер, шторы или одна из окрашенных стен.



Чтобы пространсвтво не казалось безжизненным, дизайнеры часто прибегают к наполнению его различными формами и узорами, сохраняя при этом выбранную цветовую палитру. Также особое внимание уделяется текстурам тканей и поверхностей.



Распостраненное заблужнение, что белые стены и минимализм формируют этот стиль. Однако, это лишь заготовка и еще предстоит оживить интерьер различными аксессуарами, игрой узоров натурального дерева, правильным расположением света и необходимыми цветовыми акцентами.



Скандинавский интерьер раскрывается при более пристальном взгляде. Мельком заглянув в дом, видишь только белое пространство со строгими линиями, но присев на диван и выкроив пару драгоценнх минут за чашкой чая, замечаешь притаившийся в углу ретро-сундучек, ноги тонут в пушистом ковре и взгляд цепляется снова и снова за узорчатые подушки, интересные фотоснимки и множество подогнанных друг к другу деталей.



Текст: Катерина Колосова


Рубрика: Дизайн жилых помещений    Товары в каталоге: Дизайн жилых помещений


Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов нашего сайта разрешено только с письменного разрешения администрации портала Mebel.ua при обязательном указании автора и прямой гиперссылке (не редирект и не закрыта от индексации поисковиками) на наш сайт www.Mebel.ua. Добавление в скопированные материалы ссылок на другие сайты запрещено.

В случае обнаружения нарушения условий копирования наших материалов, администрация сайта Mebel.ua будет предпринимать соответствующие санкции к нарушителям: обращение к хостинговой компании, у которой расположен сайт с незаконно используемыми материалами, административные санкции, судебные иски и другие меры - в соответствии с действующим законодательством Украины.

Читайте также:
С Новым годом и Рождеством Христовым!

Уважаемые Клиенты и Партнеры!   Примите наши искренние поздравления с Новым Годом и Рождеством Христовым!   Хорошего настроения, неиссякаемого источника...

Основные принципы выбора офисных стульев

Одной из разновидностью офисных стульев являются стулья для посетителей. Как правило, такие стулья не должны отличаться сложной конструкцией, достаточно иметь широкое сидение с низкой спинкой...

Мебель для офиса

Вы хотите обставить мебелью вновь открывающийся офис? Тогда эта статья для Вас. Главное, чтобы рабочее пространство использовалось максимально правильно и эффективно. Это во многом зависит...