Создавайте магазин
Ваш регион:
  • Вся Украина

Мебель из ротанга

Ротангом называется современный материал, который используется при изготовлении различной мебели. Особенно популярна садовая мебель из ротанга, отличившаяся своей практичностью и эстетичностью. Ротанг – это лиана, имеющая гибкий, равномерный стебель, без сучков и неровностей. Стебель ротанга по всей длине имеет одинаковую толщину. Добывают ротанг преимущественно в Индонезии. Возможна добыча ротанга и в близлежащих странах. Замечено, что ротанг имеет неповторимые качества, поэтому мебель из данного материала такая популярная.



Ротанговую мебель можно устанавливать как в помещении, так и на открытом воздухе. Она имеет уникальный внешний вид, удобна и функциональна. Легкость мебели из ротанга позволяет перемещать ее периодически по желанию, меняя внешний вид участка либо помещения.



 Садовая мебель из ротанга имеет один существенный недостаток - высокая стоимость. Это обусловлено тем, что материал достаточно популярен, экологически чист, а производство мебели требует его в больших количествах. Поэтому, чтобы сделать мебель из ротанга более доступной, производители начали создавать искусственный заменитель данного материала.



 Искусственный ротанг прекрасно имитирует натуральный, передавая все его внешние характеристики. Такая мебель более долговечна и практична, прекрасно переносит негативное воздействие погодных условий и различные механические повреждения.  Например, если мебель из искусственного ротанга оставить под дождем на улице, с ней ничего не произойдет, она сохранит свой первоначальный вид и функциональность. Приятно пора дует и цена на искусственный ротанг, которая позволяет приобрести мебель даже обычному человеку с небольшим доходом. Но, бывают случаи, когда изделие из искусственного ротанга гораздо дороже, чем из его натурального сородича.  Это обусловлено сложностью плетеного узора, технологией изготовления и конструкцией, так как с искусственным ротангом проще работать, у него больше возможностей.



 



мебель из ротанга



 



Садовая мебель из искусственного ротанга является одной из самых популярных вариантов дачной мебели. Данный материал придает ей все необходимые качества, которые требуются для уличной эксплуатации, а именно усиленную прочность, долговечность, повышенную устойчивость к различным погодным условиям. Искусственный ротанг изготавливают из синтетического волокна, которое называется хуларо. Оно не выгорает на солнце, прекрасно моется, выдерживает большие нагрузки.



Искусственный ротанг в своем составе не содержит вредоносных для человека веществ, поэтому считается экологически чистым материалом. При изготовлении мебели за основу берут алюминиевый каркас, который оплетается шнурами из пластика разных цветов. При этом отсутствуют различные стыки и соединения, которые являются самыми проблемными и уязвимыми местами у плетеной мебели. Это происходит потому, что длина такого шнура не ограничивается.



Мебель из искусственного ротанга не поддается воздействию механических повреждений, на ее поверхности трудно оставить царапины. Таким образом, она не меняет свой первоначальный вид на протяжении нескольких лет эксплуатации.



Отличить искусственный ротанг от натурального сородича, можно при визуальном осмотре мебели. У мебели из искусственного ротанга все отдельные волокна плотно прилегают друг к другу, они плотно оплетают алюминиевый или стальной каркас. На местах для сидения данная мебель имеет дополнительное плетение либо сетку из металла, которая расположена с внутренней стороны, что делает ее более прочной и дает возможность выдерживать больший вес.


Рубрика: Комплекты    Товары в каталоге: Комплекты


Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов нашего сайта разрешено только с письменного разрешения администрации портала Mebel.ua при обязательном указании автора и прямой гиперссылке (не редирект и не закрыта от индексации поисковиками) на наш сайт www.Mebel.ua. Добавление в скопированные материалы ссылок на другие сайты запрещено.

В случае обнаружения нарушения условий копирования наших материалов, администрация сайта Mebel.ua будет предпринимать соответствующие санкции к нарушителям: обращение к хостинговой компании, у которой расположен сайт с незаконно используемыми материалами, административные санкции, судебные иски и другие меры - в соответствии с действующим законодательством Украины.

Читайте также:
Основные принципы выбора офисных стульев

Одной из разновидностью офисных стульев являются стулья для посетителей. Как правило, такие стулья не должны отличаться сложной конструкцией, достаточно иметь широкое сидение с низкой спинкой...

Мебель для офиса

Вы хотите обставить мебелью вновь открывающийся офис? Тогда эта статья для Вас. Главное, чтобы рабочее пространство использовалось максимально правильно и эффективно. Это во многом зависит...

О мебельных материалах

Самые популярные мебельные материалы (ДСП, МДФ, дерево). О мебельных материалах. В настоящее время существует огромное количество мебельных материалов, разобраться в которых без...