Создавайте магазин
Ваш регион:
  • Вся Украина

Как выбрать пластиковую садовую мебель

Садовая пластиковая мебель для дачного участка зарекомендовала себя как одна из самых доступных на современном рынке. Все больше людей отдает предпочтение данному материалу, так как он практичен, экономичен, неприхотлив в уходе.



Пластиковая садовая мебель очень устойчива и прочна. Естественно, она не может заменить натуральное дерево либо металл, но если нет надобности в том, чтобы мебель постоянно находилась на свежем воздухе, пластик – лучший вариант. Зачастую, на даче человек проводит выходные либо отпуск, занимаясь выращиванием продуктов либо просто наслаждаясь природой. При этом выгодно иметь отдельную площадь, на которой установлен небольшой комплект дачной мебели, так как она делает отдых на свежем воздухе более комфортным и удобным. В нашей стране погодные условия иногда непредсказуемы и если утром была солнечная теплая погода, то вечером может пойти ливень. Многие виды садовой мебели при намокании портятся, либо теряют свой внешний вид. Пластиковая садовая мебель водонепроницаема, она не разбухает, поэтому можно не переживать, если нечаянно забыть ее на улице во время дождя. В таком случае достаточно протереть ее сухой тряпочкой, в отличие от дерева никакой дополнительной обработки она не требует.



Пластиковая мебель  хороша тем, что ее можно периодически переставлять местами, либо переносить с места на место. При этом, справиться с данной задачей может один человек, так как пластик очень легкий. В зимний период года либо при ненадобности мебель можно легко спрятать в кладовку либо дом, она не занимает много места. При этом дополнительная защита чехлами либо другими средствами не требуется.



 



пластиковая мебель



 



В случае загрязнение мебели ее легко почистить простым моющим средством либо водой.



Пластиковая садовая мебель очень доступна. Ее стоимость минимальна по сравнению с остальными видами садовой мебели. Поэтому, в случае поломки одного из элементов комплекта, например, стула, его можно легко заменить.



Но, даже у такого идеального варианта есть свои недостатки. Это неспособность выдержать большую нагрузку.  На поверхности мебели можно легко оставить царапину. Небольшие царапины будут незаметны. Но, в случае появления царапины, избавиться от нее проблематично. Пластиковую мебель нельзя длительное время оставлять на открытых участках с прямым попаданием на нее солнечных лучей, от этого она может потерять яркость цвета, проще говоря выгореть. Если пластик не очень качественный, то от перегрева он может коробиться и деформироваться.



 Как и за любой-другой мебелью, пластиковой необходимо ухаживать.  Для этого достаточно соблюдения простейших правил: бережное отношение, укрытие от прямых солнечных лучей, периодическое хранение в доме во время непогоды, чистка, уборка опавших листьев. Тогда садовая мебель из пластика прослужит не один год и будет радовать своих владельцев.



Современные производители создают множество разнообразных моделей пластиковой садовой мебели, различных по форме, цвету, размеру. Разнообразие конструкций и дизайна поможет выбрать наиболее подходящий вариант даже для самого прихотливого покупателя.



Выбор садовой пластиковой мебели начинается с поиска подходящего стола. Производители предлагают широкий ассортимент пластиковых столов. Существуют модели различной формы, самые популярные из которых – круг, овал, прямоугольник, квадрат. По высоте и размеру можно подобрать стол на любое количество персон. Перед выбором следует продумать некоторые детали – количество членов семьи и гостей, которые будут размещены за столом. Можно приобрести дизайнерскую модель с фигурными необычными ножками и эксклюзивной формой столешницы.



Очень популярна в последнее время складная пластиковая садовая мебель. Хранить ее еще удобнее, а при необходимости можно удобно вывезти на природу, уместив ее в багажнике автомобиля.



Стулья из пластика могут идти в комплекте со столом. Это очень удобно, так как они будут иметь общий дизайн и прекрасно компонировать со столом. Количество стульев определяется исходя из количества человек в семье. Пластиковые стулья очень комфортны и функциональны. При желании, можно подобрать модель с высокой спинкой и ножками. Дополнить пластиковый стул можно мягкими подушками, что сделает его еще более уютным.



 



пластиковая мебель



 



Комплекты пластиковой мебели поражают своим разнообразием. Многие из них приспособлены для размещения на веранде либо балконе, что позволяет почувствовать комфортность отдыха на свежем воздухе, не выходя из квартиры. Они представлены в различных стилях и дополнены множеством декоративных элементов.



Помимо столов и стульев, садовая пластиковая мебель включает в себя различные лежанки, скамейки, шезлонги, детскую мебель.



Пластиковая садовая мебель представлена в самом широком цветовом спектре. Только пластику можно придать такое количество оттенков и расцветок. Можно приобрести как яркую мебель, так и спокойную, нейтральной расцветки. Выбирая цвет мебели, следует продумать, будет ли он сочетаться с экстерьером, с фасадами остальных построек. На дачном участке все должно быть гармонично. Но, если приобрести мебель яркого цвета, можно создать на участке яркую, развлекательную зону. Особенно это актуально, если в семье есть маленькие дети, которые любят все яркое и разноцветное.



В нынешнее время многие отдают предпочтение плетеной мебели. Она может быть изготовлена не только из ротанга либо лозы. Производители повторили подобный дизайн и в пластиковой мебели. Пластиковая плетеная мебель более доступна, долговечна и практична и выглядит она не менее эстетично. Преимущества пластика, при изготовлении плетеной мебели в том, что из него можно создавать самые причудливые и необычные узоры, ему можно придать различной расцветки, чего не скажешь об остальных материалах.


Рубрика: Комплекты    Товары в каталоге: Комплекты


Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов нашего сайта разрешено только с письменного разрешения администрации портала Mebel.ua при обязательном указании автора и прямой гиперссылке (не редирект и не закрыта от индексации поисковиками) на наш сайт www.Mebel.ua. Добавление в скопированные материалы ссылок на другие сайты запрещено.

В случае обнаружения нарушения условий копирования наших материалов, администрация сайта Mebel.ua будет предпринимать соответствующие санкции к нарушителям: обращение к хостинговой компании, у которой расположен сайт с незаконно используемыми материалами, административные санкции, судебные иски и другие меры - в соответствии с действующим законодательством Украины.

Читайте также:
Основные принципы выбора офисных стульев

Одной из разновидностью офисных стульев являются стулья для посетителей. Как правило, такие стулья не должны отличаться сложной конструкцией, достаточно иметь широкое сидение с низкой спинкой...

Мебель для офиса

Вы хотите обставить мебелью вновь открывающийся офис? Тогда эта статья для Вас. Главное, чтобы рабочее пространство использовалось максимально правильно и эффективно. Это во многом зависит...

О мебельных материалах

Самые популярные мебельные материалы (ДСП, МДФ, дерево). О мебельных материалах. В настоящее время существует огромное количество мебельных материалов, разобраться в которых без...