Создавайте магазин
Ваш регион:
  • Вся Украина

Выбор шезлонгов и лежаков для дачи

Садовая мебель стремительно набирает популярность, ведь человеку свойственно желание комфорта и удобства во время отдыха. А самый лучший отдых, как известно, это отдых на свежем воздухе. Поэтому производители стремятся создавать наиболее подходящие варианты садовой мебели, экспериментируя с материалами и формами. Выбрать необходимый вариант совершенно просто, ведь на рынках представлено большое разнообразие садовой мебели для различных видов отдыха.



Помимо столов и стульев, дачный отдых можно сделать более комфортным при помощи шезлонгов и лежаков. Их эксплуатация очень приятна. С каждым годом они становятся все более популярными и востребованными, поэтому представлены в широчайшем спектре. Выбор необходимого варианта может стать проблематичным, ведь в таком изобилии различных моделей можно легко растеряться.



Многие выбирают шезлонги и лежаки исходя из финансовых возможностей. Это правильно, ведь не всегда самые дорогостоящие варианты оказываются самыми качественными. Для любого человека важно, чтобы лежак либо шезлонг был практичным и долговечным. Поэтому, при выборе, особое внимание следует обращать на основание и прочность верха. Только при крепком основании, лежак либо шезлонг будет удобен, долговечен и безопасен для здоровья.



 



шезлонг



 



Выбирать данный тип садовой мебели предстоит из большого изобилия вариантов. Начиная от самых простых и доступных, заканчивая дизайнерскими и эксклюзивными. Шезлонги либо лежаки могут быть усовершенствованы и модернизированы, что делает их более функциональными. Они могут быть оснащены регулирующими механизмами, позволяющими подогнать мебель полностью под отдельного человека. Помимо этого, можно найти модели с дополнительными механизмами  для удобной эксплуатации, например, подлокотниками, солнцезащитными зонтами, кармашками для личных вещей, колесиками для удобства перемещения и другими.



Сборные шезлонги и лежаки имеют преимущество в том, что их легко хранить, так как в собранном виде они занимают минимальную площадь. Это особенно актуально, если климат непредсказуем, как в нашей стране.



Шезлонги и лежаки можно выбирать исходя из требуемого размера либо внешнего вида. Дизайн данной садовой мебели должен гармонировать с дизайном дачного участка. Очень популярны деревянные шезлонги и лежаки, так как они прекрасно вписываются в любой участок, особенно если в нем расположен пруд, либо высажен сад. Если на участке преобладает буйство цвета, сочные зеленые газоны и разноцветные клумбы, выгоднее приобрести яркий шезлонг, который это подчеркнет.



По материалу изготовления шезлонги и лежаки разделены на несколько групп:




  • Деревянные – очень популярны и наиболее экологически чисты. Для изготовления данной группы садовой мебели используются качественные и прочные породы дерева, которые, во время обработки, пропитываются водоотталкивающими веществами. Таким образом, материал противостоит воздействию влаги и становится более долговечным. Из дерева, зачастую, изготавливают только каркас мебели. Сидячее место обтягивается плотной тканью, с возможным наполнителем, что делает его более мягким и удобным. Если шезлонг либо лежак полностью деревянный, во время эксплуатации его можно накрыть тканью либо полотенцем.

  • Металлические – более мобильны, так как их конструкция, зачастую, оснащается различными регулировочными механизмами. Сидения таких шезлонгов и лежаков изготавливаются из более мягких материалов, например ротанга, либо текстиля и кожи. Такие варианты имеют сравнительно высокую стоимость, но более долговечны и практичны.

  • Пластиковые – самый экономичный вариант.  Зачастую, приобретается для временного пользования на даче, в летний сезон. Дополнить такие шезлонги либо лежаки можно различными мягкими подушками, матрасами, ковриками.



 



шезлонг



 



Очень популярны модели, изготовленные путем комбинирования материалов, например дерева и металла. Для более качественной и комфортной эксплуатации лучше выбирать модели с мягким текстильным покрытием на сидениях. Текстиль при намокании быстро высыхает, не выгорает. Различные загрязнения из него удаляются легко, при помощи воды и моющего средства.



Еще популярны шезлонги и лежаки из ротанга. Данный материал экологически чистый, практичный и долговечный. Он не портиться при воздействии влаги, так как имеет пористую структуру. Плетение из ротанга выглядит эстетично и подойдет практически для любого дизайна участка.



Конструкция шезлонгов и лежаков очень разнообразна. Выбирать нужно исходя из личных пожеланий и соображений. Все популярнее становиться приобретать модели с необычной конструкцией. Производители предлагают широкий ассортимент моделей-трансформеров,  например кресло-шезлонг. При желании его можно собрать в полноценное кресло для чтения книги на свежем воздухе, либо для работы. Добавят романтики в повседневную жизнь двойные шезлонги и лежаки, на которых можно отдыхать рядом со своей второй половинкой. Существуют и специальные детские шезлонги.



Выбирать лучше раскладные шезлонги и лежаки. Их не только можно установить на даче, но и взять с собой на природу либо рыбалку. Конечно, если данная мебель приобретается для дома, в котором постоянно проживает большая семья, практичнее приобрести шезлонг в виде дивана. Они могут выгодно дополнить дизайн участка и гарантируют качественный, приятный отдых.


Рубрика: Шезлонги    Товары в каталоге: Шезлонги


Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов нашего сайта разрешено только с письменного разрешения администрации портала Mebel.ua при обязательном указании автора и прямой гиперссылке (не редирект и не закрыта от индексации поисковиками) на наш сайт www.Mebel.ua. Добавление в скопированные материалы ссылок на другие сайты запрещено.

В случае обнаружения нарушения условий копирования наших материалов, администрация сайта Mebel.ua будет предпринимать соответствующие санкции к нарушителям: обращение к хостинговой компании, у которой расположен сайт с незаконно используемыми материалами, административные санкции, судебные иски и другие меры - в соответствии с действующим законодательством Украины.

Читайте также:
С Новым годом и Рождеством Христовым!

Уважаемые Клиенты и Партнеры!   Примите наши искренние поздравления с Новым Годом и Рождеством Христовым!   Хорошего настроения, неиссякаемого источника...

Основные принципы выбора офисных стульев

Одной из разновидностью офисных стульев являются стулья для посетителей. Как правило, такие стулья не должны отличаться сложной конструкцией, достаточно иметь широкое сидение с низкой спинкой...

Мебель для офиса

Вы хотите обставить мебелью вновь открывающийся офис? Тогда эта статья для Вас. Главное, чтобы рабочее пространство использовалось максимально правильно и эффективно. Это во многом зависит...