Создавайте магазин
Ваш регион:
  • Вся Украина

Dxracer: обзор от журнала ШПИЛЬ



Технические характеристики:


Материал отделки: кожа PU

Механизм качения: DSM Евростандарт

Регулировка высоты сидения: газлифт Евростандарт

Каркас кресла: сталь

Плюсы:

— агрессивный, крутой дизайн

— вариативность положений спинки и подлокотников

— материал обивки

— комфортно сидеть

Минусы:

— Цена

Цена: 9000 грн.

Привет, читатель. Как сидится? Ты же сейчас сидишь на чем-то, верно? Спрашиваю потому, что я вот прям сейчас сижу в офигенском, удобном, специализированном, геймерском кресле. А теперь посмотри на его ценник. Ты, наверное, о таком можешь только мечтать. Завидуй мне! А я пока напишу статью, сидя в своем мегакрутом кресле и кайфуя от запредельного комфорта.



Сит даун, плиз

Зайду издалека. Данное кресло нам привезли в коробке умеренных, как для такого вида устройств, размеров, общий вес которой составил под 30 кило. Одному такую посылочку затащить в офис было тяжеловато, а потому пришлось призвать на помощь эльфа-помощника из нашего рекламного отдела. А вот сборка, несмотря на обилие деталей, проходила уже в более спокойной обстановке – собрать кресло удалось всего за 10 минут.

DXRacer серии R – это большое кресло, которое в любой квартире будет выглядеть эффектно, приковывая к себе взгляды всех твоих гостей. Автомобильный дизайн или, как его называет сам производитель, «Рекаро» – это тебе не шуточки. Если не прикручивать к стулу ножку и колесики, то создается впечатление, будто его только что вытянули из салона спорткара уровня не ниже Pagani Huayra. Форма и характерная агрессивная раскраска (в нашем конкретном случае – черно-оранжевая) недвусмысленно на это намекают.



Ложитесь на спинку

Собственно, на «автомобильное» происхождение во весь голос кричит не только дизайн, но и ряд доступных фич. Угол наклона спинки сиденья здесь регулируется как в авто: от 90 до 180 градусов. Проще говоря, кресло можно разложить хоть до состояния кровати. К моему удивлению, даже лежать на этом кресле вполне удобно. Выбрав удобный угол положения кресла, можно легко его зафиксировать, дернув специальный ручник. Кстати, на многих дешевых креслах просто невозможно сидеть прямо, под углом в 90 градусов и держать спину ровно. Тут можно.

Повышенной «маневренностью» оснастили и подлокотники. Они, к слову, выполнены из необычного материала – каучука. Он довольно твердый, но в то же время обладает эластичностью. Впрочем, каких-то явных преимуществ перед обычным пластиком у него нет. Зато не во многих креслах подлокотники можно регулировать по высоте и в абсолютном меньшинстве их можно крутить вокруг собственной оси. Осталось только придумать практичное применение этой фиче.



Пристегните ремни

Но и на этом создатели не остановились. Как ты можешь наблюдать на фотографиях, в верхней части кресла есть две прорези. Они служат двум целям. Ну, во-первых, это красиво. А во-вторых, именно в эти отверстия можно протянуть две стропы, которые в свою очередь зафиксируют мягкую подкладку для твоей поясницы. Еще одну такую же по форме, но немного меньшую по размерам, можно закрепить непосредственно на уровне твоей шеи. Мне, честно говоря, было комфортно и без всей этой дополнительной мягкости, но кто-то обязательно оценит. Даже крестовина под кресло здесь необычная. Выполнена она из суперпрочного полиэстера, а на самой крестовине расположены специальные пластиковые накладки с тиснением, для того чтобы ты мог удобно расположить на них свои волосатые ноги (девушки-читательницы, это не вам).





За что сидишь?


При моем росте в 184 см и телосложении Эштона Катчера сидеть в кресле более чем комфортно. Более того, спинка кресла имеет еще и немного выгнутую форму и как бы огибает твое тело по краям. Что касается попенции, то ей также мягко, сухо и комфортно. Хотя, на многих тканевых креслах этот показатель повыше, так что если у тебя особенно нежная попка… Будь мужиком и привыкай (девушки-читательницы, ну вы поняли).

А теперь поговорим о коже. По сути, здесь используется натуральная кожа, которая подверглась обработке специальным полимером. В отличие от кожзама она «дышит», более приятна по тактильным ощущениям, лишена вредных добавок и гораздо меньше подвержена износу. Она не растягивается, не трескается, а также устойчива к низким и высоким температурам. Журнал «Шпиль!» выписывают два полярника, поэтому, ребят, специально для вас: можно брать.



Что-то я засиделся…

За долговечность отвечает и сам материал наполнения кресла, в качестве которого используется губчатая пена. Ее же используют в автомобилестроении, так что, может это и не написано в гарантийном талоне, но лет 15 оно тебе точно прослужит. Ну, а лично мое счастье длилось всего 3 дня, так что можешь забирать обратно все проклены и пожелания мучительной смерти, которые ты вылил на меня при прочтении вступления. Я заканчиваю писать статью, уже сидя на своем китайском раздолбае.

***

Если учитывать, что у компьютеров мы – геймеры проводим чуть ли не треть своей жизни, то подойти к выбору кресла стоит более чем ответственно. Конечно, наш сегодняшний герой подойдет далеко не всем, ввиду своей немалой стоимости, но те, кто все же могут себе его позволить, точно не пожалеют о покупке. Рекордное количество настроек, дизайн Рекаро, долговечные материалы и безоговорочный победитель в нашей новой номинации «Я бы взял, только дайте денег».



Автор текста: Артем Бойко


Рубрика: Офисные кресла и стулья    Товары в каталоге: Офисные кресла и стулья


Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов нашего сайта разрешено только с письменного разрешения администрации портала Mebel.ua при обязательном указании автора и прямой гиперссылке (не редирект и не закрыта от индексации поисковиками) на наш сайт www.Mebel.ua. Добавление в скопированные материалы ссылок на другие сайты запрещено.

В случае обнаружения нарушения условий копирования наших материалов, администрация сайта Mebel.ua будет предпринимать соответствующие санкции к нарушителям: обращение к хостинговой компании, у которой расположен сайт с незаконно используемыми материалами, административные санкции, судебные иски и другие меры - в соответствии с действующим законодательством Украины.

Читайте также:
Основные принципы выбора офисных стульев

Одной из разновидностью офисных стульев являются стулья для посетителей. Как правило, такие стулья не должны отличаться сложной конструкцией, достаточно иметь широкое сидение с низкой спинкой...

Мебель для офиса

Вы хотите обставить мебелью вновь открывающийся офис? Тогда эта статья для Вас. Главное, чтобы рабочее пространство использовалось максимально правильно и эффективно. Это во многом зависит...

О мебельных материалах

Самые популярные мебельные материалы (ДСП, МДФ, дерево). О мебельных материалах. В настоящее время существует огромное количество мебельных материалов, разобраться в которых без...