Создавайте магазин
Ваш регион:
  • Вся Украина

Детские для парней: декор vs сдержанность

Разбираемся в детских для подрастающих мужчин. Стоит ли уповать на синий и считать, что прокатит? Помимо традиционных вариантов нашли бежевую, монохромную и поп-арт альтернативу. А с дизайнером Ольгой Триколич мы не сошлись во мнениях касаемо одной спортивной детской. Поехали!

№1 



В комнате много дерева, хотя оно скрывается под белым и кремовым оттенками обшитых панелями стен и лаконичной мебели. Сочетание светлого коричневого и синего антрацита выделяет комнату из банальных «синих» детских.

Ольга: «Комната для мальчика выполнена в скандинавском стиле -  интересный дизайн, который больше всего подходить не детским, а гостиным. Поэтому хочется немного разбавить интерьер модными гаджетами (которые так любят мальчики), яркими игрушками и интересными деталями».

№2



Та самая спорная детская комната. Она выполнена в белых тонах с темными акцентом мебели и декора. Декор достаточно простой, но очень "мальчишеский", только стоит добавить гардины на окна, если дом находится в городе.

Ольга: «Комната маленького спортсмена? Это еще вопрос… Вид этой комнаты меня обескураживает, так как, на мой взгляд, дизайнерского решения вообще нет. Единственное,  что составляет общее представление – это мячи, но их слишком много. Все в комнате объединено этой темой, а однообразие просто скучно и не приемлемо для малышей».

№3



В комнате использованы достаточно темные оттенки бордового и синего, которые хорошо разбавлены белым выкрашенным полом и стенами со светлыми обоями. Стоит только учесть, что футбольная тема подходит только тем, кто от нее фанатеет.

Ольга: «Распространения тематика для детских комнат мальчиков - футбольная тема. Мальчишкам это нравится, поэтому данная детская - это то, что нужно маленькому футболисту! Очень нравиться идея расцветки спинки кровати и фасадов мебели – оригинально и необычно. Грамотное расположение рабочего места - возле окна».

№4





В комнате разделена спальная и гостиная зоны декоративным деревянным стеллажом и способами оформления стен. Часть стены, покрытая веселой разноцветной полоской, настраивает на посиделки с друзьями – не хватает журнального столика. В классическое пространство удачно вписан спортивный уголок, который не превращает детскую в спортзал. Хотя эту комнату и детской не назовешь – комната для подрастающего поколения:)

Ольга: «Вот категорически утверждать, что это комната для парня я не могу. В данном интерьере комфортно себя будет чувствовать и девушка. Видно, что родители стараются сделать жизнь своего ребенка разносторонней. Спокойные нейтральные тона, интересные детали отделки создают впечатление комнаты уютной и органичной для спокойного времяпровождения ребенка».

№5



Кажется, что немного мрачновато из-за обилия черного цвета, при первом взгляде именно он завладевает вниманием. Хотя на самом деле доминирующий цвет в этой комнате – белый, он присутствует на вертикальных и горизонтальных поверхностях и мебели. Если вашему ребенку захотелось переехать в более сдержанный и «взрослый» интерьер – то такой вариант как раз подойдет.   

Ольга: «Комната для молодого человека! Когда ваш ребенок подрос, у него сформировались свои интересы, есть любимое хобби и дело, он уверен, теперь взрослый и самостоятельный. Комнату для маленьких «взрослых» следует оформлять исходя, из их интересов, что и сделал дизайнер. Данный интерьер представляет собой комнату для мальчика, и это – студия музыканта. Стилистические и цветовые планы оформления перешли на второй план и продолжают главную тему».

№6



Элементы лофта и поп-арта хорошо перемешаны и держатся в рамках благодаря преобладанию серого и белого цветов в отделке. Комната по-мужски сдержана в цветопередаче, но раскована в декоре: кирпичная кладка, коллаж и стилизованный постер на стенах привносят бунтарскую нотку. Трехцветный диван и абстрактный рисунок на ковре выделяют зону отдыха.

Ольга: «Современный интерьер, выполненный в стиле лофт – оптимальный вариант для молодых людей. Стильно, модно и нескучно! Данный стиль интерьера подчеркивает индивидуальность подростка - эта комната является продолжение характера. Много занимательных деталей, которые привлекают внимание и вызывают бурю эмоций. Данная комната – яркий пример пространства для современного поколения, она не оставить равнодушной ни одного подростка».

Текст: Катерина Колосова, Ольга Триколич (дизайн-студия Successo)


Рубрика: Комплекты в детскую    Товары в каталоге: Комплекты в детскую


Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов нашего сайта разрешено только с письменного разрешения администрации портала Mebel.ua при обязательном указании автора и прямой гиперссылке (не редирект и не закрыта от индексации поисковиками) на наш сайт www.Mebel.ua. Добавление в скопированные материалы ссылок на другие сайты запрещено.

В случае обнаружения нарушения условий копирования наших материалов, администрация сайта Mebel.ua будет предпринимать соответствующие санкции к нарушителям: обращение к хостинговой компании, у которой расположен сайт с незаконно используемыми материалами, административные санкции, судебные иски и другие меры - в соответствии с действующим законодательством Украины.

Читайте также:
Основные принципы выбора офисных стульев

Одной из разновидностью офисных стульев являются стулья для посетителей. Как правило, такие стулья не должны отличаться сложной конструкцией, достаточно иметь широкое сидение с низкой спинкой...

Мебель для офиса

Вы хотите обставить мебелью вновь открывающийся офис? Тогда эта статья для Вас. Главное, чтобы рабочее пространство использовалось максимально правильно и эффективно. Это во многом зависит...

О мебельных материалах

Самые популярные мебельные материалы (ДСП, МДФ, дерево). О мебельных материалах. В настоящее время существует огромное количество мебельных материалов, разобраться в которых без...