Создавайте магазин
Ваш регион:
  • Вся Украина

Что такое ДСП

Дословно данное название расшифровывается как древесно-стружечная плита. При изготовлении данного материала измельченные детали древесины, которыми является стружка либо опилки, высушивают и прессуют под воздействием высоких температур, скрепляя их между собой при помощи вяжущих веществ, которыми являются формальдегидные и фенол - формальдегидные синтетические смолы. Концентрация данных смол такова, что здоровью человека она не вредит, не выделяет вредоносных испарений, но очень влияет на практичность материала. Благодаря данному вяжущему веществу ДСП становится прочным и долговечным материалом. Преимуществами перед натуральной древесиной у данного материала служат доступность, распространенность, легкость и быстрота изготовления и предотвращение наличия  природных недостатков древесины, таких как неровности, сучки, пустоты.



 Первыми странами, производящими данный материал принято считать  Германию и Швейцарию. Производить ДСП начали в тридцатых годах прошлого века, на что повлияло увеличение потребности в мебели, из-за увеличения количества населения. Многие семьи не могли позволить себе приобрести дорогую мебель из натурального дерева, поэтому возникла надобность в изобретении материала, который бы отвечал всем требованиям и был более доступен. Еще одним фактором, повлиявшим на изобретение ДСП, является недостаток в лесных ресурсах, испытываемый данными странами. Поэтому возникла потребность экономичнее и максимально рациональнее использовать древесину. Стружка и опилки дерева являются отходами от переработки древесины, поэтому их наличие всегда гарантировано в большом количестве. После изобретения ДСП, данный материал моментально получил широкую популярность среди производителей мебели и в строительных работах.



Можно перечислить множество преимуществ данного материала, которые были замечены на протяжении длительного времени использования ДСП для различных работ. Данный материал не уступает в прочности натуральному дереву, он достаточно жесткий, поэтому может надежно удерживать на себе различные крепления, имеет однородный состав, гладкую поверхность, без полостей и неровностей. Плиты ДСП достаточно легко обрабатываются, режутся. Поэтому из данного материала можно производить различную по способу применения мебель. Например, офисную, домашнюю, мебель для спальни, кухни, детской и остальных помещений. Готовая мебель очень надежна, не деформируется и не проседает во время эксплуатации, способна выдерживать определенные нагрузки.



 



дсп



 



Мебель из ДСП, пожалуй, самая доступная, так как материал прост в изготовлении и доступен в большом количестве. Она имеет низкую стоимость, что позволяет приобрести ее каждому человеку. Мебель из данного материала имеет долгий срок службы, поэтому считается практичной. Из-за простоты обработки ДСП плит становится возможным изготавливать мебель различной формы и размера, с различными декоративными элементами. Однородность состава плит позволяет использовать их при внутренней и внешней отделке помещений. Современные производители данного материала применяют безопасные составы, которыми пропитывается сырье. Благодаря этому мебель не вредит здоровью человека и является экологически чистой.



Помимо изготовления мебели и строительства, ДСП плиты используют во многих других целях. Из них изготавливают двери, межкомнатные перегородки, подоконники, стеллажи. Плиты, также, используются при выравнивании потолков и пола.



Самыми распространенными деталями из ДСП, которые служат для изготовления мебели, являются корпуса мягкой мебели, столешницы, мебельные заготовки.



Для изготовления мебели на ДСП плиты наносится защитное и декоративное покрытие, которым служат различные виды отделки.



Плиты ДСП разделяются на несколько сортов. Сорта предназначены для определенных видов работ и имеют особые физические характеристики. Существует три сорта ДСП – первый, второй и третий. Плиты первого сорта считаются самыми качественными и идеальными, так как поддаются шлифованию, что обеспечивает идеальную ровность поверхности и краев. Все остальные сорта ДСП плит относятся к браку и используются для менее ответственных работ.



Существует два класса плит ДСП, которые называются эмиссии Е1 и эмиссии Е2. Данные классы показывают количество содержащегося в плитах ДСП свободного формальдегида. Эмиссии Е1 предполагает количество данного вещества в ста граммах плиты, не превышающее десяти миллиграмм. При этом материал совершенно безопасный для человека, даже при длительном сроке эксплуатации. Эмиссии Е2 равен тридцати миллиграммам формальдегида на сто грамм плиты. 


Рубрика: ДСП    Товары в каталоге: ДСП


Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов нашего сайта разрешено только с письменного разрешения администрации портала Mebel.ua при обязательном указании автора и прямой гиперссылке (не редирект и не закрыта от индексации поисковиками) на наш сайт www.Mebel.ua. Добавление в скопированные материалы ссылок на другие сайты запрещено.

В случае обнаружения нарушения условий копирования наших материалов, администрация сайта Mebel.ua будет предпринимать соответствующие санкции к нарушителям: обращение к хостинговой компании, у которой расположен сайт с незаконно используемыми материалами, административные санкции, судебные иски и другие меры - в соответствии с действующим законодательством Украины.

Читайте также:
С Новым годом и Рождеством Христовым!

Уважаемые Клиенты и Партнеры!   Примите наши искренние поздравления с Новым Годом и Рождеством Христовым!   Хорошего настроения, неиссякаемого источника...

Основные принципы выбора офисных стульев

Одной из разновидностью офисных стульев являются стулья для посетителей. Как правило, такие стулья не должны отличаться сложной конструкцией, достаточно иметь широкое сидение с низкой спинкой...

Мебель для офиса

Вы хотите обставить мебелью вновь открывающийся офис? Тогда эта статья для Вас. Главное, чтобы рабочее пространство использовалось максимально правильно и эффективно. Это во многом зависит...