Создавайте магазин
Ваш регион:
  • Вся Украина

Немарко: 7 светлых интерьеров

Если темные краски - на любителя, то светлые интерьеры всегда навевают легкость, расширяют пространство и являются фаворитом в дизайне. Тем не менее, чтобы не очутится в палатах Снежной Королевы, нужно разбалять пастели и белый яркими акцентами и темными текстурами. Белый вообще является отличительной чертой скандинавского стиля и направления шебби-шик, но и там декораторы не упускают необходимые красочные детали.

Деревенская ностальгия



Планировка идеальна для однокомнатной квартиры с отдельной кухней. Пространство построено на сочетании белого и черного, слегка разбавленных деревенским бежевым: полосатое кресло, охристый массивный диван, плетеный сундук и такие легкомысленные шляпы на стене, которые хочется надеть жарким летним деньком. В углу находится небольшой рабочий стол, который может служить и туалетным, зиг-заг на ковре акцентирует внимание на полу, выкрашенном в шоколадный цвет. При таком количестве немеков на деревенский стиль, интерьер не превращается в летний домик благодаря хромированым светильникам и строгим формам мебели. 

Лазурный рай



Классическое сочетание белого и насыщенного синего обновлено в пользу лазурного. Металические текстуры ваз и люстры придают нотку марокеша, стеклянные столы напоминают морских медуз, а картина над каминной зоной - рисунок кораллового рифа. В данном интерьере нужно очень осторожно пить кофе и принимать веселых гостей, тем не менее в нем можно и нужно отдыхать: в такой атмосфере хорошо думается.

Викинговский рустик



Совмещение рустика и скандинавкого стиля всегда смотрится свежо и нескучно. Необработанное дерево, охотничьи трофеи вместе с достаточно утонченными формами мягкой мебели на фоне кремовых стен не делают интерьер мрачным и неухоженным. Каминный портал из гранита привносит настроение северного замка и здесь явно недостает антикварной нотки: гобелена с драконом или старинной керамики.

Семейная веранда



Веранду никогда не делают темной, так как это пространство предназначено для того, чтобы хозяева дома могли ощутить себя на улице, под лучами приветливого солнца. В данной комнате преобладают пастельный желтый, кремовый и бежевый. Легкая изюминка добавлена тонкими линиями зеленого и розового, а необычные винтажные кофейные столики намекают на чаепитие в кругу семьи, включая все поколения.

Соперничество классики и ар-деко



Ар-деко выделяется из классики более смелыми красками и текстурами. Здесь на этот стиль явно указывают пуфы с приглушенным принтом зебры, диванные подушки и картина над каминным порталом. В целом интерьер выполнен в лучших классических традициях: ненавязчивые карнизы и колонны, строгие формы мебели - наряду с ними вызывают интерес овальные окна и широкий прямоугольный арочный проход.

Камера, мотор!



Что-то в этой спальне вызывает ощущение предстоящей фотосессии или будуара на сьемочной площадке. Открытый гардероб, переносное напольное зеркало, черно-белые фотографии и пушистые коврики на полу отражают некую легкомысленность хозяев, которые привыкли преобразовывать пространство под свои нужды и не приемлют статичности. Строгая кровать и минималистичные светильники спасают эту спальню от хаоса.

Домик доброй феи



Около такой печки так и хочется рассказывать сказки с хорошим концом. Интерьер немного холодноват, поэтому выбор в пользу обеденного стола и стульев из светлого дерева - правильный и необходимый. Сюда можно добавить вязаных пледов и ковер охристого или терракотового оттенка - он придаст интерьеру теплоты. Кухня отделена арочным проемом, однако составляет единое целое с пространством столовой.

Текст: Катерина Колосова


Рубрика: Дизайн жилых помещений    Товары в каталоге: Дизайн жилых помещений


Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов нашего сайта разрешено только с письменного разрешения администрации портала Mebel.ua при обязательном указании автора и прямой гиперссылке (не редирект и не закрыта от индексации поисковиками) на наш сайт www.Mebel.ua. Добавление в скопированные материалы ссылок на другие сайты запрещено.

В случае обнаружения нарушения условий копирования наших материалов, администрация сайта Mebel.ua будет предпринимать соответствующие санкции к нарушителям: обращение к хостинговой компании, у которой расположен сайт с незаконно используемыми материалами, административные санкции, судебные иски и другие меры - в соответствии с действующим законодательством Украины.

Читайте также:
Основные принципы выбора офисных стульев

Одной из разновидностью офисных стульев являются стулья для посетителей. Как правило, такие стулья не должны отличаться сложной конструкцией, достаточно иметь широкое сидение с низкой спинкой...

Мебель для офиса

Вы хотите обставить мебелью вновь открывающийся офис? Тогда эта статья для Вас. Главное, чтобы рабочее пространство использовалось максимально правильно и эффективно. Это во многом зависит...

О мебельных материалах

Самые популярные мебельные материалы (ДСП, МДФ, дерево). О мебельных материалах. В настоящее время существует огромное количество мебельных материалов, разобраться в которых без...