Создавайте магазин
Ваш регион:
  • Вся Украина

Разбор полетов: детские для малышей от 0 до 7

Продолжаем рубрику "разбор полетов" с Ольгой Триколич. Из гостиной перемещаемся в детскую. Это тема поистине необъятная и вмещает в себя возможности для яркого креатива - ведь детскую могут украсить вещи, которые взрослый человек посчитал бы слишком навязчивыми. Начнем с самых маленьких: с комнат для крох, которые делаеют свои первые шаги.

Солнечное настроение



Комната соединяет в себе необходимые акценты с нейтральными отделочными материалами. Гирлянда и яркие занавески делаеют ее позитивной и жизнерадостной. Для грудничка еще не обязательно заваливать комнату игрушками, время для этого настанет, когда малыш чуть подрастет.

Ольга: Детская комната для совсем еще малыша! Все атрибуты интеръера данной комнаты гармонично сочетаються между собой, пространство декорировано в спокойных тонах, много света и простора. Стоит обратить внимание на правильность расстановки мебели, для кроватки выбрано интересное местоположение: не в углу, а в центре комнаты. Если позволяет место, то это оптимальный вариант, так как для малыша категорически не приемлемы замкнутые контуры пространства. Пеленальный столик на своем месте – возле окна, ведь это саме светлое место в комнате. И еще одна особенность этой детской: ее легко будет переделать под повзровслевшего ребенка.

Зеленый луг



Детская для двух мальчиков с небольшой разницей в возрасте. Кто где спит вполне понятно:) Сочетание глубокого синего и нежно-зеленого придает комнате напоминание о лете: зеленый луг на фоне голубого неба. В таком возрасте яркие контрастные цвета в самый раз – парням понравится.

Ольга: Этот вариант понравиться всем деткам от 2 до 7 лет без сомнения! Ярко, интересно  и много, много симпатичных вещичек. Однако стоит отметить, что такая универсальная детская встречается у многих дизайнеров. На мой взгляд, не чувствуется дизайнерской изюминки, тем не менее такие комнаты очень нравятся деткам. Плюсы данной комнаты - это интересные мелкие детали (игрушки, люстры, бра, необычная мебель), а так же радует, что очень грамотно подобраны контейнеры для хранения игрушек – они удачно спрятаны в мебели или имеют нужный размер, чтобы легко спрятать под кровать!

Правим галс!



Тема путешествий – одна из самых любимых у детей всех возрастов, ведь кто не читал истории про пиратов или не мечтал покорить пики Скалистых гор? В данной комнате удачна планировка: кроватка рядом с окном при нужном утеплении сделает сон более крепким, так как вид шелестящих деревьев успокаивает, в боковых стеллажах книги для красочных приключений перед сном – их можно читать и на качающемся диванчике. Игровая зона, скорее всего, размещена в боковой части комнаты, которая не видна на фото. В таком случае детская будет полноценной.

Ольга: Детская комната для юного путешественника! Хотя видно, что путешественник настолько юн, что спит еще в маленькой кроватке. Мое мнение, что детские комнаты на разные тематики любят все же детки по старше - в данной ситуации, когда малыш еще совсем кроха, он не понимает еще, что ему нравиться или чего хочется. Родители пока еще не догадываются, что будет привлекать малыша в будущем. Эту комнату папа с мамой сделали для себя. А что касается оформления, дизайна, стилистики и цвета – подобрано все со вкусом, выдержан интерьер в одном стиле, грамотно подобрана мебель и аксессуары – все под морскую тематику!

Белоснежная тема



Главный плюс этой комнаты в том, что не нужно делать ремонт, когда малыш подрастет. Достаточно сменить мебель, текстиль, добавить игрушек, декор – можно создать любой по тематике интерьер. Пока же, главный акцент в этом пространстве – это белая мебель, с изящными формами и необходимой функциональностью. Около кроватки стоит сундук, в котором идеально хранить игрушки, а пока малыш еще не ходит – верхнюю одежду.

Ольга: Может быть кто то посмотрев на эту картинку скажет: «Скучно! Ну что это за детская такая?» Я советую не спешить с выводами: эта комната - типичная детская для совсем маленькой крохи. И заметьте, она универсальна – уберем розовые шторки и куколок, пара машинок, Lego – и это детская комната для мальчишки. Такой формат -  грамотный ход дизайнера, когда назначение комнаты легко можно переделать, не тратя кучу средств и времени. Также очень легко данный интерьер превратить в более яркий: сделать комнату принцессы или человека-паука. Твори в будущем, что хочешь! А пока здесь спокойные тона, много света и спокойствие – то, что нужно для малыша.

Для самостоятельных



Главная достопримечательность – это кроватка! Малыш уже, конечно, ходит сам – и чувствует себя полноценным человеком – не тот случай, когда спишь в кроватке для грудничка, с вырезанными перекладинами, чтобы в нее можно было пролезть. Текстиль указывает на то, что это детская для девочки, тем не менее, аналогичный формат спального места чуть в другом дизайне подойдет и для мальчика.

Ольга: Нежная, воздушная и просторная комната для малыша. Необычно подобран текстиль: убери его – и уже не будет ощущения легкости. Вот один из примеров, когда декоративные элементы комнаты играют одну из важнейших ролей в оформлении интерьера.

Деревенский домик



Здесь весьма сложные пастельные оттенки светло-лилового и кремового соединены в декоре стен. На их фоне текстура натурального дерева смотрится более насыщенно. В будущем с комода можно снять пеленальный столик, и он станет отличным вместилищем для одежды и игрушек. Когда ребенок подрастет, можно продолжить тему натуральных материалов в стилистике охотничьего или деревенского домика.

Ольга: Детская комната оформлена в экологическом стиле. Очень заметно, что дизайнер данного интерьера всячески пытался подчеркнуть, что для детских очень важно подбирать экологически чистые и натуральные материалы как для мебели, так и для отделки стен, потолков, полов. Спокойная цветовая гамма разбавлена аксессуарами красного цвета, это придает комнате игривости. Такую комнату можно назвать универсальной: она подходит как для мальчика, так и для девочки. Отличный вариант детской!

Текст: Катерина Колосова, Ольга Триколич (дизайн-студия Successo)


Рубрика: Комплекты в детскую    Товары в каталоге: Комплекты в детскую


Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов нашего сайта разрешено только с письменного разрешения администрации портала Mebel.ua при обязательном указании автора и прямой гиперссылке (не редирект и не закрыта от индексации поисковиками) на наш сайт www.Mebel.ua. Добавление в скопированные материалы ссылок на другие сайты запрещено.

В случае обнаружения нарушения условий копирования наших материалов, администрация сайта Mebel.ua будет предпринимать соответствующие санкции к нарушителям: обращение к хостинговой компании, у которой расположен сайт с незаконно используемыми материалами, административные санкции, судебные иски и другие меры - в соответствии с действующим законодательством Украины.

Читайте также:
Основные принципы выбора офисных стульев

Одной из разновидностью офисных стульев являются стулья для посетителей. Как правило, такие стулья не должны отличаться сложной конструкцией, достаточно иметь широкое сидение с низкой спинкой...

Мебель для офиса

Вы хотите обставить мебелью вновь открывающийся офис? Тогда эта статья для Вас. Главное, чтобы рабочее пространство использовалось максимально правильно и эффективно. Это во многом зависит...

О мебельных материалах

Самые популярные мебельные материалы (ДСП, МДФ, дерево). О мебельных материалах. В настоящее время существует огромное количество мебельных материалов, разобраться в которых без...