Создавайте магазин
Ваш регион:
  • Вся Украина

Еще 5 удачных гостиных: часть вторая

Мы продолжаем разбирать по полочкам интерьеры с Ольгой Триколич. В продолжение разговора фьюжн, серый и сочетание несочетаемого. Итак, что можно еще почерпнуть из хороших интерьеров и применить на практике?

Пастель: голубой и оранжевый



В данном интерьере сочетание голубого и оранжевого строится на базе нейтральных бежевых оттенков. Бежевые стены и диван разбавляют интенсивность цветов, превращая их в акценты пространства. В целом пастельный голубой преобладает над оранжевым, делая интерьер более спокойным для восприятия.

Ольга: Комната для ярких и позитивный людей! Гостинная сочетает в себе две функции –это зона отдыха, в ней расположен диван кресла и обеденная зона. В данном случае две зоны между собой разделяет люстра, скажу необычное решения ведь иногда люстра столь не заметна что просто не способна нести функцию разделения, но это не наш случай! Здесь именно люстра делает акцент на обеденную зону создавая с обеденным столом и стульями отдельную композиционную картинку интерьера . Цветовое сочетание очень удачное, даже узор ковра и банкетки дополняют друг друга. Нет резких переходов, все плавно и гармонично! Удачный пример гостиной для всей семьи! 

Универсальная классика: пастель с яркими акцентами



В нестесненных свободой гостиных главное – правильное зонирование. Данная комната состоит из зоны отдыха и эркера, где словно в витрине, красуется рояль. Зона отдыха расопложена рядом с камином и предназнаяена для встреч с гостями, так как отсутствует телефизор, хотя зеркало может быть им заменено при необходимости. Если кто-то из хозяев играет на фортепьяно, то гостиная будет полноценным музыкальным салоном.

Ольга: Данная гостинная представляет собой большую комнату с плавным переходом в  эркер, где рассположен рояль. Все смотриться как единое целое, нет обозначеного перехода на полу и в отделке!  Олично гармонирует с  мебелью гостиной красное кресло – это единственный элемент, который зонирует два пространства, при этом делая это плавно и ненавязчиво! В комнате  удачно рассположена мебель, сразу видно ее функциональность. Присутствуют и ярие акценты, что очень радует глаз и придает гармонию всему интерьеру в целом!

Ретро: кресла 70х и бабушкин сервант



В ретро интерьерах очень тонкая грань между собственно стилем и старым барахлом. В данном случае ретро элементами являются старинный сервант, пара кресел и журнальный стол. Универсальный классический диван напоминает о том, что на дворе 21 век, плюс само помещение с несколькими зонами более чем современно, что даем возможность органично вписать ретро в другие стили.

Ольга: Винтаж или ретро - в данном случае интерьер гостиной представляет собой вполне современный вариант, однако если мы уберем шкаф- сервант, тогда элементов винтажа будет недостаточно для формирования целостного образа.

Как по мне, то только элементы мебели указывают нам на стиль комнаты. Этого очень мало для дизайнерского решения - композиция в целом получается расплывчатая. Мне не хватает чего-то здесь, ощущение немного скучное.

Как дизайнер я бы поработала с колонной - интересный архитектурный объект в данном пространстве - с ним можно поэкспериментировать, задекорировать его в стиле ретро, плюс винтажные аксессуары, картинки, постеры, вазочки, выдержанные в духе старины. Тогда гостиная приобретет более яркий характер.

Однотонный интерьер: стеклянные стол и консоль, лаконичный диван и пару акцентов



Интерьер с доимнирующим серым цветом невозможен без ярких акцентов. В данном случае быврано сочетания яркого синего и насыщенного красного оттенков. Стеклянные, выполненные в одинаковом стиле, журнальный столик и консоль помогают вписать в единую систему зону отдыха и околостенное пространство.

Ольга: Минимализм: этот вариант гостинной выбрали большинство городских жителей. Модно, удобно, уютно – именно так можно охарактеризовать данную комнату.

Хорошо подобрана  и расставлена мебель, свободное пространство занято полезными вещами. Сделаны полки и установлена консоль – это казалось бы мелочь, но как нам иногда не хватает именно полочки или столика для столь необходимых мелочей, книг, статуэток… Очень привлекает внимание яркая люстра и пестрая голубая подушечка - цвета по идее не сочетаемы, но в композиции с серым они друг друга очень удачно дополняют.

Нескучный фьюжн: зиг-заг, живопись и персидский ковер



Зона отдыха расположена около камина – массивный журнальный столик создает необходимый акцент, живые растения вносят нотку свежести и отвлекают внимание от яркого принта на креслах. Слегка потрепаный персидский ковер убирает с интерьера налет глянца и делает его более домашним и гостеприимным.

Ольга: Все и сразу! Можно подумать что эта гостинная обставлялась постепенно с интервалом во времени, причем элементами которые приносили разные члены семьи. Симбеоз получился интересный! Главное не скучно, и если собраться большой семьей, то можно очень приятно провести время. Яркое дополнение и акцентом данной комнаты  являються массивные дизайнерские кресла и уютный, во все времена модный, персидский ковер. Получилась комната с историей. В ней будет интересно, как и самому маленьому члену семьи так и взрослому поколению.

Текст: Катерина Колосова, Ольга Триколич (trikar.jimdo.com, дизайн-студия Successo) 


Рубрика: Стенки, горки    Товары в каталоге: Стенки, горки


Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов нашего сайта разрешено только с письменного разрешения администрации портала Mebel.ua при обязательном указании автора и прямой гиперссылке (не редирект и не закрыта от индексации поисковиками) на наш сайт www.Mebel.ua. Добавление в скопированные материалы ссылок на другие сайты запрещено.

В случае обнаружения нарушения условий копирования наших материалов, администрация сайта Mebel.ua будет предпринимать соответствующие санкции к нарушителям: обращение к хостинговой компании, у которой расположен сайт с незаконно используемыми материалами, административные санкции, судебные иски и другие меры - в соответствии с действующим законодательством Украины.

Читайте также:
Основные принципы выбора офисных стульев

Одной из разновидностью офисных стульев являются стулья для посетителей. Как правило, такие стулья не должны отличаться сложной конструкцией, достаточно иметь широкое сидение с низкой спинкой...

Мебель для офиса

Вы хотите обставить мебелью вновь открывающийся офис? Тогда эта статья для Вас. Главное, чтобы рабочее пространство использовалось максимально правильно и эффективно. Это во многом зависит...

О мебельных материалах

Самые популярные мебельные материалы (ДСП, МДФ, дерево). О мебельных материалах. В настоящее время существует огромное количество мебельных материалов, разобраться в которых без...