Создавайте магазин
Ваш регион:
  • Вся Украина

Идея декора на Хэллоуин: черный&белый

Чтобы создать праздничное настроение в канун Дня Всех Святых необязательно заваливать тыквами все горизонтальные поверхности. Мы предлагаем небольшую композицию, которую можно разместить на видном месте, желательно в полумраке: на столе, на каминном портале, на небольшой консоли.



Нам понадобится: стеклянный подсвечник, черная аэрозольная универсальная краска-эмаль, деревянный медальон, деревянная декоративная подставка-мольберт, белая акриловая краска, синтетическая кисть, бумажные трафареты, отрез джутовой мешковины.

Время для работы: 2 часа.



Шаг 1.

Вначале займемся подсвечником: вырезаем трафареты, которые мы наклеим на стекло. Лучший вариант - распечатать их на самоклейке, но в крайнем случае можно намочить бумажный трафарет мыльной водой, наложить на стеклянную поверхность, тщательно разгладить и дать чуть подсохнуть.





Шаг 2.

Покрываем внешнюю поверхность стеклянного подсвечника черной краской. Мы использовали черную глазурь в аэрозоле - она дает легкий глянец. В отличие от обычных аэрозолей, которые высыхают на лету - вначале на стекле она жидкая, поэтому работаем аккуратно. Плюс на вертикальной поверхности эмаль дает симпатичные потеки, которые при заженной свечи смотрятся очень-очень:) Рекомендуем насадить подсвечник на бумажный или картонный рулон и покрывать краской сверху вниз, вертикальными движениями. Сохнет эмаль 10 минут (15 минут чтоб наверняка). Трафареты лучше отклеивать минут через 5, не дожидаясь полного высыхания, чтобы контур прозрачной картинки был четким. Изнутри закрашиваем прозрачные области белой акриловой краской - излишняя филигранность на границе не требуется.   



Шаг 3.

Теперь переходим к деревянному медальону на подставке. Покрываем с обеих сторон тем же аэрозолем подставку и медальон в один слой - дерево впитывает эмаль, поэтому с ним работать проще. Кладем на бумагу, покрываем краской одну сторону, ждем высыхания, переворачиваем и повторяем процедуру.





Шаг 4.

Вырезаем трафарет с надписью "Trick or Treat". Накладываем на медальон, заполняем буквы белой акриловой краской в два слоя. От плотности прилегания трафарет зависит четкость контура надписи - мы выбрали средний вариант.



Шаг 5.

Контур медальона подчеркиваем белой краской: подвысохшей кистью после прорисовки надписи проводим по рельефу медальона.



Шаг 6.

Вырезаем из мешковины салфетку нужного размера. Через трафарет наносим черную аэрозольную краску. Мы остановились на силуэтах летучих мышей.



Размещаем композицию, приглушаем свет и зажигаем свечу:



Trick or Treat & Happy Halloween!





Подготовила: Катерина Колосова


Рубрика: Сезонный декор    Товары в каталоге: Сезонный декор


Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов нашего сайта разрешено только с письменного разрешения администрации портала Mebel.ua при обязательном указании автора и прямой гиперссылке (не редирект и не закрыта от индексации поисковиками) на наш сайт www.Mebel.ua. Добавление в скопированные материалы ссылок на другие сайты запрещено.

В случае обнаружения нарушения условий копирования наших материалов, администрация сайта Mebel.ua будет предпринимать соответствующие санкции к нарушителям: обращение к хостинговой компании, у которой расположен сайт с незаконно используемыми материалами, административные санкции, судебные иски и другие меры - в соответствии с действующим законодательством Украины.

Читайте также:
Как сделать безрамное остекление балкона

Довольно часто, балконы, выходящие на шумные, с большим потоком машин, улицы нуждаются в остеклении, с тем, чтобы защитить жилые помещения от пыли, выхлопных газов и непрерывного шума,...

Как сделать зимний сад своими руками

Еще совсем недавно иметь свой собственный зимний сад могли позволить себе только очень состоятельные люди. При нынешнем развитии технологий такое желание вполне можно воплотить в жизнь за довольно...

Как поставить жалюзи самому

Вы поменяли свои деревянные окна на пластиковые в холодное время года, и про то, что летом могут понадобиться жалюзи, просто не думали – в зимний период никакой необходимости в них нет....