Создавайте магазин
Ваш регион:
  • Вся Украина

5 удачных гостиных: разбор полетов

Все по полочкам: примеры хороших идей и последовательных их воплощений. Вместе с дизайнером Ольгой Триколич мы разобрались, что можно почерпнуть с фото симпатичных интерьеров и для кого это будет удачным решением.

Небольшая гостиная: зеркальная стена, тонкие линии и светлые тона



Здесь грамотно заполнен каждый метр пространства. Проблема маленьких гостиных, в которые хочется добавить уюта – это загромождение вещами, столиками и другими элементами. Угловой диван создает комфртную зону для времяпровождения, за белым цветом спрятан встроенный шкаф, тонкие линии журнального столика не уничтожают центральный прямоугольник свободного пространтсва.

Ольга: Дизайнер предлагает ход для увеличения пространсва в виде зеркальной стены – это правильное решение. Единственное, что в данном интерьере выбраны сразу два пути для расширения пространства: зеркала и светлые тона, и внедрены везде: пол, потолок, стены. Поэтому, на мой взгляд, здесь не хватет контрастов, которые так нужны взгляду. Чтобы кардинально не менять ничего в интерьере, предлагаю поиграть с подушками: можно пристроить среди вороха на диване пару салатовых - гостиная сразу приоберет необходимые акценты.

Британская классика: честер, банкетка и триколор



Сочетание триколора и бирюзы – весьма смелый шаг, так как это сложная комбинация цветов. Благодаря белому потолку и порталам, кремовому дивану и банкетке синие оттенки не перемешиваются и дополняют друг друга.

Ольга: По планировке видно, что комната являеться проходной, поэтому на мой взгляд зону прохода нужно немного разгрузить, т.е подобрать месторассположение кресел чуть в стороне, например, установить их под углом ближе к дивану. А в остальном комната оформлена по всем правилам стилистики и цветоведения. Соблюдена композиция, ничего не перегружает интерьер. Интересное решение с расцветкой кресел – оно задает общее настроение гостиной и разбавляет тон. По характеру эта комната подошла бы семейной паре средних лет, которые консервативны в своем отношении к жизни, но любящие путешествовать и принимать гостей.

Весеннее настроение: салатовый, розовый, белый и принты



Легкий и внесезонный интерьер, который повышает настроение и тонизирует. Можно усомниться в леопардовом принте на креслах, но он ненавязчивый и вносит разнообразие. В такой комнате можно болтать на отвлеченные темы и смотреть на пламя огня, который по вечерам может разгораться в каминном портале.

Ольга: Интересная гостиная, радует цветовое решение дизайнера, сразу создается ощущение легкости и доброго утра. Стилистическое направление этой комнаты такой себе «бидермейер современности». Прекрасное сочетание мебели и декора стен. Оригинальным дополнением является картина над диваном (я бы порекомендовала немножко насыщенней выбрать абстракцию). Расположение мебели не совсем на мой вкус удачное, так как телевизор удобнее всего смотреть с дивана, можно поменять местами кресла, но в целом зона для тв выбрана грамотно. Данная гостиная, скорей всего, по задумке дизайнера предназначена для посиделок перед камином, поэтому телевизор не столь важен в данной атмосфере, уют полностью контролирует камин. И не зря так много среди мебели кресел – это создает все условия для встреч с гостями! Комната видится расположеной в большом загородном доме и она навреняка не одна, потому что я по предназначению отнесла бы ее к гостевой гостиной, а не к семейной.

Гламур: черный, розовый и глянец



Гламурность интерьера немного разбавлена объемом пространства, теряет интенсивность на фоне белых стен и грубо обработанного дерева. Покрытие пола крашеной доской нетипично для такого стиля, но в данном случае создает нужный элемент небрежности.  

Ольга: Интересное решение для комнаты. Гостиная выполнена в стиле лофт, который совмещен с элементами гламура. Сочетание этих стилей дает нам интересный результат - грубый лофт превращается в теплый и милый интерьер, а яркий гламур получает оттенок деревенского домика. Два стиля гармонируют между собой, прекрасно разбавляя друг друга.

Цветовое решение очень оригинально, единственное я бы:

1. Декорировала стену между окошками кирпичом.

2. Дерево на потолке сделала темнее, ближе к черному.

Конечно, данная гостиная  предназначена для смелых молодых людей. Скучать за вязанием данная гостиная не позволит. Сюда так и проситься шумная компания, музыка, танцы - комната идеальна для людей, стремящихся свои вечера проводить в компании друзей, организовывая различные вечеринки.

Деревенская тема: клетка, дерево и абажуры



В атмосфере бабушкиной дачи априори есть теплота. В таком интерьере хочется отдыхать, пить чай с сушками, встречаться со старыми друзьями и дальними родственниками. Пространство, сложенное подобно пазлу из устаревших (профессионал скажет «винтажных») вещей имеет четкую стилистику, послание и больше подойдет для загородного дома. В окно обязательно должны заглядывать кроны деревьев.

Ольга: Стиль кантри или деревенский подходит не всем и не все его понимают.

Попробуем охарактеризовать данную комнату. Гостинная выполненна в своем стиле, гармонично сочетаються дерево и клетка. Однако, я бы заменила ковер: сюда бы вписалась белая шкура животного. Отличным дополнением данного интерьера являються картины и лампы с абажурами, они дают ощущение теплоты, защищенности и придают своеобразный шарм. Гостиная подходит для дачи, загородного охотничего домика или номера гостиницы где-нибудь в горах, в маленьком городке!

Текст: Катерина Колосова, Ольга Триколич (trikar.jimdo.com, дизайн-студия Successo)

 


Рубрика: Стенки, горки    Товары в каталоге: Стенки, горки


Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов нашего сайта разрешено только с письменного разрешения администрации портала Mebel.ua при обязательном указании автора и прямой гиперссылке (не редирект и не закрыта от индексации поисковиками) на наш сайт www.Mebel.ua. Добавление в скопированные материалы ссылок на другие сайты запрещено.

В случае обнаружения нарушения условий копирования наших материалов, администрация сайта Mebel.ua будет предпринимать соответствующие санкции к нарушителям: обращение к хостинговой компании, у которой расположен сайт с незаконно используемыми материалами, административные санкции, судебные иски и другие меры - в соответствии с действующим законодательством Украины.

Читайте также:
Основные принципы выбора офисных стульев

Одной из разновидностью офисных стульев являются стулья для посетителей. Как правило, такие стулья не должны отличаться сложной конструкцией, достаточно иметь широкое сидение с низкой спинкой...

Мебель для офиса

Вы хотите обставить мебелью вновь открывающийся офис? Тогда эта статья для Вас. Главное, чтобы рабочее пространство использовалось максимально правильно и эффективно. Это во многом зависит...

О мебельных материалах

Самые популярные мебельные материалы (ДСП, МДФ, дерево). О мебельных материалах. В настоящее время существует огромное количество мебельных материалов, разобраться в которых без...