Создавайте магазин
Ваш регион:
  • Вся Украина

Лучшие кадры с выставки LISDEREVMASH 2014

В Киеве завершила работу ведущая украинская выставка деревообработки LISDEREVMASH’ 2014

С 30 сентября по 3 октября в Киеве прошла 13-я Международная выставка оборудования и технологий для лесного хозяйства, деревообрабатывающей и мебельной промышленности LISDEREVMASH’ 2014. Ведущие украинские предприятия и представительства всемирно известных компаний показали здесь свою продукцию. А состав гостей, открывших мероприятие, в очередной раз подтвердил высокий статус выставки – в официальной церемонии открытия прияли участие Министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка, Председатель Государственного агентства лесных ресурсов Украины Валерий Черняков, а также Заместитель Председателя Государственного комитета по энергоэффективности и энергосбережению Украины Сергей Дубовик.



Высокопоставленные гости подчеркнули большое значение выставки LISDEREVMASH для развития отрасли, а также отметили, что технологии, представленные здесь, будут способствовать экономической эффективности ведения лесного хозяйства, развитию деревообрабатывающей отрасли и решению важной задачи – энергетической независимости.

В 2014 году в выставке LISDEREVMASH приняли участие более 80 компаний из Украины, Австрии, Беларуси, Германии, Литвы, Италии, Польши, Франции и других стран. В числе участников мероприятия были такие компании как AKZO NOBEL, BRUKS GROUP, FELDER GROUP УКРАИНА, ICK ИНЖИНИРИНГ, LEITZ ИНСТРУМЕНТЫ УКРАИНА, LEUCO УКРАИНА, MOST-УКРАИНА, POLYTECHNIK, МОТОР СИЧ, МАРКЕТЛИС, РОЙЕК-ЛЬВОВ, СТАНКОДНЕПР и многие другие.



Традиционно экспозиция LISDEREVMASH’ 2014 включала в себя несколько тематических направлений. Наиболее широко был представлен раздел WoodMachinery. Здесь демонстрировались станки для первичной и вторичной обработки древесины: пилорамы, форматно-раскроечные, фрезерные, сверлильно-присадочные и кромкооблицовочные станки, а также комплектующие и запасные части для них. Кроме того, здесь был представлен ручной инструмент как для специалистов лесной отрасли, так и для владельцев приусадебных участков.

Экспозиция WoodEnergy знакомила с особо актуальными сегодня технологиями выработки тепла из альтернативных источников. Ряд украинских и зарубежных компаний показали котлы и отопительные системы, работающие на твердом биотопливе, а также оборудование для его производства из отходов деревообрабатывающих предприятий, и непосредственно древесное топливо – пеллеты, гранулы, брикеты.



В разделе FurniTech, помимо станков и инструмента для мебельных производств, были показаны облицовочные материалы, и всевозможные варианты лакокрасочных и клеевых материалов.

Несмотря на непростую экономическую обстановку в стране, многие экспоненты LISDEREVMASH’ 2014 не упустили возможности продемонстрировать посетителям актуальные новинки оборудования вживую.

Так, один из мировых лидеров по производству оборудования для изготовления мебели – FELDER GROUP – традиционно расположился на одном из самых больших стендов. Здесь можно было увидеть более десяти единиц техники, в том числе, форматно-раскроечные, фрезерные, кромкооблицовочные, рейсмусовые и другие станки. Особое внимание компания уделила своей последней новинке – станкам со строгальным валом Silent Power. Он оснащен ножами с 4-мя высокоточными режущими фасками, и выполняет строгание с минимальным количеством опилок и чистую обработку древесины с сучками. При этом Silent Power гарантирует сниженную шумовую нагрузку и низкое энергопотребление.



Многолетний участник выставки и национальный производитель, компания GORLUSH GROUP демонстрировала на своем стенде аспирационное оборудование, в том числе, рукавный фильтр для очистки воздуха на деревообрабатывающих предприятиях с системой возврата чистого воздуха в цех, а также стружкопылесос. Еще один образец оборудования GORLUSH GROUP – это вертикальный гидравлический пресс для изготовления клееного оконного и стенового бруса и заготовок для столярного производства.

На стенде компании A-LAP были представлены ленточные и рамные пилы для распиловки колод и первичной обработки древесины. Продукция компании изготавливается на собственном заводе в Закарпатской области с использованием швейцарского оборудования и немецкой стали. В ассортименте компании: широкие (60-260 мм) и узкие (35-50 мм) пилы, столярные и рамные/тарные пилы, а также инструмент для распила замерзшей древесины.



Компания «Механик» знакомила посетителей с широким рядом дереворежущего инструмента собственного производства. Здесь можно было увидеть валы к рейсмусовым станкам с винтовым расположением твердосплавных ножей, комплекты инструмента для производства дверей и окон, фрезы для изготовления деревянного строительного бруса.

Собственную разработку представила также компания «Мастер и К» - единственный в Украине производитель алюминиевых кареток для форматно-раскроечных и фрезерных станков. Каретки производятся шириной в 350 и 450 мм, и могут иметь любую длину.

Компания «МВМ-Киев» представила несколько категорий оборудования. Это деревообрабатывающие станки, в том числе дисковые пилорамы для радиального раскроя, двухвальные брусовочные станки, лесопильное оборудование эконом-класса, автоматическая линия для производства поддонов, а также сушильные камеры для древесины.



На открытой выставочной площадке демонстрировала оборудование компания «Хеммель Украина»: комплекс измельчения для производства биотоплива RK 847 и промышленные дробилки для измельчения бревен диаметром от 18 до 27 см в технологические опилки.

Представительство ITA Tools – ведущего польского дистрибьютора дереворежущего инструмента – знакомило посетителей выставки с новинками бренда CMT: алмазным инструментом для мебельного производства, а также ножами, пилами, сверлами и фрезерными головками для станков. Для малых предприятий компания представила инструмент для ручного фрезерования, а также гибкий шаблон для криволинейного фрезерования.

В категории вспомогательного оборудования для деревообрабатывающей промышленности компания «Козак плюс» презентовала широкий ряд складского и упаковочного оборудования. Последняя новинка компании – это передвижной паллетоупаковщик, который может упаковывать грузы любых форм, размеров и массы, двигаясь по периметру паллеты.



Неотъемлемой частью выставки LISDEREVMASH является деловая программа. В этом году специалисты лесных хозяйств обсуждали проблемы контроля законности рубки лесов в Украине на семинаре «Законодательство ЕС по вопросам торговли древесиной: задачи для Украины и пути их решения», организованном Государственным агентством лесных ресурсов Украины и Всемирным фондом природы WWF в Украине. Живой интерес публики вызвал также семинар «Твердое биотопливо: бизнес или рынок?», организованный Украинским Пеллетным Союзом. В третий выставочный день ассоциация Кластер деревообработки и мебельного производства пригласила всех желающих на круглый стол «Человеческий капитал для деревообрабатывающей отрасли», посвященный злободневному вопросу воспитания специалистов для отрасли и повышения их квалификации.

Приятным сюрпризом для многих посетителей выставки LISDEREVMASH’ 2014 также стала возможность выиграть ценные призы от официального дилера компании STIHL, в том числе – садовый пылесос и бензопилу.



Подводя итоги LISDEREVMASH’ 2014, можно сказать, что выставка в очередной раз подтвердила свою актуальность и востребованность у специалистов деревообрабатывающей отрасли Украины.

В этом году выставка прошла уже в 13-й раз. Неизменными организаторами мероприятия выступают Государственное агентство лесных ресурсов Украины и выставочная компания «АККО Интернешнл». Свою поддержку выставке оказывают также Европейская федерация производителей деревообрабатывающего оборудования EUMABOIS и Украинская ассоциация деревообрабатывающего оборудования (УАДО). Кроме того, LISDEREVMASH является единственным в Украине мероприятием деревообрабатывающей тематики, получившим сертификацию на соответствие стандартам Всемирной ассоциации выставочной индустрии UFI.


Рубрика: Станки для обработки массивной древесины    Товары в каталоге: Станки для обработки массивной древесины


Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов нашего сайта разрешено только с письменного разрешения администрации портала Mebel.ua при обязательном указании автора и прямой гиперссылке (не редирект и не закрыта от индексации поисковиками) на наш сайт www.Mebel.ua. Добавление в скопированные материалы ссылок на другие сайты запрещено.

В случае обнаружения нарушения условий копирования наших материалов, администрация сайта Mebel.ua будет предпринимать соответствующие санкции к нарушителям: обращение к хостинговой компании, у которой расположен сайт с незаконно используемыми материалами, административные санкции, судебные иски и другие меры - в соответствии с действующим законодательством Украины.

Читайте также:
Основные принципы выбора офисных стульев

Одной из разновидностью офисных стульев являются стулья для посетителей. Как правило, такие стулья не должны отличаться сложной конструкцией, достаточно иметь широкое сидение с низкой спинкой...

Мебель для офиса

Вы хотите обставить мебелью вновь открывающийся офис? Тогда эта статья для Вас. Главное, чтобы рабочее пространство использовалось максимально правильно и эффективно. Это во многом зависит...

О мебельных материалах

Самые популярные мебельные материалы (ДСП, МДФ, дерево). О мебельных материалах. В настоящее время существует огромное количество мебельных материалов, разобраться в которых без...