Создавайте магазин
Ваш регион:
  • Вся Украина

Как выбрать угловой шкаф-купе

Шкафы-купе относятся к массивной мебели. Во многих помещениях они смотрятся прекрасно, но при условии, если помещение имеет сравнительно большие размеры. В обратном случае, гармонично вписать шкаф-купе в интерьер порой сложно. В маленьких помещениях шкаф может выглядеть неуютно, напрягая обстановку, загромождая ее.



Но шкаф-купе остается очень востребованным элементом интерьера, так как это удобно, всегда выгодно и практично. Многие модели обеспечат своего владельца всем необходимым для размещения одежды и прочих необходимых вещей. Шкаф – купе выглядит стильно, подходит под любой стиль дизайна интерьера,  а множество дополнительных функций может сделать эксплуатацию шкафа максимально комфортной.



Но не каждый может позволить себе обзавестись большой квартирой. А шкаф-купе можно отнести к ряду необходимой мебели для комфортного существования современного человека. Поэтому, производителям мебели приходиться придумывать новые решения, чтобы разместить данный элемент интерьера в небольшом помещении. Одним из таких решений является угловой шкаф-купе. Его можно разместить в небольшой комнате, при этом он не будет визуально загромождать пространство, так как его параметры значительно компактнее. По функциональности он не уступает остальным вариантам шкафов-купе, поэтому нет необходимости приобретать дополнительную мебель для хранения вещей.



 



угловой шкаф-купе



 



Чтобы правильно выбрать угловой шкаф-купе, необходимо первоначально ознакомится с некоторой информацией. Ознакомьтесь с рынком мебели, передовыми производителями и их предложениями. Изучите рыночные цены. При выборе производителя, внимательно ознакомьтесь с его репутацией и отзывами о предлагаемом им товаре. Просмотрите информацию о разновидностях материалов, из которых изготавливаются шкафы-купе. Определитесь какой материал из предложенных подходит именно вам.



После выбора подходящей модели углового шкафа-купе, осмотрите крепления, механизмы и остальную фурнитуру. Она должна быть качественной и практичной. Особо важен механизм раздвижных дверей, так как именно на него идет основная нагрузка при эксплуатации.  Просмотреть информацию о фурнитуре можно у самого производителя, либо самостоятельно из различной литературы и других источников.



Чтобы совершить покупку углового шкафа-купе правильно и не ошибиться с выбором, следует придерживаться некоторых правил:




  • Перед совершением покупки определитесь с местом расположения шкафа. Для этого в своей квартире представьте, где выгоднее и удобнее для вас будет расположить шкаф-купе. Помните, что шкаф-купе это встроенная мебель, передвигать которую после установки будет проблематично. После того, как вы определитесь с местом, вы будете знать необходимые размеры и форму шкафа. Среди выбора шкафов-купе вам могут предложить несколько основных видов: пятистенка, треугольный, трапециевидный и г-образный шкаф-купе. Вы можете выбрать вариант с любым внутренним наполнением, либо заказать шкаф-купе, тогда все необходимое наполнение будет вмонтировано по вашему пожеланию, если этого позволяет конструкция шкафа.

  • Материалом для изготовления дверей шкафов-купе служит МДФ либо ДСП. Данные материалы зарекомендовали себя с лучших сторон за длительное время их использования. Главное преимущество этих материалов – прочность и практичность. Так же можно отметить огнеупорность и влагостойкость данных материалов. Они экологически чисты, не выделяют в атмосферу вредных испарений и безопасны для здоровья человека. При изготовлении дверей для шкафов для придания большей эстетичности данные материалы часто комбинируют с остальными, такими как стекло, натуральное дерево и другие. На основной материал можно нанести любое декоративное либо защитное покрытие, которое убережет шкаф от различных механических повреждений. Таким образом, можно придать шкафу необходимую расцветку, фактуру, возможна имитация натуральных дорогих материалов.



 



угловой шкаф-купе



 




  • Главным механизмом в шкафах подобного типа служит механизм раздвижных дверей, благодаря которому функционируют дверцы шкафа.   Данный механизм называется роликовым, изготовлен из стали либо алюминия. Следует внимательно проверить действие механизма. Он должен быть прочным, при открывании дверей не создавать посторонних звуков, открывание должно происходить плавно, при этом не требуя приложения особых усилий. Только в таком случае можно приобретать понравившуюся модель. В обратном случае, доверять убеждающему вас продавцу в том, что механизм со временем разноситься и будет работать, как следует, не стоит. Данные недостатки механизма, скорее всего, приведут его в неисправность в скором времени. При этом его заменить трудно и дорого.

  • Выбирать цвет шкафа следует внимательно. Он должен гармонировать с обстановкой в помещении. Благодаря цвету помещению можно придать множество визуальных эффектов, например, расширить его либо сузить. Если вы ошибетесь при выборе оттенка шкафа, ваше помещение может приобрести не желаемый визуальный эффект, что будет портить обстановку и интерьер в целом.

  • Не стоит выбирать шкаф-купе, в котором присутствует множество декоративных элементов. Именно из-за их наличия цена на выбранную модель значительно превышает себестоимость шкафа. Это невыгодно и сэкономить вам не поможет. А платить за лишний шик и блеск не разумно. Главное – практичность шкафа. Поэтому, узнайте размер полок, он должен составлять от сорока до шестидесяти сантиметров, что является оптимальным для надежной и долговечной функциональности шкафа. В обратном случае, полки могут провиснуть под давлением вещей.


Рубрика: Угловые, радиусные шкафы    Товары в каталоге: Угловые, радиусные шкафы


Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов нашего сайта разрешено только с письменного разрешения администрации портала Mebel.ua при обязательном указании автора и прямой гиперссылке (не редирект и не закрыта от индексации поисковиками) на наш сайт www.Mebel.ua. Добавление в скопированные материалы ссылок на другие сайты запрещено.

В случае обнаружения нарушения условий копирования наших материалов, администрация сайта Mebel.ua будет предпринимать соответствующие санкции к нарушителям: обращение к хостинговой компании, у которой расположен сайт с незаконно используемыми материалами, административные санкции, судебные иски и другие меры - в соответствии с действующим законодательством Украины.

Читайте также:
Основные принципы выбора офисных стульев

Одной из разновидностью офисных стульев являются стулья для посетителей. Как правило, такие стулья не должны отличаться сложной конструкцией, достаточно иметь широкое сидение с низкой спинкой...

Мебель для офиса

Вы хотите обставить мебелью вновь открывающийся офис? Тогда эта статья для Вас. Главное, чтобы рабочее пространство использовалось максимально правильно и эффективно. Это во многом зависит...

О мебельных материалах

Самые популярные мебельные материалы (ДСП, МДФ, дерево). О мебельных материалах. В настоящее время существует огромное количество мебельных материалов, разобраться в которых без...