Создавайте магазин
Ваш регион:
  • Вся Украина

Что такое МДФ

МДФ дословно переводится как мелкодисперсная фракция и относится к ряду древесноволокнистых материалов. Плиты МДФ имеют среднюю плотность. Изготавливается без использования синтетичных клейких веществ, что гарантирует   экологичность данного материала.



Производится МДФ по особой технологии. Мелкодисперсную древесную стружку высушивают и прессуют при помощи высоких температур и давления. Клеящим веществом в данном материале выступает лигнин, натуральное вещество, имеющееся в волокнах дерева. Выделение его происходит при нагревании стружки во время прессования. При особом изготовлении МДФ может приобретать специальные, усиленные свойства, такие как водонепроницаемость, огнеупорность. Данный материал производят с 1966 года.



МДФ плиты имеют ряд преимуществ перед другими строительными материалами. В основе данных преимуществ лежит экологическая чистота данного материала. Еще можно отметить влагоустойчивость, выносливость перед перепадами температур, прочность, легкость в обработке и  работе, устойчивость к воздействию различных грибковых и остальных заболеваний. МДФ значительно дешевле натурального дерева, хотя и производится из древесных волокон.



Данный материал, так как он напоминает латеральное дерево своими физическими свойствами, получил широкое применение в строительстве. Его сравнительно низкая гарантирует доступность материала и позволяет использовать его как для отделочных работ, так и для изготовления мебели.



При изготовлении мебели, МДФ   стал незаменимым материалом. Из него производят мебель для различных помещений, офисных, жилых,  торговых. Популярностью пользуются двери из МДФ, столешницы, фасады. Им отделывают стены, так как МДФ выдерживает различные крепления, имеет достаточную плотность, чтобы при эксплуатации не деформироваться и не разрушатся. При помощи МДФ выравнивают стены и потолки, делают межкомнатные перегородки, ниши и подобное.



 



мдф



 



Физические характеристики данного материала позволяют применять его для изготовления различной мебели для кухни. Так как МДФ влагоустойчивый материал, не имеющий свойства деформироваться под воздействием высокой температуры,  его используют при изготовлении кухонных фасадов. Различные отделочные покрытия таких фасадов делают данный материал еще и устойчивым к механическим повреждениям. Во время воздействия различных факторов, возможных при приготовлении пищи, таких как пар, копоть, гарь, такие фасады не меняют своей формы, не разбухают и не коробятся.



Безопасность данного материала доказана тем, что МДФ экологически чистый материал. Но он еще и гигиеничный, так как предотвращает появление на нем различных грибков. Поэтому МДФ плиты  можно использовать при оформлении даже детской комнаты.



При работе с плитами МДФ существует возможность создавать конструкции различных сложных форм, так как материал легок в обработке, хорошо на нее реагирует, при правильной обработке предотвращает появление трещин, сколов и отслоений. Поэтому из МДФ можно изготавливать любые фасады, различной фактуры с различными декоративными элементами. Данный материал прекрасно поддается отделке различного рода. Он приемлет любые отделочные материалы, что позволяет создавать мебель разных цветов, с имитацией натуральных материалов, отображающей фактуру натурального дерева. При отделке становится еще прочнее, влагоустойчивей, приобретает больше положительных качеств.  Данный материал имеет свойство гнуться до определенной степени,  а при использовании фрезеровочных пазов это свойство увеличивается. МДФ является звукоизоляционным материалом, отлично удерживает тепло и поглощает шумы, что позволяет значительно сэкономить на дополнительных материалах данного рода.



МДФ разделяется на два основных вида: плиты МДФ основного назначения и плиты МДФ для тяжелонагруженных элементов конструкций. Данные виды имеют по два подвида: работающие в сухих условиях и работающие во влажных условиях. Выбирается материал исходя из особенностей места, где он эксплуатируется.



Хранение плит МДФ не требует особых специальных условий, достаточно соблюдать влажность, не превышающую семидесяти процентов и температуру не выше двадцати пяти градусов. Во время транспортировки плиты МДФ предпочтительней закрыть от возможных механических повреждений, от воздействия природных факторов, таких как снег, дождь.   


Рубрика: МДФ панели    Товары в каталоге: МДФ панели


Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов нашего сайта разрешено только с письменного разрешения администрации портала Mebel.ua при обязательном указании автора и прямой гиперссылке (не редирект и не закрыта от индексации поисковиками) на наш сайт www.Mebel.ua. Добавление в скопированные материалы ссылок на другие сайты запрещено.

В случае обнаружения нарушения условий копирования наших материалов, администрация сайта Mebel.ua будет предпринимать соответствующие санкции к нарушителям: обращение к хостинговой компании, у которой расположен сайт с незаконно используемыми материалами, административные санкции, судебные иски и другие меры - в соответствии с действующим законодательством Украины.

Читайте также:
Основные принципы выбора офисных стульев

Одной из разновидностью офисных стульев являются стулья для посетителей. Как правило, такие стулья не должны отличаться сложной конструкцией, достаточно иметь широкое сидение с низкой спинкой...

Мебель для офиса

Вы хотите обставить мебелью вновь открывающийся офис? Тогда эта статья для Вас. Главное, чтобы рабочее пространство использовалось максимально правильно и эффективно. Это во многом зависит...

О мебельных материалах

Самые популярные мебельные материалы (ДСП, МДФ, дерево). О мебельных материалах. В настоящее время существует огромное количество мебельных материалов, разобраться в которых без...