Создавайте магазин
Ваш регион:
  • Вся Украина

Прихожие купе: современное решение для вашей квартиры

Прихожие купе – оптимальный вариант для узких коридоров и небольшого пространства квартир старой планировки. Но, чтобы грамотно и красиво разместить все необходимое на ограниченной площади, нужно знать несколько практических приёмов.

Прихожие купе – лицо квартиры

Обустройству прихожей зачастую отводят второстепенную роль, основное внимание уделяя спальням, гостиным, ванным комнатам. Но грамотно организовать пространство в таком маленьком и узком помещении как прихожая бывает сложнее, чем создать интерьер всей квартиры.

Безопасность – превыше всего, а значит, в коридоре должно быть достаточно просторно на случай непредвиденных обстоятельств. Открытые дверцы шкафов могут полностью загородить проход, а заменив шкаф простыми крючками, вы не сможет защитить вашу одежду и обувь от пыли и внешних повреждений. Поэтому оптимальным вариантом остаются прихожие купе.

Характерная черта прихожих купе - их  небольшая глубина. Вам нужно четко знать требуемые размеры шкафа, чтобы конструкция узких шкафов позволила вместить максимум одежды и обувь. Оптимальная глубина шкафа купе для прихожих «хрущевок» - 35-40 см, из которых 10 см занимает раздвижной механизм. Как советует сайт www.delatsami. com, где собраны рекомендации по ремонту и эксплуатации мебели, увеличить пространство для размещения вещей можно, отдав предпочтение встроенной мебели (где одну или несколько стенок заменяют стены помещения), вместо корпусной.



Прихожая купе в интернет магазине мебели Тумба-Дом

Как грамотно организовать пространство, планируя купить прихожие купе?

Выбирая прихожие купе, обратите внимание, что вместо обычной продольной штанги в изделии такой комплектации используют торцевые штанги (могут быть как выдвижные, так и стационарные), которые размещаются под антресольной полкой. Вешалки будут расположены параллельно дверям.

Для размещения обуви можно предусмотреть специальные проволочные полки под наклоном и обычные полки из ДСП. Незаменимым элементом будут выдвижные ящики  для хранения всяких мелочей: ключей, кремов, щеток. Также к прихожей купе можно добавить открытые части с крючками, шляпницей и тумбой под обувь. Еще одна полка либо тумба будет необходима для размещения сумок, зонтов, головных уборов. Зеркала, используемые в дверях, позволят не только взглянуть на себя во весь рост, но и визуально расширят узкий коридор.

Немаловажным является декор изделия. Прихожие купе должны смотреться единым ансамблем с интерьером квартиры. Алюминиевая окантовка раздвижных дверей придает шкафу современный вид, а с рамкой из МДФ с округленными углами шкаф будет выглядеть строго и классически. 



Вариант прихожей купе в интернет магазине мебели Тумба-Дом

Что нужно помнить, отправляясь выбирать прихожую купе?

Если вы решились приобрести прихожую купе, и хотите, чтобы она прослужила вам долгие годы, помните, что:




  • Количество отсеков внутри шкафа, по возможности, должно быть равно количеству дверей.

  • Оптимальное пространство под штангой с плечиками для длинной одежды составляет 150-160 см.

  • Проём антресоли лучше сделать высотой в 45-50 см.

  • Выдвижные ящики необходимо «утопить» вглубь проема, чтобы выступающая ручка не мешала движению дверей.

  • Наиболее качественными, удобными и долговечными являются шарикоподшипниковые направляющие для ящиков полного выдвижения.

  • Для полок длиной более 80-90 см нужно предусмотреть перегородку, иначе в противном случае она прогнется под тяжестью вещей.

  • Подсветка внутри шкафа сможет освещать только верхнюю полку, поэтому лучше для этой цели выбрать прихожие купе с выносным козырьком крыши, куда монтируются светодиодные лампы.

  • Непосредственное предназначение шкафа купе в прихожей – размещать ту одежду, обувь и вещи, которые вам необходимы в данный сезон и нужно чтобы они были всегда под рукой. А вот предметы гардероба на следующий сезон лучше хранить в полноценных шкафах с просторной внутренней комплектацией.



Специалисты интернет магазина «Тумба-Дом» (tumba-dom.mebel.ua) подскажут вам оптимальные варианты размеров прихожих купе и размещения полок и штанг во внутренней части шкафа. Вместе мы найдём лучшее решение для вашей квартиры по приемлемым ценам.



 


Рубрика: Прихожие    Товары в каталоге: Прихожие


Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов нашего сайта разрешено только с письменного разрешения администрации портала Mebel.ua при обязательном указании автора и прямой гиперссылке (не редирект и не закрыта от индексации поисковиками) на наш сайт www.Mebel.ua. Добавление в скопированные материалы ссылок на другие сайты запрещено.

В случае обнаружения нарушения условий копирования наших материалов, администрация сайта Mebel.ua будет предпринимать соответствующие санкции к нарушителям: обращение к хостинговой компании, у которой расположен сайт с незаконно используемыми материалами, административные санкции, судебные иски и другие меры - в соответствии с действующим законодательством Украины.

Читайте также:
С Новым годом и Рождеством Христовым!

Уважаемые Клиенты и Партнеры!   Примите наши искренние поздравления с Новым Годом и Рождеством Христовым!   Хорошего настроения, неиссякаемого источника...

Основные принципы выбора офисных стульев

Одной из разновидностью офисных стульев являются стулья для посетителей. Как правило, такие стулья не должны отличаться сложной конструкцией, достаточно иметь широкое сидение с низкой спинкой...

Мебель для офиса

Вы хотите обставить мебелью вновь открывающийся офис? Тогда эта статья для Вас. Главное, чтобы рабочее пространство использовалось максимально правильно и эффективно. Это во многом зависит...