Создавайте магазин
Ваш регион:
  • Вся Украина

Мебель для гостиниц: выбираем правильно

Создать домашний уют в гостинице – главная задача владельца заведения. Правильно подобранная мебель способна завоевать ваших клиентов и сделать их постоянными гостями. Статья отвечает на вопрос, что нужно знать, выбирая мебель для гостиниц.

Мебель для гостиниц – одна из основных элементов уюта в вашем заведении

Главная характеристика, благодаря которой гостиницы, отели, пансионаты, санатории завоёвывают постоянных клиентов, - это гостеприимство. Чтобы клиент чувствовал себя в отъезде так же уютно, как дома, владельцы гостиниц должны позаботиться о сервисе обслуживания, интерьере, экстерьере. К примеру, как сообщает компания Starwood, которая владеет сетью заведений гостиничного бизнеса, каждый отель следует таким ценностям: идти на шаг впереди, играть в одной команде, поступать, как следует. К последнему пункту относится и обеспечение номеров качественной и комфортной мебелью для гостиниц, к чему должен стремиться каждый владелец гостиницы.

Подобрать мебель для гостиниц – нелёгкая задача, которая требует сочетания творчества и рационального подхода. Особое внимание следует уделить таким критериям, как повышенная прочность, огнеупорность, износоустойчивость, термостойкость, лёгкость в эксплуатации и устойчивость к механическим повреждениям. Обивка мягкой мебели и покрытие столиков и шкафов должны обладать особыми свойствами износостойкости и прочности,  ведь стандарты обслуживания требуют ежедневной уборки помещений, чистки, протирания мебели специальными средствами.



Прихожая в интернет магазине мебели Тумба-Дом

Помещение, в котором планируется расположить мебель для гостиниц, определяет функциональность и внешний вид предметов интерьера

Для стандартного номера гостиницы обязательным является наличие кровати, прикроватных тумбочек, кресел, письменного стола, журнального столика, платяного шкафа. Чаще всего площадь такого номера небольшая, поэтому для него лучше подобрать классическую мебель для гостиниц с минимальным количеством деталей.

Номера повышенной комфортности, номера люкс и суперлюкс, как правило, помимо одной-двух спален, имеют столовую, переговорную, кабинет и другие комнаты. При работе над номерами такого уровня, дизайнеры могут при помощи перегородок и штор  визуально выделить функциональные зоны. Количество предметов мебели в таких номерах больше, чем в стандартных. Уют в номерах повышенной комфортности обеспечивается крупногабаритной мебелью, ее высококачественной отделкой из натуральных материалов, выполненной в особом стиле с оригинальными дизайнерскими решениями, в то же время мебель должна гармонировать с общим ансамблем гостиницы.

Кроме номеров для клиентов стоит позаботиться о хорошей мебели для гостевых зон (холлы, лобби-зоны, входные зоны, ресепшн и т.д.). Именно эти зоны первыми способны создать впечатление о гостинице в глазах гостей.  Длинная высокая стойка ресепшна – наиболее выигрышный вариант для этой части заведения.

Если масштабы гостиницы предусматривают наличие конференц-зала, то мебель в этом помещении обязательно должна быть выполнена в строгом дизайне, сдержанных тонах, без вычурности и громоздкости.

Вся мебель для гостиниц, не зависимо от зоны размещения, должна соответствовать государственным стандартам и техническим требованиям, чтобы обеспечить максимальную безопасность ваших гостей.



Кровать в интернет магазине мебели Тумба-Дом

И напоследок - практические советы по выбору мебели для гостиниц:




  • Убедитесь в том, что мебель для гостиниц достаточно прочная, проверив это, резко передвинув кресло, открыв-закрыв ящик стола.

  • Проверьте лёгкость сборки небольших элементов.

  • Обратите внимание на обивочную ткань – она должна быть гладко натянута, без складок, бугров и вмятин.

  • Уточните у поставщика, есть ли возможность заказать дополнительные отрезы ткани для обивки, которая может понадобиться для ремонта или реставрации.

  • Обивку мягкой мебели для гостиниц лучше выбирать с пестрой расцветкой – мелкие пятна не будут так видны, как при однотонной светлой расцветке.

  • Получите гарантию того, что наиболее подверженные износу элементы, покрыты специальным защитным раствором.

  • Чтобы комплектация гостиницы состоялась в одном стилевом решении, лучше работать с одним поставщиком. К тому же, к вам, как к постоянному клиенту, будут относиться с особым вниманием. Компания «Тумба Дом» (tumba-dom.mebel.ua) предоставит вам широкий выбор мебели для вашего заведения, а квалифицированные менеджеры помогут выбрать продукцию, обеспечив консультациями по всем позициям, вплоть до мельчайших деталей.





Прикроватная тумба в интернет магазине мебели Тумба-Дом



 


Рубрика: Мебель для гостиниц    Товары в каталоге: Мебель для гостиниц


Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов нашего сайта разрешено только с письменного разрешения администрации портала Mebel.ua при обязательном указании автора и прямой гиперссылке (не редирект и не закрыта от индексации поисковиками) на наш сайт www.Mebel.ua. Добавление в скопированные материалы ссылок на другие сайты запрещено.

В случае обнаружения нарушения условий копирования наших материалов, администрация сайта Mebel.ua будет предпринимать соответствующие санкции к нарушителям: обращение к хостинговой компании, у которой расположен сайт с незаконно используемыми материалами, административные санкции, судебные иски и другие меры - в соответствии с действующим законодательством Украины.

Читайте также:
Основные принципы выбора офисных стульев

Одной из разновидностью офисных стульев являются стулья для посетителей. Как правило, такие стулья не должны отличаться сложной конструкцией, достаточно иметь широкое сидение с низкой спинкой...

Мебель для офиса

Вы хотите обставить мебелью вновь открывающийся офис? Тогда эта статья для Вас. Главное, чтобы рабочее пространство использовалось максимально правильно и эффективно. Это во многом зависит...

О мебельных материалах

Самые популярные мебельные материалы (ДСП, МДФ, дерево). О мебельных материалах. В настоящее время существует огромное количество мебельных материалов, разобраться в которых без...