Создавайте магазин
Ваш регион:
  • Вся Украина

Фото в интерьере: нюансы и советы дизайнера

Декоративные или собственные фото в оформлении интерьера всегда смотрятся круто! Но как не попасть впросак и создать действительно стильную композицию? Мы разузнали у Романа Потешкина, дизайнера студии интерьера De-Form, как расположить личные фото и можно ли экспериментировать с сепией и черно-белыми.



Личные фото

Самый простой и привычный способ украсить комнату фотографиями – это накупить побольше рамок, распечатать фото и организовать упорядоченную свалку где-нибудь на комоде в спальне или в гостиной. В этом нет ничего плохого, но в такой способ фотография не презентуется вашим гостям – они только для вас, хотя вы и успели насмотреться на себя и близких в знакомых ракурсах.

Чтобы презентовать фото в интерьере необходимо выделить каждой кусочек пространства. Это может быть приличный кусок стены, где вы разместите композицию из фоторамок или сделаете симпатичную гирлянду из фото.







Mebel.
ua: Как разместить на стене семейный архив фото, если отойти от традиционного «генеалогического дерева»?

Роман: Очень популярен прием хаотического размещения большого количества семейных фотографий, но можно конечно и придумать некий порядок, строй. В целом нужна некая интересная идея, которая будет играть логику, или ее отсутствие в данном конкретном примере. Картинки или фото, по сути своей, несут функцию создания уюта, вот на этот фундамент и нужно опираться, декорируя помещение.



Другой вариант – это впечатляющих размеров селфи или семейное фото от классного фотографа, которое призвано доминировать на стене. Как быть в этом случае?

Mebel.ua: Если хочется повесить на стену внушительное собственное или семейное фото, можно ли картину сочетать с другим декором на стене или она должна покоиться в гордом одиночестве?

Роман: Вообще не желательно вешать внушительное семейное фото, это будет считатся признаком дурного вкуса. Можно повесить картины предков, прадедов, вообще родственников, скажем так, в габаритах среднего размера и хорошо, чтобы это были выдающиеся личности. При этом качество самой картины должно быть на высоком художественном уровне. В идеале объем помещения должен быть внушительным: высокие потолки, или просторные стены частного дома. Естественно сочетать можно с предметами интерьера, но смешивать картины и фотографии в разных стилевых направлениях не желательно. В гордом одиночестве картины можно вешать. Здесь просто необходимо понимать уместность данного места для этой картины.

Семейные фото отлично смотрятся в больших количествах,  разных форматах и не больших размерах. Если это фотография внушительного размера, то как правило, это может быть нейтральный сюжет, или скажем фото вашего любимого персонажа, личности. Тогда такая фотография будет уместна. Лично я бы посоветовал черно-белые фотографии в высоком разрешении и качестве.



Декоративные фото

Пейзажи и городские улицы, любое классное фото из сети может стать украшением вашего жилища. Печатаем на холсте, дизайнерской бумаге, делаем паспарту, накладываем фильтры в фотошопе и получаем свое собственное видение запечатленного мгновения. Можно экспериментировать с режимом цвета в зависимости от концепции интерьера и ваших предпочтений.



Mebel.ua: Можно ли сочетать в одной композиции фото с разными эффектами: цветные, черно-белые, сепию, состаренные?

Роман: Ну, скажем так: черно-белые фотографии больше любят одиночество двух цветов, могут потерпеть сепию в компании, но с цветными фото, как правило, будут спорить. А вот если, к примеру, нужен акцент, или некое напряжение в интерьере, такой прием можно применять, главное найти элемент гармонии в такой композиции.



Стоит отдельно сказать про фотообои. Кто-то за, кто-то против. С одной стороны это броский акцент в пространстве, с другой стороны он немного обязывает. Сегодня доступно много сервисов, где можно выбрать или загрузить фото, чтобы сделать фотообои и выбрать их текстуру. (Почитать про фотообои с комментариями технолога можно в статье "Фото в интерьере: беседа о фотообоях").

Mebel.ua: Бывают ли прецеденты, когда принимается решение оформить личную фотографию как фотообои? В каких случаях?

Роман: Лично я не слышал о подобных экспериментах. Думаю это не совсем красивый прием. Разве что для ребенка, в детской комнате, как вариант некой игры.

Как повесить и выбрать рамку

Если вы решили повесить большое фото (А2 и более), то лучше выбрать печать на картоне или холсте – так фото будет лучше держать форму. Однако учтите, что при печати на ткани, как правило, отдельно считают стоимость подрамника.



Багетных мастерских – немеряно, но фото лучше смотрятся в простых рамках, которые не отвлекают внимание от изображения.

Выбирая создание композиции из фото, стоит остановиться на одной стене или месте в доме, где будут размещаться фотографии, и не превращать свой дом в фотоархив.

Итак, подытожим. Для стильного решения необходимы:

- удачный кадр

- лаконичная рамка

- креативная идея

- пространство для композиции.



Текст: Катерина Колосова, Роман Потешкин (de-form.com.ua)    


Рубрика: Дизайн жилых помещений    Товары в каталоге: Дизайн жилых помещений


Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов нашего сайта разрешено только с письменного разрешения администрации портала Mebel.ua при обязательном указании автора и прямой гиперссылке (не редирект и не закрыта от индексации поисковиками) на наш сайт www.Mebel.ua. Добавление в скопированные материалы ссылок на другие сайты запрещено.

В случае обнаружения нарушения условий копирования наших материалов, администрация сайта Mebel.ua будет предпринимать соответствующие санкции к нарушителям: обращение к хостинговой компании, у которой расположен сайт с незаконно используемыми материалами, административные санкции, судебные иски и другие меры - в соответствии с действующим законодательством Украины.

Читайте также:
С Новым годом и Рождеством Христовым!

Уважаемые Клиенты и Партнеры!   Примите наши искренние поздравления с Новым Годом и Рождеством Христовым!   Хорошего настроения, неиссякаемого источника...

Основные принципы выбора офисных стульев

Одной из разновидностью офисных стульев являются стулья для посетителей. Как правило, такие стулья не должны отличаться сложной конструкцией, достаточно иметь широкое сидение с низкой спинкой...

Мебель для офиса

Вы хотите обставить мебелью вновь открывающийся офис? Тогда эта статья для Вас. Главное, чтобы рабочее пространство использовалось максимально правильно и эффективно. Это во многом зависит...