Создавайте магазин
Ваш регион:
  • Вся Украина

Фото в интерьере: беседа о фотообоях

Фотообои – частый гость в интерьере. Кто-то выбирает небольшое «окно в сад», кто-то украшает стену пейзажем, кому-то приглянулся фотошедевр. Чтобы разобраться в теме «фотодекора», мы задали несколько вопросов Михаилу Знайченко из «Мира Фотообоев».



Окунаясь в тему, стоит сказать, что история обоев туманная и древняя, были подъемы и спады их популярности. В свое время обои создавал даже Энди Уорхол. Бумагу и способ украшать ею стены придумали на заре времен в Китае, который долгое время удерживал монополию на их производство. Его лидерство сохранялось, даже после запуска мануфактур в Европе в Новое время – китайские обои ценились намного выше. В массовое производство обои были запущены в Америке, однако в 19 веке лидером выпуска обоев стала Англия.

Предком фотообоев были огромные панорамные полотна, популярные в конце 18 века в Америке и Франции. Например, панорамные обои 1804 года Sauvages de la Mer du Pacifique. Картина состояла из 10 частей:



Сегодня обои – это обязательный элемент обустройства дома. Они играют огромную роль в дизайне интерьера. Однако, многие с сомнением относятся к фотообоям, считая их обязывающими. Сегодня существует множество интернет-проектов, которые создают фотообои не только из своих каталогов, но также превращая фото пользователя в украшение стен.  

Mebel.ua: Для имитации «окна в сад» какую текстуру вы бы порекомендовали? Как стоит расположить такие фотообои, если в комнате есть окно на боковой стене?

Михаил: Помимо изображения на выбор текстуры влияют еще ряд других факторов: отделка стен, стиль интерьера, размеры фотообоев. Фотообои должны смотреться как элемент декора, а не как плакат или рекламный баннер, поэтому выгоднее и эффектней выглядят именно тисненые материалы. Расположение фотообоев в помещении зависит от назначения комнаты и от интерьера. Универсального решения не существует, все зависит от предпочтений клиента.



Mebel.ua: Какой режим цвета (сепия, чб, цветное) смотрится лучше всего на фотообоях, если качество фото не самое высокое?

Михаил: Если качество фото не очень высокое, то перевод в монохромную гамму вряд ли поможет. Лучше найти подобное изображение в лучшем качестве. Но в случае с личными фотографиями это невозможно. Можно предложить в этом случае уменьшить формат фотообоев (оформить не всю стену, а часть). Также можно обработать фото так, чтобы с очень близкого расстояния просматривались только «цветовые пятна», а с более удаленного картина складывалась в целое изображение. Такой эффект Вы можете наблюдать на полотнах художников, в своей технике использующих крупные, широкие, размашистые мазки. С близкого расстояния – пятно краски, если отойди дальше – шедевр.



Mebel.ua: Не будут ли фотообои бликовать при центральном освещении комнаты?

Михаил: Все зависит от текстуры материала. Наша компания советует клиентам выбирать текстурные основы, которые рассеивают свет и лучше скрывают место стыка в отличие от глянцевого покрытия. При выраженном боковом освещении лучше выбирать «однородную» текстуру, которая равномерно рассеет свет.

Mebel.ua: Есть ли смысл выбирать фотообои, если хочется украсить стену паттерном или узором? Есть ли возможность сымитировать роспись кистью?

Михаил: Однозначно лучше выбирать фотообои! При выборе узора клиент может сам определить размер раппорта (повторения узора), изменить цвет фона, или отдельного элемента рисунка, поместить узор в том месте, где его не будет закрывать мебель, и тд. Придать изображению вид фрески или роспись кистью можно за счет текстуры. Например, в нашем ассортименте представлена фактура «живопись» и 3 вида фактуры под штукатурку.



Mebel.ua:  Существуют ли моющиеся фотообои? Стоит ли их выбирать для кухни?

Михаил: В большинстве фотообои влагостойкие, на кухне их использовать можно. Но есть нюанс: пятна жира и сильных загрязнений не отмоются. На участки стены, где вероятность загрязнения высокая, фотообои лучше защитить стеклом или лаком на водной или акриловой основе.

Текст: Катерина Колосова, Михаил Знайченко (ООО «Мир Фотообоев», photooboi.com.ua)


Рубрика: Дизайн жилых помещений    Товары в каталоге: Дизайн жилых помещений


Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов нашего сайта разрешено только с письменного разрешения администрации портала Mebel.ua при обязательном указании автора и прямой гиперссылке (не редирект и не закрыта от индексации поисковиками) на наш сайт www.Mebel.ua. Добавление в скопированные материалы ссылок на другие сайты запрещено.

В случае обнаружения нарушения условий копирования наших материалов, администрация сайта Mebel.ua будет предпринимать соответствующие санкции к нарушителям: обращение к хостинговой компании, у которой расположен сайт с незаконно используемыми материалами, административные санкции, судебные иски и другие меры - в соответствии с действующим законодательством Украины.

Читайте также:
Основные принципы выбора офисных стульев

Одной из разновидностью офисных стульев являются стулья для посетителей. Как правило, такие стулья не должны отличаться сложной конструкцией, достаточно иметь широкое сидение с низкой спинкой...

Мебель для офиса

Вы хотите обставить мебелью вновь открывающийся офис? Тогда эта статья для Вас. Главное, чтобы рабочее пространство использовалось максимально правильно и эффективно. Это во многом зависит...

О мебельных материалах

Самые популярные мебельные материалы (ДСП, МДФ, дерево). О мебельных материалах. В настоящее время существует огромное количество мебельных материалов, разобраться в которых без...