Создавайте магазин
Ваш регион:
  • Вся Украина

Идеальная школа: мебель и организация пространства

Школа, пожалуй, одна из самых консервативных организаций. Она со скрипом меняется и еще медленнее обновляется. Если не брать в расчет частные учебные заведения, то многие родители жалуются на бесконечные ремонты, которые необходимо оплачивать, а результат чаще всего непонятен для непосвященных. Мы решили выяснить, какая мебель доступна сейчас на рынке и как может выглядеть продвинутая школа.



Школьная мебель для кабинетов

Классические парты и стулья бывают разными. Два основных продукта на рынке: это обычная парта из ДСП и продвинутая «антисколиозная» со столешницей из натурального дерева и регуляторами высоты. Столешница бывает наклонной и прямой, но как показывает практика, непонятно, какая из них более полезная для позвоночника. В продвинутых партах бывают овальные вырезы, которые полезны, так как сидя за таким столом проще держать осанку.



Вполне доступны парты для лингафонного кабинета – их цена не слишком отличается от обычной. Их единственное отличие: разъемы для подключения наушников.



На порядок дороже стоят парты для кабинетов химии – организация полноценного химического кабинета обойдется школе в приличную сумму. Поэтому и остаются в наследство от ушедшей эпохи столы с неработающими кранами и раковинами, реактивы десятилетней давности и устаревшая таблица Менделеева с подсветкой. Из сладких воспоминаний детства: кабинет химии, шкаф с разбитыми стеклами, полный реактивов не в подсобке, а в классе и эксперименты юных химиков на переменах. К счастью все они закончились благополучно, хотя синей пены и шипения было предостаточно.



Другая школьная мебель: стенки, стеллажы, компьютерные столы, мебель для учительских в основном изготавливается из ДСП, стекла, металла. Встречаются столы и лавки для столовых с использованием пластика.

Организация аудитории

Во многих школах аудитории переделывают на западный манер: с использованием одноместных парт. Из личного опыта могу сказать, что особой разницы ощущений между одноместной партой и двуместной не заметила, разве что списывать сложнее, да коллективно решать контрольные проблематично.



Многие психологи отмечают, что лучшим вариантом организации класса является так называемый «круглый стол» - когда парты образую большую букву «П» и учащиеся рассаживаются вокруг. Это стимулирует общение и участие учеников в обсуждении материала, стеснительным интровертам проще принимать активное участие в диалоге. Однако стоит учесть, что это реально, когда класс небольшой: максимум 12-15 человек.



Хотя в Европе практикуют и более вместительный вариант:

ф

Текст: Катерина Колосова


Рубрика: Мебель для садиков и школ    Товары в каталоге: Мебель для садиков и школ


Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов нашего сайта разрешено только с письменного разрешения администрации портала Mebel.ua при обязательном указании автора и прямой гиперссылке (не редирект и не закрыта от индексации поисковиками) на наш сайт www.Mebel.ua. Добавление в скопированные материалы ссылок на другие сайты запрещено.

В случае обнаружения нарушения условий копирования наших материалов, администрация сайта Mebel.ua будет предпринимать соответствующие санкции к нарушителям: обращение к хостинговой компании, у которой расположен сайт с незаконно используемыми материалами, административные санкции, судебные иски и другие меры - в соответствии с действующим законодательством Украины.

Читайте также:
Основные принципы выбора офисных стульев

Одной из разновидностью офисных стульев являются стулья для посетителей. Как правило, такие стулья не должны отличаться сложной конструкцией, достаточно иметь широкое сидение с низкой спинкой...

Мебель для офиса

Вы хотите обставить мебелью вновь открывающийся офис? Тогда эта статья для Вас. Главное, чтобы рабочее пространство использовалось максимально правильно и эффективно. Это во многом зависит...

О мебельных материалах

Самые популярные мебельные материалы (ДСП, МДФ, дерево). О мебельных материалах. В настоящее время существует огромное количество мебельных материалов, разобраться в которых без...