Создавайте магазин
Ваш регион:
  • Вся Украина

Сезон патио: садовая мебель и декор

Летняя жара обрушилась на город и заставила всех мечтать о стакане холодного домашнего лимонада где-нибудь в теньке, подальше от городской черты. А вы успели обустроить веранду на любимой даче?

Секретами по обустройству патио и веранды с нами поделилась дизайнер Наталия Добровольская.




Садовая мебель

На сегодняшний день садовая мебель представлена во всевозможных вариациях. Традиционными вариантами являются деревянная, кованая и плетеная. Деревянная больше подходит для беседок и широкоформатных мероприятий, где нужны длинные столы и лавки под стать. Если вы решили организовать уютную и утонченную веранду, то можно остановится на плетеной мебели из лозы или ротанга. Деревянная мебель в этом случае должна обзавестись обязательными накладными подушками.

Mebel.ua: Как вы относитесь к ротанговой мебели? Сегодня она все больше пропагандируется как единственный вариант для веранды и сада. Если человек не хочет ударяться в массмаркет, что можно посоветовать?

Наталия: К вопросу выбора мебели я подхожу исходя из общей концепции и стиля помещения. Если данная зона запланирована, например, в тропическом стиле, то, зачем отказываться от свойственного ему ротанга? Тем более, что вариантов мебели и цветовых решений в этом материале представлено множество, а применив удачные приемы декорирования, вас уже никто не назовет поклонником массмаркета.

Естественно, если планировать зону патио, например, в очень трендовом в этом сезоне стиле украинского села, то, ротанг здесь будет не уместен.




Декор

Легкие льняные занавеси, тканевые подушки, свечи, подвесные кованые фонари создадут львиную долю уюта, даже если расходы уже распланированы и мебель вы выбирали по остаточному принципу. Лучшими рекомендациями для декора будут: живые цветы, свечи, вазы с фруктами, ретро-вещички, декоративный текстиль.

М: Must-have для веранды – это оригинальные фонари, накладные подушки, пледы и тканевые занавеси. Как вы относитесь к этим элементам декора, и есть ли у вас любимые приемы для декорирования садового павильона?

Наталия: Помимо текстиля, который в дизайне патио играет главную роль (а лучшими образцами я считаю  принты тканей Missoni, Kenzo), данную зону уместно дополнить цветочными кашпо, большими и маленькими вазонами, букетами лаванды, арома свечами.

Никакой вычурности! Сегодняшние предпочтения — софт-модерн: плавные формы, мягкие линии, приглушенные, слегка пыльные оттенки. Все предметы интерьера чуть вытертые, состаренные, словно хранящие историю дома. Но с обязательным присутствием ярких акцентов.



Организация пространства

Патио – это небольшая зона отдыха вне дома. В пользу небольшого уголка в саду говорит уют и близость к кухне, где можно заварить жасминовый чай и выложит на тарелки свежий грушевый пирог. Зона барбекю – это самостоятельный элемент, который рассчитан на большее количество людей, в нем центральное место занимает мангал. Небольшое патио вмещает в себя набор мягкой мебели с журнальным столиком или обеденный комплект, отделенный от остального пространства сада. Садовая мебель, как правило, изготавливается из влагостойких материалов, а подушки на мебели лучше выбирать сьемные.

М: Патио всегда ограничено по площади. Что важно учесть при планировании зоны отдыха?

Наталия: Главное — идея, рациональная структура и ничего лишнего! И тогда, даже на небольшом по площади патио, легко воплотить давнюю мечту о подвесном кресле-коконе, или гамаке, или большой софе, например, круглой формы, и даже, собственном SPA-шатре с настоящим массажным столиком.



Рекомендации по обустройству патио

Прежде чем покупать тент, стоит остановить свое внимание на том, что он, прежде всего, защищает от дождя, а не от солнца. Для защиты от солнца лучше расположить патио в тени дома или разлапистого дерева, так как тень от тента небольшая и перемещается вместе с солнцем.

Если вы обустраиваете веранду, то полы лучше сделать деревянные – они теплее и по ним можно ходить босиком. Если патио расположено в саду, то более долговечный вариант для пола – это садовая плитка.

Если кухня имеет выход в сад, то со стороны окна можно расположить патио с обеденной зоной – будет удобно сервировать стол или организовывать чаепитие.

Мангал лучше располагать чуть вдали от дома, чтобы дым не закоптил стены.

Совет от Наталии: Мебель лучше выбирать функциональную: например, лавки и комоды с ящиками для хранения подушек, столики — «матрешки» или трансформеры.



Текст: Катерина Колосова, Наталия Добровольская (dobrovolska-design.com)


Рубрика: Шатры и беседки    Товары в каталоге: Шатры и беседкиАвтор


Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов нашего сайта разрешено только с письменного разрешения администрации портала Mebel.ua при обязательном указании автора и прямой гиперссылке (не редирект и не закрыта от индексации поисковиками) на наш сайт www.Mebel.ua. Добавление в скопированные материалы ссылок на другие сайты запрещено.

В случае обнаружения нарушения условий копирования наших материалов, администрация сайта Mebel.ua будет предпринимать соответствующие санкции к нарушителям: обращение к хостинговой компании, у которой расположен сайт с незаконно используемыми материалами, административные санкции, судебные иски и другие меры - в соответствии с действующим законодательством Украины.

Читайте также:
Основные принципы выбора офисных стульев

Одной из разновидностью офисных стульев являются стулья для посетителей. Как правило, такие стулья не должны отличаться сложной конструкцией, достаточно иметь широкое сидение с низкой спинкой...

Мебель для офиса

Вы хотите обставить мебелью вновь открывающийся офис? Тогда эта статья для Вас. Главное, чтобы рабочее пространство использовалось максимально правильно и эффективно. Это во многом зависит...

О мебельных материалах

Самые популярные мебельные материалы (ДСП, МДФ, дерево). О мебельных материалах. В настоящее время существует огромное количество мебельных материалов, разобраться в которых без...