Создавайте магазин
Ваш регион:
  • Вся Украина

5 воплощений квартиры-студии: лофт, пентхауз и эконом вариант

Квартира-студия звучит привлекательно. Для многих - это новое понимание жизни, новый формат организации пространства. В воображении сразу возникает образ просторной комнаты, оставленной дизайнерской мебелью и робко выглядывающей из укромного уголка плитой с модной хромированной вытяжкой. Однако, если взглянуть на эту форму жилья более фундаментально, то выясняется, что в мире они бывают разными.



Квартиры студии имеют несколько разновидностей:

Бюджетное студенческое жилье

На постсоветском пространстве практически не встречаются, однако на Западе такая форма жилья очень любима студентами и молодыми преподавателями. Особенность такой квартиры – это минимальная площадь при максимальной наполненности. Такая недвижимость относится к экономклассу, и даже не является однокомнатной квартирой в нашем понимании. Она ближе к гостиничному номеру с кухонным уголком.



Небольшая квартира, перепланированная в студию

Такие квартиры встречаются повсеместно в Европе и странах СНГ. Молодой человек или девушка, хотя, впрочем, это может быть и молодая пара без детей, принимает решение о желаемом просторе и расширении пространства. Приглашается дизайнер и квартира превращается… в уютную студию. Тут возможны варианты дизайна. Специалист может пойти по пути зонирования пространства цветом, материалами и светом либо же выполнить всю квартиру в одном цвете, соединяя пространство в единое целое. Это относится в большей мере к небольшим площадям.



Комната-студия

Студией также называется квартира, в которой кухня совмещена с гостиной или столовой. Такую комнату очень выручает мягкий уголок. Он создает уют и неплохо зонирует пространство. Это самый распространенный вариант всего того, что мы именуем квартирой-студией.



Лофты

Это бывшие промышленные здания (сравнительно небольшие, как правило из старых фабрик), которые перевоплощаются в обычное жилье. Хотя обычным оно бывает редко. Такие пространства очень любят художники, дизайнеры и архитекторы, где можно обустроить профессиональную студию и работать, совмещая профессию с обычной жизнью. Для таких помещений есть специальный стиль дизайна, который так и называет - «лофт», особенности «промзоны» в виде вентиляции, бетонных стен, высоких потолком специально выделяют, привнося особенную атмосферу в жилище.



Пентхаузы и VIP-студии

Что касается самого престижного сегмента жилья, то тут простор наполняется изысканной мебелью в стиле арт-деко или в противоположность ей, хай-теком с хромированными ножками. Квартира может быть зонированой и не очень, обязательно с окнами от пола до потолка, из которых открывается потрясающий вид на город или горы со снежными шапками. Квартира-мечта, квартира-соблазн…



Если вы стоите в одном шаге от переезда в квартиру-студию или уже обсудили с архитектором дизайн-проект, помните, что такое жилье имеет свои плюсы и минусы (о преимуществах и недостатках кухни-студии можно почитать здесь), однако в любом случае расширение свободного пространства вдохновляет на расширение жизненных горизонтов. Вздохните полной грудью!

Текст: Катерина Колосова


Рубрика: Дизайн жилых помещений    Товары в каталоге: Дизайн жилых помещений


Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов нашего сайта разрешено только с письменного разрешения администрации портала Mebel.ua при обязательном указании автора и прямой гиперссылке (не редирект и не закрыта от индексации поисковиками) на наш сайт www.Mebel.ua. Добавление в скопированные материалы ссылок на другие сайты запрещено.

В случае обнаружения нарушения условий копирования наших материалов, администрация сайта Mebel.ua будет предпринимать соответствующие санкции к нарушителям: обращение к хостинговой компании, у которой расположен сайт с незаконно используемыми материалами, административные санкции, судебные иски и другие меры - в соответствии с действующим законодательством Украины.

Читайте также:
С Новым годом и Рождеством Христовым!

Уважаемые Клиенты и Партнеры!   Примите наши искренние поздравления с Новым Годом и Рождеством Христовым!   Хорошего настроения, неиссякаемого источника...

Основные принципы выбора офисных стульев

Одной из разновидностью офисных стульев являются стулья для посетителей. Как правило, такие стулья не должны отличаться сложной конструкцией, достаточно иметь широкое сидение с низкой спинкой...

Мебель для офиса

Вы хотите обставить мебелью вновь открывающийся офис? Тогда эта статья для Вас. Главное, чтобы рабочее пространство использовалось максимально правильно и эффективно. Это во многом зависит...