Создавайте магазин
Ваш регион:
  • Вся Украина

Фасады из МДФ, на что следует обратить внимание при подборе

Изготовление МДФ фасадов происходит таким образом: сначала мелкодисперсные фракции, которыми являются древесные волокна, высушиваются и прессуются при помощи технологии горячего прессования.  Во время прессования сырье обрабатывается специальными соединяющими клеящими веществами. Данные вещества абсолютно безопасны для здоровья человека и не выделяют вредных испарений и веществ. Поэтому данный материал разрешен для различных видов строительных работ и изготовления мебели. Плотность МДФ листа в готовом состоянии составляет от 700 до 870 кг/м, что говорит о высокой плотности и способности надежно удерживать различные соединительные крепления, не поддаваясь деформации и разрушению.



При помощи современных фрезеровочных технологий на фасады из МДФ наносится рисунок. Данные технологии качественно и практично осуществляют свои функции. Что бы придать фасаду привлекательный внешний вид, на него наносится пленка ПВХ. Для нанесения данного вида облицовки используется мембранно-вакуумная технология, что делает покрытие качественным и плотно прилегающим.  Достоинствами данного облицовочного материала, называемого ПВХ пленкой, являются ее износостойкость, насыщенность цвета, разнообразие рисунка и фактуры, возможность имитации различных натуральных материалов, сравнительно невысокая стоимость, простота ухода и устойчивость к механическим повреждениям. При длительной эксплуатации покрытие не тускнеет, не теряет первоначальный цвет.



МДФ  имеет в основе древесные волокна, поэтому для продления срока эксплуатации фасада необходимо учесть некоторые особенности данного материала. Влажность воздуха в помещении, в котором устанавливается фасад из МДФ, не должна превышать восьмидесяти процентов. Нежелательны резкие перепады температур, так как слишком высокие температуры могут повредить состояние покрытия. Идеальная температура воздуха для подобного рода изделия должна составлять от десяти до двадцати пяти градусов. При таких условиях сохраняется не только внешний вид мебели, но и ее физические качества и безопасность.



 



фасады кухня



 



Достоинств у данного материала очень много. Самое значимое из них – доступность мебели, изготовленной из МДФ. Фасады такого типа устойчивы к различным бытовым повреждениям, защищены от сколов и трещин, небольшие царапины на их поверхности незаметны. Поверхность фасада разрешает использовать для ее чистки химические бытовые средства, не теряя при этом насыщенность цвета. Данный материал является экологически чистым и приемлемым для изготовления кухонной мебели, так как выдерживает механические повреждения, устойчив к ударам и нагрузкам.  Данный материал так же позволяет изготавливать фасады различных форм и фактур. Это возможно благодаря легкой обрабатываемости данного материала.  Наличие разнообразных цветовых вариантов облицовки позволяет создать неповторимый эксклюзивный фасад, который прекрасно впишется в любой по сложности дизайн интерьера, подчеркнет его неповторимость и идею.



Мебельные фасады – все фронтальные поверхности мебели, включающие в себя дверцы шкафов, сплошные поверхности.



Главными функциональными качествами современной кухни является легкость и комфортность ее эксплуатации. Вся находящаяся на ее площади мебель должна быть максимально удобной и комфортной, а также устойчивой к различным повреждениям, так как кухня – помещение с особыми условиями и функциями. Приготовление пищи, например, трудоемкий процесс, сопровождающийся различными вредными для мебели факторами. Ними могут быть высокие температуры,  различные загрязнения, весовые нагрузки. Эксплуатация кухни должна приносить удовольствие, а не нервное напряжения как в ситуации с некачественными фасадами.



Самым надежным вариантом, соединяющим в себе все необходимые функции, являются фасады из МДФ, облицованные пленкой ПВХ. Данный элемент интерьера гармонично соединяет в себе эстетичные функции с практичными параметрами.



Современные производители предоставляют огромный выбор фасадов, различных по форме и стилю. Существует возможность сделать фасад под заказ, что обеспечит вас приобретением эксклюзивного элемента интерьера, существующего в единственном экземпляре. 


Рубрика: Фасады МДФ    Товары в каталоге: Фасады МДФ


Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов нашего сайта разрешено только с письменного разрешения администрации портала Mebel.ua при обязательном указании автора и прямой гиперссылке (не редирект и не закрыта от индексации поисковиками) на наш сайт www.Mebel.ua. Добавление в скопированные материалы ссылок на другие сайты запрещено.

В случае обнаружения нарушения условий копирования наших материалов, администрация сайта Mebel.ua будет предпринимать соответствующие санкции к нарушителям: обращение к хостинговой компании, у которой расположен сайт с незаконно используемыми материалами, административные санкции, судебные иски и другие меры - в соответствии с действующим законодательством Украины.

Читайте также:
Основные принципы выбора офисных стульев

Одной из разновидностью офисных стульев являются стулья для посетителей. Как правило, такие стулья не должны отличаться сложной конструкцией, достаточно иметь широкое сидение с низкой спинкой...

Мебель для офиса

Вы хотите обставить мебелью вновь открывающийся офис? Тогда эта статья для Вас. Главное, чтобы рабочее пространство использовалось максимально правильно и эффективно. Это во многом зависит...

О мебельных материалах

Самые популярные мебельные материалы (ДСП, МДФ, дерево). О мебельных материалах. В настоящее время существует огромное количество мебельных материалов, разобраться в которых без...