Создавайте магазин
Ваш регион:
  • Вся Украина

Медная посуда: стоит ли пользоваться?



Как известно, медь - это лучший тепловой проводник. Именно поэтому медную посуду предпочитают использовать профессиональные повара. Тем более такая посуда очень быстро реагирует на тепло, что сокращает время работы и повышает ее эффективность в разы.

В посуде из меди все продукты готовятся равномерно и очень быстро. Медь равномерно распределяет тепло по своей поверхности. Такая посуда, если она действительно качественная, не может иметь низкую стоимость, так как изготавливается по старинной технологии, которая известна далеко не всем мастерам.



К преимуществам медной посуды можно отнести и тот факт, что она позволяет ускорить и сделать более качественным процесс приготовления пищи на низких либо средних температурах. Но чтобы еда на такой посуде не подгорела, нужно быть аккуратным и внимательным.

Если ранее с посудой из меди человеку сталкиваться не приходилось, но он хочет обзавестись ею на своей кухне, ему следует начать с простых изделий. Это может быть кастрюля, например. Не стоит бояться за то, что медь очень мягкая и посуда быстро может выйти из строя, так как этого не произойдет. Качественная посуда изготавливается из чеканной либо кованой меди.

Основным недостатком вышесказанного материала является быстрая окисляемость. Притом этот процесс может спровоцировать даже минимальный контакт с самой слабой кислотной средой. Поэтому медную посуду с внутренней стороны нередко покрывают другим, более устойчивым металлом. Это может быть олово, так как оно подлежит реставрации. Еще в качестве внутреннего покрытия часто используют никель либо сталь, но это значительно повышает стоимость посуды.



Для сковороды из меди идеальным внутренним покрытием все же является сталь или никель. Такая посуда контактирует с более высокими температурами, а олово начинает плавиться уже при 232 градусов Цельсия. Олово можно использовать исключительно для кастрюль и подобного, так как они не нагреваются выше ста градусов Цельсия.

Еще можно использовать медную посуду без покрытия. К такой можно отнести емкости для взбивания продуктов либо замешивания теста для десертов.

Профессиональная медная посуда продается чаще всего без крышек. Их придется выбрать отдельно, и выгоднее отдавать предпочтение плоским, универсальным изделиям. Чтобы продлить эксплуатационный срок посуды, при работе с ней нужно использовать деревянные либо иные подобные инструменты, которые не могут ее поцарапать. Медные кастрюли ненужно полировать до блеска, достаточным будет просто хорошенько вымыть их.




Рубрика: Посуда    Товары в каталоге: Посуда


Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов нашего сайта разрешено только с письменного разрешения администрации портала Mebel.ua при обязательном указании автора и прямой гиперссылке (не редирект и не закрыта от индексации поисковиками) на наш сайт www.Mebel.ua. Добавление в скопированные материалы ссылок на другие сайты запрещено.

В случае обнаружения нарушения условий копирования наших материалов, администрация сайта Mebel.ua будет предпринимать соответствующие санкции к нарушителям: обращение к хостинговой компании, у которой расположен сайт с незаконно используемыми материалами, административные санкции, судебные иски и другие меры - в соответствии с действующим законодательством Украины.

Читайте также:
Основные принципы выбора офисных стульев

Одной из разновидностью офисных стульев являются стулья для посетителей. Как правило, такие стулья не должны отличаться сложной конструкцией, достаточно иметь широкое сидение с низкой спинкой...

Мебель для офиса

Вы хотите обставить мебелью вновь открывающийся офис? Тогда эта статья для Вас. Главное, чтобы рабочее пространство использовалось максимально правильно и эффективно. Это во многом зависит...

О мебельных материалах

Самые популярные мебельные материалы (ДСП, МДФ, дерево). О мебельных материалах. В настоящее время существует огромное количество мебельных материалов, разобраться в которых без...