Создавайте магазин
Ваш регион:
  • Вся Украина

Мебельная фурнитура

Мебельная фурнитура играет немалую роль в функциональности мебели. Она создана, чтобы соединить все элементы мебели в единое целое и от того, насколько качественно это будет сделано, зависит многое. Например, срок службы мебели, эффективность, полезность, ведь при некачественно выполненном соединении элементов, мебель плохо функционирует и может раздражать своего владельца. Никому не будет приятно слушать постоянное скрипение дверок, терпеть постоянное выпадание полок и прилагать много усилий, чтобы добраться до необходимого предмета, который находится внутри мебели. Такая мебель приобретает характеристику как некачественная и становится бесполезной. Чаще всего, человек все-таки избавляется от нее, отдавая предпочтение более новому и качественному варианту.



При качественной фурнитуре все детали мебели функционируют бесшумно, правильно, не требуя приложения особых усилий. Такая мебель ценится как в жилых помещениях, так и в рабочих.  Особенно в офисах, где находится большое количество мебели.



Еще одним достоинством качественной мебельной фурнитуры  является долговечность мебели. При надежном соединении всех ее элементов, мебель служит гораздо дольше, чем в противном случае. Она дольше сохраняет свой первоначальный внешний вид, меньше поддается механическим повреждениям, например, из-за неправильно открывающейся дверцы, которая постоянно царапает какой либо другой элемент мебели. Качественная мебель больше ценится ее владельцем. Ее будут пытаться максимально долго сохранить.  Надежное закрепление внутренних полок обеспечит надежное сохранение вещей, находящихся на них. Полки не будут падать, создавая беспорядок среди данных предметов и травмируя моральное и физическое состояние владельца.



От качества фурнитуры зависит так же цена изделия. Если фурнитура для мебели качественная, легкозаменяемая, правильная, стоимость мебели будет выше среднего. На этом не стоит экономить, ведь при некачественных, сложных и непопулярных элементах соединения мебели, заменить их в случае неисправности будет очень сложно. Так как фурнитура имеет непосредственное отношение при эксплуатации мебели, она может изнашиваться и ломаться,  как и любой другой, часто используемый элемент.



 





 



Существует несколько разновидностей мебельной фурнитуры. Каждая из них имеет свое особенное предназначение:




  1. Петли. В современное время известно два вида подобной фурнитуры – свободные петли и четырехшарнирные петли. Современные производители используют одинаково популярно оба варианта, поэтому, рынки мебели переполнены такой продукцией. Первый вариант представляет собой насаженные на стержень две металлические пластины, известные под еще одним названием – карты. Данные пластины изготавливаются из стали, либо другого прочного металла. Чтобы монтировать их не было особо сложно, многие варианты предлагают разборное устройство петель. Таким образом, петли разъединяются на две части.  Функциональность такого механизма позволяет использовать его не для всех видов мебели, так как он позволяет открывать дверцы мебели только на определенное расстояние. Открыть их под определенным углом не является возможным. Поэтому более функциональными и популярными считаются четырехшарнирные петли.  Их механизм очень отличается от предыдущего варианта: основой служат шарниры с пружинным механизмом. Данный вариант более востребован, так как обеспечивает бесшумное функционирование элементов мебели, плавное, гладкое и не требующее приложения особых усилий. Таким образом, мебель становится удобной в эксплуатации, ее наличие приносит радость, она популярно используется и не приносит дискомфорта. Такой вариант петель имеет несколько вариантов исполнения, например, накладной и вкладной. Эти названия характеризуют расположение петель. Так же, на выбор варианта влияет размер мебели. Первый вариант петель используется для небольшой мебели, так как имеет небольшие размеры, второй вариант предпочтительнее для более массивной и тяжелой мебели. Данные петли для мебели позволяют создать определенный, необходимый угол открывания дверец, который составляет от тридцати до двухсот семидесяти градусов. Существует еще один вариант механизма петель, который называется карусельным.  Его используют предпочтительно для угловой мебели, так как он имеет достаточно сложный, но прочный механизм.  Чтобы выбрать правильный вариант, следует учитывать материал изготовления мебели, ее размеры и желаемые функции, метод прикрепления дверок. Самым выгодным материалом для изготовления петель является металл, так как предназначение данной фурнитуры включает в себя выдерживание больших нагрузок и тяжелого веса, поэтому петли должны быть прочными. От тяжести используемого при изготовлении мебели материала зависит и количество монтируемых петель.



 



фурнитура петли



 




  1. Доводчики. Делают эксплуатацию всех открывающихся и выдвижных механизмов не требующей особого усилия. Их  предназначение понятно из их названия. Мебель с наличием таких механизмов считается популярной и востребованной, так как она более эстетична. Производители мебели разделяются различными мнениями по поводу данного механизма. Они не могут утверждать о его пользе либо бесполезности, поэтому советовать либо отрицать данный механизм потребителю никто не будет. У различных людей различные мнения. Вам решать, приобретать такую мебель либо нет, но ее цена значительно превышает цену той, которая не оснащена подобным механизмом.



 



фурнитура доводчики



 




  1. Газ - лифт. Очень удобный механизм, позволяющий вертикальное открытие дверок осуществить при помощи легкого нажатия, не требуя при этом особых усилий. Такая фурнитура, так же имеет несколько вариантов, различных по размерам и весу, который могут удержать. Данный механизм  прост в монтаже, что делает его популярным.



 



фурнитура газ-лифт


Рубрика: Петли / Подъемные механизмы    Товары в каталоге: Петли / Подъемные механизмы


Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов нашего сайта разрешено только с письменного разрешения администрации портала Mebel.ua при обязательном указании автора и прямой гиперссылке (не редирект и не закрыта от индексации поисковиками) на наш сайт www.Mebel.ua. Добавление в скопированные материалы ссылок на другие сайты запрещено.

В случае обнаружения нарушения условий копирования наших материалов, администрация сайта Mebel.ua будет предпринимать соответствующие санкции к нарушителям: обращение к хостинговой компании, у которой расположен сайт с незаконно используемыми материалами, административные санкции, судебные иски и другие меры - в соответствии с действующим законодательством Украины.

Читайте также:
Основные принципы выбора офисных стульев

Одной из разновидностью офисных стульев являются стулья для посетителей. Как правило, такие стулья не должны отличаться сложной конструкцией, достаточно иметь широкое сидение с низкой спинкой...

Мебель для офиса

Вы хотите обставить мебелью вновь открывающийся офис? Тогда эта статья для Вас. Главное, чтобы рабочее пространство использовалось максимально правильно и эффективно. Это во многом зависит...

О мебельных материалах

Самые популярные мебельные материалы (ДСП, МДФ, дерево). О мебельных материалах. В настоящее время существует огромное количество мебельных материалов, разобраться в которых без...