Создавайте магазин
Ваш регион:
  • Вся Украина

Куда пристроить компьютерный стол? Создаем домашний офис

Работать дома мечтают многие люди. Это действительно удобно, ведь ненужно рано вставать и собираться перед работой, куда-то ехать, спешить и так далее. Просто встал с кровати, умылся, подошел к компьютеру – и ты уже на работе. При этом всегда рядом любимая кухня, на которой можно устроить неплохой обеденный перерыв. По крайней мере, лучше, чем в фаст-фуде. На вышесказанном преимущества работы дома не заканчиваются. Следует отметить еще  и то, что при такой работе человек самостоятельно организовывает свой график. Но и тут не обойтись без рабочего места, которое должно быть грамотно спланировано и организованно.

Офисную мебель в домашний интерьер вписать сложно. Она не такая привлекательная и стильная, имеет строгий лаконичный дизайн и предназначена только для работы. Однако выбрать компьютерный стол не так уж сложно - на рынке присутствуют сотни дизайнов: от классических до необычных. Но если сильно постараться, то даже такая мебель в доме, либо квартире будет выглядеть достойно. Притом для обычного человека потребуется минимальный набор элементов рабочей мебели. Главное ее правильно выбрать и расположить в интерьере.

Куда поставить компьютерный стол?

1) отдельное помещение











2) уголок в комнате









3) офис в нише











4) рабочее место на балконе







5) спрятанный офис









При обустройстве рабочего места дома можно и вовсе обойтись без офисной мебели. Нужно просто ответственно подойти к данному вопросу и тщательно все обдумать. Работать должно быть удобно и приятно. В этот момент человека не должно отвлекать что-либо. Поэтому не рекомендуется оборудовать рабочее место в гостиной, возле телевизора либо других развлекательных устройств. Лучше всего если есть возможность отвести под рабочий кабинет отдельное помещение, которое закрывается. Но далеко не у всех есть такая возможность. Ни в коем случае не стоит обустраивать рабочее место в спальне, ведь данное помещение должно вызывать чувство расслабления и релаксации.

Свой уголок в квартире для работы рекомендуется изолировать. Если нет возможности выделить отдельное помещение под кабинет, следует использовать ширму, либо другие перегородки. Человек за работой не должен думать о бытовых проблемах. Еще рабочее место можно отделить от остального интерьера с помощью стеллажа, что не только удобно, но и практично. На полках стеллажа будут храниться различные книги и бумаги, возможно некий декор. Для полноценной рабочей зоны вполне хватит шести квадратных метров площади.

Важно, чтобы офисная мебель, за которой человек будет работать, была не только привлекательной, но и безопасной для его здоровья. Выбирая ее следует прислушаться к рекомендациям медиков. Лучше приобрести компьютерный стол и кресло, если работа человека происходит на компьютере. Кресло должно иметь функции регулировки различных элементов: спинки, подлокотников, сидения и так далее. Его следует установить на безопасном для зрения расстоянии от компьютера.

Советы по выбору мебели, освещения и аксессуаров

Если человек планирует работать с бумагами, либо документацией, выгоднее приобрести письменный стол. Его столешница должна быть достаточно просторной и высокой. Аналогичные столешницы присутствуют в некоторых моделях компьютерных столов.  В принципе, все люди разные. И понимания об удобстве у них тоже разные. Поэтому обустраивать рабочее место следует индивидуально каждому. Если в семье дома работает не один человек, то для каждого из них следует организовать отдельное место для работы.

Рабочее место должно быть правильно и достаточно освещенным. Если в дневное время суток можно ограничиться солнечным светом, то в ночное придется использовать осветительные приборы. Источник света рекомендуется расположить по левую сторону от компьютера. Следственно и  окно должно находиться по левую сторону от рабочего стола. Осветительные приборы не должны светить слишком резко и обильно. Для некоторых людей вполне достаточно компьютерного монитора, который тоже может светить. Если дневное освещение слишком обильное, следует позаботиться о занавесках. Это могут быть обычные шторы либо жалюзи – вертикальные и горизонтальные. Нередко в современных интерьерах можно встретить ролеты, которые тоже очень практичны и функциональны.

Все шнуры от техники на рабочем месте должны быть скрыты и зафиксированы. В специализированных магазинах можно найти различные приспособления дл прокладки шнуров, которыми стоит воспользоваться. В качественных компьютерных столах присутствуют специальные каналы для кабелей и проводов.  С помощью всего вышесказанного рабочее место будет более аккуратным и уютным.








Рубрика: Столы компьютерные, письменные    Товары в каталоге: Столы компьютерные, письменные


Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов нашего сайта разрешено только с письменного разрешения администрации портала Mebel.ua при обязательном указании автора и прямой гиперссылке (не редирект и не закрыта от индексации поисковиками) на наш сайт www.Mebel.ua. Добавление в скопированные материалы ссылок на другие сайты запрещено.

В случае обнаружения нарушения условий копирования наших материалов, администрация сайта Mebel.ua будет предпринимать соответствующие санкции к нарушителям: обращение к хостинговой компании, у которой расположен сайт с незаконно используемыми материалами, административные санкции, судебные иски и другие меры - в соответствии с действующим законодательством Украины.

Читайте также:
Поздравление с Пасхой

Христос воскрес! Поздравляем всех православных с праздником! Желаем всем мира, согласия и благоденствия! Пусть в каждом доме всегда будет праздник, покой и радость. Здоровья крепкого...

С Новым годом и Рождеством Христовым!

Уважаемые Клиенты и Партнеры!   Примите наши искренние поздравления с Новым Годом и Рождеством Христовым!   Хорошего настроения, неиссякаемого источника...

Основные принципы выбора офисных стульев

Одной из разновидностью офисных стульев являются стулья для посетителей. Как правило, такие стулья не должны отличаться сложной конструкцией, достаточно иметь широкое сидение с низкой спинкой...