Создавайте магазин
Ваш регион:
  • Вся Украина

Виды столешниц и их характеристики

От выбранного вами вида столешницы зависит не только внешний вид помещения, но и многие другие качества. Например, функциональность, долговечность, способы эксплуатации. Столешницы различаются по материалу их изготовления и отделки, по цене. Разнообразие видов столешниц помогает найти необходимую модель по всем критериям и для каждого помещения. Выбор столешницы будет прост и незатруднителен, если четко и правильно знать необходимый размер. Можно изготовить столешницу под заказ, обеспечив свое помещение уникальной, функциональной, эстетичной деталью интерьера. Для некоторых пространств та зона, на которой располагается столешница, является основной зоной помещения. Поэтому ее выбор не потерпит ошибок либо неточностей.



Прежде всего, следует составить некий план покупки. Определитесь, какую столешницу вы можете себе позволить по цене. Далее выберете подходящий по размеру и стилю вариант. Столешница должна вписаться в интерьер гармонично. Заранее обдумайте желаемую форму столешницы. Если в магазинах вам не смогли предложить именно то, что вы ищете, вы можете изготовить столешницу под заказ.



 



столешница, дизайн кухни



 



Столешницы бывают нескольких видов и имеют различные характеристики:




  1. Ламинированные кухонные столешницы:



На данный момент очень популярны, так как имеют сравнительно низкую цену. Это самый доступный вид столешниц. Технология изготовления данных столешниц представляет собой облицовку столешницы из ДСП слоистым пластиком и называется постформинг.  Сам ламинат имеет в своей основе пропитанные листы специальной бумаги синтетическими смолами. Таких листов накладывается от трех до четырех,  в итоге получается прочное многослойное покрытие. Такое покрытие может приобретать различных расцветок, узоров и рисунков, так как в основе лежит бумага, на которой можно изобразить все что пожелается. Такое покрытие очень надежно защищает поверхность столешницы от различных механических повреждений, от воздействия перепадов температур, от воздействия ультрафиолетовых лучей. Такое покрытие легко чистить, оно долго сохраняет свои визуальные качества.



Благодаря тому же бумажному прослою ламинированные столешницы могут приобретать различные узоры и цвета. Популярным вариантом является имитация натуральных природных материалов, таких как камень, дерево, стекло и различные животные мотивы. Такое разнообразие не оставит равнодушным ни одного дизайнера. Подходящую столешницу можно подобрать к любому стилю дизайна интерьера.



При изготовлении столешницы, отделке поддается только фасадная поверхность столешницы. Остальные участи необходимо так же защитить от воздействия различных разрушителей. Для данных целей используется меламиновая кромочная лента. Обработать следует все открытые участки.



Самым большим недостатком данных столешниц является низкая влагоустойчивость материала. При постоянном воздействии влаги, покрытие может пропускать ее через швы к основе столешницы, что со временем приводит к ее разрушению.




  1. Кухонные столешницы из стали:



Такие столешницы очень прочны и долговечны. Отличительной чертой  данных столешниц является абсолютная гигиеничность и влагоустойчивость. Именно поэтому они имеют высокую цену по сравнению с предыдущим вариантом.



 Технология из изготовления проста: стальные листы приклеиваются к основе столешницы, которой зачастую выступает ДСП, прочными клеящими веществами. После этого, все края металла прочно прижимают и загибают вокруг кромок основной плиты. Таким образом, отделочный материал как бы накрывает основу полностью.  Все швы затираются и шлифуются, что обеспечивает дополнительную защиту.



Данный вариант не имеет такой многогранности цветов и расцветок. Сталь может быть матовой, глянцевой либо иметь определенный узор.




  1. Топы из дерева:



При изготовлении таких столешниц используется наборной массив либо дерево. Самыми востребованными считаются столешницы, изготовленные из дуба, бука, вишни, ореха либо ольхи. Специальные крепления столешницы помогают предотвратить ее деформацию при набухании в особо влажных помещениях, либо усыхании под воздействием определенных температур. Такие столешницы требуют особого ухода, так как дерево – материал капризный и подающийся различному воздействию. Оно боится влаги, механических повреждений, агрессивных химических средств по уходу, температурных перепадов и воздействия ультрафиолета. Все это приводит деревянные поверхности к разрушению.



Несмотря на свою непрактичность для рабочих поверхностей, дерево остается популярным материалом. Все из-за эстетических соображений.  Дерево служит символом роскоши и хорошего вкуса, подчеркивает статус и материальное состояние владельца.




  1. Столешницы из искусственного камня:



Данное покрытие заслужило название - сверхтвердое. Из-за чего и стало популярным. Помимо функциональных качеств, искусственный камень имеет эстетичный внешний вид.



Отличительной чертой данного материала, которая влияет на его прочность, является то, что он не имеет пористую структуру. Это делает столешницы из искусственного камня влагонепроницаемыми, защищенными от грибков и остальных бактерий, что делает их гигиеничными. Такие столешницы наиболее подходящие для особенных помещений, в перечень которых входит кухня.  Поверхность очень легко чистится от различных загрязнений, не теряя при этом цвет и фактуру. Данное покрытие отличилось высоким уровнем устойчивости к ударам. 



Столешницы из искусственного камня очень приятны на ощупь. Могут приобретать различных интересных расцветок, имитировать натуральный камень.



Данный материал сравнительно дорогой, что и является его недостатком. Но здесь наилучшим образом отображается соотношение цены и качества.




  1. Топы из натурального камня:



Данный материал является самым дорогим из представленных вариантов, но только ему свойственно внести такую атмосферу роскоши и элегантности в интерьер. Камень сам по себе, материал холодный и благородный. Для изготовления столешниц, преимущественно используются твердые породы, такие как гранит и базальт. При изготовлении столешниц из каменной плиты выпиливается пластина необходимой формы, шлифуется и полируется. Дополнительной обработке поддаются все края плиты. Далее делаются отверстия для техники, которая в них расположится.  



Каменные столешницы имеют очень большой вес. Но это не единственный их недостаток. Повредить каменную столешницу очень трудно, но если такое произошло, ее невозможно восстановить, особенно при трещинах и отколах. Столешницы из натурального камня очень трудно монтировать из-за их веса. Они очень дорогие, позволить их себе может далеко не каждый.


Рубрика: Камень искусственный    Товары в каталоге: Камень искусственный


Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов нашего сайта разрешено только с письменного разрешения администрации портала Mebel.ua при обязательном указании автора и прямой гиперссылке (не редирект и не закрыта от индексации поисковиками) на наш сайт www.Mebel.ua. Добавление в скопированные материалы ссылок на другие сайты запрещено.

В случае обнаружения нарушения условий копирования наших материалов, администрация сайта Mebel.ua будет предпринимать соответствующие санкции к нарушителям: обращение к хостинговой компании, у которой расположен сайт с незаконно используемыми материалами, административные санкции, судебные иски и другие меры - в соответствии с действующим законодательством Украины.

Читайте также:
Основные принципы выбора офисных стульев

Одной из разновидностью офисных стульев являются стулья для посетителей. Как правило, такие стулья не должны отличаться сложной конструкцией, достаточно иметь широкое сидение с низкой спинкой...

Мебель для офиса

Вы хотите обставить мебелью вновь открывающийся офис? Тогда эта статья для Вас. Главное, чтобы рабочее пространство использовалось максимально правильно и эффективно. Это во многом зависит...

О мебельных материалах

Самые популярные мебельные материалы (ДСП, МДФ, дерево). О мебельных материалах. В настоящее время существует огромное количество мебельных материалов, разобраться в которых без...