Создавайте магазин
Ваш регион:
  • Вся Украина

Дизайн интерьера: стиль шебби шик

Стиль шебби-шик родился в конце 80х в студии Рейчел Эшвелл (Rachel Ashwell). Она любила отыскивать на блошиных рынках и распродажах старые вещи и работать с ними. Как результат ее творчества старые комоды, стулья, столы и т.д. преображались и становились весьма необычными и привлекательными. Рейчел сохраняла дух старины, состаривая поверхности и оставляя потертости, привнося новый декор и цвета. Кстати, «shabby» переводится как «потертый».

Вначале дизайнер обставила свою квартиру и жилища своих друзей, но вскоре стиль приобел необыкновенное количество поклонников, хотя стоит отметить, что среди фанатов были преимущественно женщины. Этот стиль вносит толику сентиментальности и нежности в интерьер. Кухни редко обставляют в этом стиле, чаще гостиные и спальни.



Основные черты стиля:

- преобладание белого цвета, не только на поверхностях, но и в мебели,

- дополнение основного белого фона пастельными тонами: розовым, салатовым, голубым,

- использование старой мебели и предметов декора,

- цветочные принты и аппликации, преимущественно розы,

- декор жемчугом, лентами, стразами и тканевыми цветами,

- стилизованные потертости на мебели,

- много текстиля и кружев.

Стиль шебби-шик стал необычно популярным для декупажа и создания предметов декора, многие мастерицы оценили по достоинству простор для фантазии, который дает этот стиль. Однако, он по-прежнему остается типично женским стилем, мужчины в такой обстановке чувствуют себя неуютно.

Сегодня Рейчел Эшвелл владеет торговой маркой Shabby Chic и выставляет свои работы в интернет-магазине, откуда ее творения отправляются в различные уголки мира.





































Текст: Катерина Колосова



 


Рубрика: Дизайн жилых помещений    Товары в каталоге: Дизайн жилых помещений


Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов нашего сайта разрешено только с письменного разрешения администрации портала Mebel.ua при обязательном указании автора и прямой гиперссылке (не редирект и не закрыта от индексации поисковиками) на наш сайт www.Mebel.ua. Добавление в скопированные материалы ссылок на другие сайты запрещено.

В случае обнаружения нарушения условий копирования наших материалов, администрация сайта Mebel.ua будет предпринимать соответствующие санкции к нарушителям: обращение к хостинговой компании, у которой расположен сайт с незаконно используемыми материалами, административные санкции, судебные иски и другие меры - в соответствии с действующим законодательством Украины.

Читайте также:
С Новым годом и Рождеством Христовым!

Уважаемые Клиенты и Партнеры!   Примите наши искренние поздравления с Новым Годом и Рождеством Христовым!   Хорошего настроения, неиссякаемого источника...

Основные принципы выбора офисных стульев

Одной из разновидностью офисных стульев являются стулья для посетителей. Как правило, такие стулья не должны отличаться сложной конструкцией, достаточно иметь широкое сидение с низкой спинкой...

Мебель для офиса

Вы хотите обставить мебелью вновь открывающийся офис? Тогда эта статья для Вас. Главное, чтобы рабочее пространство использовалось максимально правильно и эффективно. Это во многом зависит...