Создавайте магазин
Ваш регион:
  • Вся Украина

Садовая мебель: как создают изделия из ротанга?

Садовая мебель из ротанга стала очень популярна ныне. Ее используют различным образом, не только для обустройства сада либо дачного участка. Сейчас преимуществ у мебели из данного материала настолько много, что она начала вытеснять обычную плетеную мебель из лозы. Ротанг более интересен и менее привередлив в уходе. Изделия из него получаются прочными, износостойкими, эстетичными и, что не менее важно, экологически чистыми.



 



мебель из ротанга



 



Цена на ротанговую мебель для улицы может варьироваться в широких пределах, в зависимости от конструкции изделия и сложности его изготовления. Относительно данная мебель недорогая. При этом она придает оригинальности, изысканности и некого шарма любому помещению. Использовать подобные изделия можно практически в любых интерьерах, выполненных в разных стилях.  Если хочется подробнее узнать о преимуществах мебели из ротанга, следует выяснить, каким образом она изготавливается.



Ротангом называется лиана, которая растет в тропическом климате стран Индонезии, Малайзии и в Филиппинах. Ее особенностью является то, что она имеет одинаковую толщину по всей своей длине. Преимущества данного материла производители мебели заметили не так давно. В ротанге их привлекает длина лозы, которая иногда доходит до трехсот метров, толщина – до семи сантиметров, идеально гладки ствол, который не имеет сучков, неровностей и других дефектов. Это и отличает ротанг от других материалов, которые используются дл изготовления плетеной мебели.



Садовая мебель из ротанга изготавливается следующим способом:




  • первоначально стволы лиан очищают от коры;

  • после чего их калибруют на специальном оборудовании по размеру и определяют их предназначение;

  • далее ротанг обрабатывают паром, что придает ему большей мягкости и гибкости. Из такого ротанга уже можно изготавливать несущие элементы конструкции изделия;

  • далее каркас мебели отплетают ажурным плетением, которое выполняют из нарезанного на полоски и очищенного песком с водой ствола;

  • ротанговую мебель могут вскрывать лаком либо красить, чтобы придать ей более насыщенного оттенка;

  • чтобы предотвратить образование различных грибков и порчу материала насекомыми, ротанг в процессе производства обрабатывают кипящим маслом. После чего он приобретает матовости, и становиться более гибким;

  • натуральный цвет лианы пытаются максимально сохранить, поэтому часто покрывают бесцветным лаком. Естественными оттенками ротанга являются медовый, оливковый либо коньячный.



 



мебель из ротанга



 



Изначально ротанговую мебель плели вручную, на что требовалось много времени. Поэтому ее стоимость была слишком высока для обычного человека. Ныне данный процесс автоматизирован. Длина ротанговой лозы позволяет  изготавливать мебель для улицы практически без стыков и соединений, поэтому ее конструкция получается высокопрочной и долговечной. Ствол ротанга очень легко гнется под влиянием высокой температуры. Благодаря этому садовая мебель может изготавливаться с минимальным количеством стыков и соединений. Такие изделия, как правило, выдерживают больший вес и служат гораздо дольше. Чтобы понять всю степень прочности ротанга, следует учесть, что в стране его происхождения из него принято изготавливать мосты и переправы. Они служат очень долго и редко нуждаются в ремонте. Если изделие из ротанга выполнено качественно, оно может выдержать нагрузку порядка пятисот килограмм.



Вследствие того, что данный материал растет в тропическом климате, он достаточно легко переносит неблагоприятные погодные условия, повышенную влажность и резкие перепады температур. Садовая мебель, которая из него изготавливается, также обладает этими свойствами. Ротанговую мебель можно устанавливать под открытым небом, не переживая за то, что ее может испортить дождь. Наоборот, некоторые производители рекомендуют периодически увлажнять такую мебель, если она стоит в сухом помещении, либо во время жарких летних дней.



Наиболее часто ротанговую мебель используют для обустройства дачных участков и кафе. Но еще она отлично смориться в жилых интерьерах – гостиных, спальнях, столовых, ванных комнатах и кухнях. Такое изделие можно поставить на балконе либо лоджии.



 



мебель из ротанга


Рубрика: Комплекты    Товары в каталоге: Комплекты


Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов нашего сайта разрешено только с письменного разрешения администрации портала Mebel.ua при обязательном указании автора и прямой гиперссылке (не редирект и не закрыта от индексации поисковиками) на наш сайт www.Mebel.ua. Добавление в скопированные материалы ссылок на другие сайты запрещено.

В случае обнаружения нарушения условий копирования наших материалов, администрация сайта Mebel.ua будет предпринимать соответствующие санкции к нарушителям: обращение к хостинговой компании, у которой расположен сайт с незаконно используемыми материалами, административные санкции, судебные иски и другие меры - в соответствии с действующим законодательством Украины.

Читайте также:
Основные принципы выбора офисных стульев

Одной из разновидностью офисных стульев являются стулья для посетителей. Как правило, такие стулья не должны отличаться сложной конструкцией, достаточно иметь широкое сидение с низкой спинкой...

Мебель для офиса

Вы хотите обставить мебелью вновь открывающийся офис? Тогда эта статья для Вас. Главное, чтобы рабочее пространство использовалось максимально правильно и эффективно. Это во многом зависит...

О мебельных материалах

Самые популярные мебельные материалы (ДСП, МДФ, дерево). О мебельных материалах. В настоящее время существует огромное количество мебельных материалов, разобраться в которых без...