Создавайте магазин
Ваш регион:
  • Вся Украина

Детские кроватки: основные вопросы родителей

В первые годы жизни ребенку необходима некоторая мебель. Основным изделием в данном наборе будет служить кровать, так как в таком возрасте ребенок большую часть дня спит. Детская кроватка для новорожденного прослужит лишь пару лет, а потом ее придется заменить на более подходящую по возрасту. При этом она должна быть подходящей по размеру, не иметь острых углов и других небезопасных деталей. Важно чтобы в конструкции кроватки была предусмотрена защита, так как ребенок во время сна может быть активным. Ныне производители предлагают различные модели детских кроваток. Некоторые из них могут быть весьма доступными по цене, а некоторые – слишком дорогими. Это зависит от конструкции изделия, которая может иметь разные дополнительные приспособления – колесики, полозья, трансформирующиеся элементы и тому подобное.



 



детская кроватка



 



Детская кроватка – это одна из первых покупок для ребенка. Во время выбора у родителей могут возникать некоторые вопросы. Часть ответов на основные из них можно узнать из данной статьи.



Нужны ли балдахины и мягкие бортики в детской кроватке?



Нужны, так как бортики предназначены для защиты ребенка. Они предотвращают выпадение малыша во время его игр либо если он слишком сильно ворочается во сне. Это необходимые меры предосторожности. Балдахины способны защитить ребенка от сквозняков, насекомых и нежелательных солнечных лучей. Поэтому тоже считаются нужным элементом. Конечно, наличие балдахина не такое необходимое, как наличие бортиков, но весьма желательное. Следует помнить, что балдахин – это текстильный элемент. Он должен изготавливаться только из натуральных тканей. Его периодически следует стирать.



Необходимо ли для новорожденного приобретать одеяло и подушечку?



В кроватке новорожденного должно находиться минимальное количество предметов. Чем меньше – тем лучше. В первые годы жизни можно вообще не использовать никаких элементов, кроме матрасика и легкого одеяльца. Одеяло должно иметь минимальный вес, чтобы ребенок мог самостоятельно его накинуть на себя либо скинуть. Материал изготовления текстиля должен быть обязательно натуральным, так как синтетика может вызвать аллергию у малыша. Выгоднее всего хлопок.



 



детская кроватка



 



Какое постельное белье выбирать для новорожденного?



Только натуральное и приятное на ощупь. При этом оно должно идеально подходить по размерам к кроватке. Еще важно чтобы ткань не линяла при стирке и легко очищалась от загрязнений, быстро сохла.



Следует ли приобретать для новорожденного колыбель?



Это зависит от характера ребенка. Некоторые дети чувствуют себя вполне комфортно в просторной кроватке, а некоторые в таком пространстве испытывают дискомфорт. Заметить это не сложно – ребенок будет капризничать и трудно засыпать. Таким деткам необходима специальная корзина либо колыбель, которая имеет ограниченное закрытое пространство.



 



детская кроватка



 



Какой матрас приобрести для детской кровати?



Матрас для новорожденного должен быть ортопедическим. Его размер должен полностью соответствовать размеру спального места кровати. От матраса зависит многое, так как маленькие дети наиболее активно развиваются во время сна. Если у ребенка нет никаких искривлений позвоночника, либо подобных проблем, ему подойдет и более мягкий матрасик. На матрас рекомендуется постелить наматрасник. Так его будет легче чистить.



Стоит или нет покупать кровать, имеющую функцию укачивания?



Детские кроватки с такой функцией очень удобны, при том в современных кроватках она усовершенствована. Хотя некоторые специалисты считают, что такая функция может вызвать вредные привычки у ребенка – он не сможет уснуть без данного покачивания. При этом ребенок может капризничать, истерить либо отказываться спать в  другой кровати. 



 



детская кроватка


Рубрика: Детские кровати    Товары в каталоге: Детские кровати


Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов нашего сайта разрешено только с письменного разрешения администрации портала Mebel.ua при обязательном указании автора и прямой гиперссылке (не редирект и не закрыта от индексации поисковиками) на наш сайт www.Mebel.ua. Добавление в скопированные материалы ссылок на другие сайты запрещено.

В случае обнаружения нарушения условий копирования наших материалов, администрация сайта Mebel.ua будет предпринимать соответствующие санкции к нарушителям: обращение к хостинговой компании, у которой расположен сайт с незаконно используемыми материалами, административные санкции, судебные иски и другие меры - в соответствии с действующим законодательством Украины.

Читайте также:
Основные принципы выбора офисных стульев

Одной из разновидностью офисных стульев являются стулья для посетителей. Как правило, такие стулья не должны отличаться сложной конструкцией, достаточно иметь широкое сидение с низкой спинкой...

Мебель для офиса

Вы хотите обставить мебелью вновь открывающийся офис? Тогда эта статья для Вас. Главное, чтобы рабочее пространство использовалось максимально правильно и эффективно. Это во многом зависит...

О мебельных материалах

Самые популярные мебельные материалы (ДСП, МДФ, дерево). О мебельных материалах. В настоящее время существует огромное количество мебельных материалов, разобраться в которых без...