Создавайте магазин
Ваш регион:
  • Вся Украина

Как выбрать шкаф-купе

Магазины предлагают различные варианты шкафов-купе, таким образом, удовлетворяя желания даже самых привередливых покупателей и помогая найти подходящий вариант для любого интерьера. Данная мебель может выгодно вписаться и найти свое применение в любой квартире.



Но, если идея вашего интерьера требует определенной, эксклюзивной мебели, либо вы хотите придать вашей квартире особенной детали, самым выгодным решением является сделать шкаф-купе под заказ. Вы сможете проконтролировать процесс изготовления от начала до конца, так как именно по вашим эскизам будет проектироваться данная мебель. Вы самостоятельно сможете подобрать цвет, форму, фурнитуру и наполнение вашего шкафа-купе.



Шкаф-купе



При оформлении заказа на изготовление шкафа-купе, вы укажите размер, ширину и высоту, и остальные параметры. Таким образом, можно создать подходящую модель для любого размера помещения, как для маленьких, так и для больших квартир. Исходя из ваших потребностей, будет изготовлено наполнение шкафа, с необходимым вам количеством полочек, вешалок, ящиков, подставок и т.д.



При первом визуальном осмотре может показаться, что все шкафы подобного типа одинаковые. Но если присмотреться поближе, можно найти ряд отличительных особенностей. Шкафы-купе отличаются количеством дверей, способами открывания, например, распашные и отдвижные.



Очень популярны модели со смягченными углами при помощи угловых полочек. Они имеют закругленную плавную форму, делая шкаф нежнее и мягче. Использовать такие полочки можно по-разному, например, нижние ряды, как обувные, а верхние, чтобы положить ключи, головной убор и подобные мелочи.



Большим спросом пользуются шкафы-купе со встроенной менсолой. Она может выступать продолжением крыши шкафа, и умещать в себе подсветку. Это выглядит стильно и оригинально. В основе ее применения лежит декоративная функция, так как она является задней стенкой шкафа, закрывая угловые и наружные полки.



Данные шкафы можно выполнить в любом цвете. Чаще всего предпочтение отдается благородным оттенкам натурального дерева, насыщенным, богатым оттенкам. Но существует правило, что если комната, в которой будет распологатся шкаф-купе, темная, и вы хотите ее визуально осветлить, то цвет отделки помещения, как и цвет шкафа, должен быть светлым.  Темные тона поглощают много света, а подобные шкафы обладают большими размерами и скрыть их практически невозможно, поэтому они часто концентрируют на себе внимание окружающих.  



Что касается дверей, они являются основной достопримечательностью шкафа-купе. Могут изготавливаться из дерева, стекла либо зеркала. При правильном выборе материала можно визуально расширить помещение. Для этого стоит выбрать зеркальные двери. Если вы собираетесь установить шкаф-купе в гостиной, предпочтительней выбирать матовые, стеклянные двери. На них можно нанести различные узоры, сделав шкаф эксклюзивным и стильным.



Самая оптимальная ширина дверей для их эксплуатации – 90 сантиметров. Потому что, слишком большие двери неудобны из-за их тяжести. Высота дверей неограниченна для системы Braun.  Если рассматривать систему Kommandor, здесь существуют ограничения по высоте, приемлема высота не более  275 сантиметров.  Большинство людей выбираю шкафы-купе в зависимости от высоты потолков квартиры. Но для слишком высоких потолков необходимо подбирать вариант, полагаясь на эстетичность и функциональность, так как очень высокими моделями неудобно пользоваться. Длинна шкафа зависит от пожеланий заказчика. Можно изготовить  модели, практически любой длинны, при использовании технологических стыков, которые в эксплуатации не заметны.



Шкаф-купе



Рамки выдвижных систем можно сделать заметными, тогда они будут выступать частью декора шкафа, либо не заметными. Такого эффекта можно добиться при помощи материала изготовления и окраски.



Как и при приобретении любой другой мебели, не стоит пытаться сэкономить, лучше заказать шкаф со специальным защитным покрытием наружных торцевых элементов.



Шкаф-купе под заказ ценится выше еще и благодаря его внутреннему наполнению. Это означает, что все установленное содержимое шкафа выбирает заказчик, включая все полочки, вешалки, ящики, полки для обуви и остальные элементы. Полки изготовляются из ДСП и размещаются на расстоянии друг от дуга равном 30-40 сантиметров. Тогда ими удобно пользоваться, и все механизмы действуют, как положено. Самая оптимальная глубина – 70 сантиметров. Исходя из этого, следует тщательно продумать количество внутренних составляющих шкафа и необходимое наличие определенных предметов.



Все вешала устанавливаются для определенного типа одежды, на определенной высоте. Самым распространенным вариантом является вешало-штанга. Она приспособлена для любого типа одежды, очень удобна и эстетично выглядит. Может выдерживать большой вес. Устанавливается вдоль шкафа. Такое вешало уместно, если ваш шкаф предельно глубок, для более  меньших в глубину моделей используются поперечные вешала подобного типа. Вешало-штанга может быть выдвижным. Это очень удобно и делает ваш шкаф более вместительным. Используется данный вариант предпочтительней для легких вещей. Более комфортным вариантом выступают пантографы, опуская вешало на нужную вам высоту, и выдвигая его из шкафа, тем самым делая его использование более удобным. 



Полки для обуви изготавливаются из металла, и выглядят как металлические стержни, вмонтированные между двух вертикальных стенках шкафа. Размещаются они под наклоном, тем самым помогая обуви просохнуть, делая ее легкодоступной.



Ящики существуют в двух вариантах – простые и полного выдвижения. Последний, более комфортен, так обеспечивают полный доступ к содержимому. Очень  популярными являются сетчатые полочки. Они легко выдвигаются на роликах, делая содержимое доступным. Используются для хранения различных вещей, так как благодаря своему строению, обеспечивают свободную циркуляцию воздуха.


Рубрика: Прямые шкафы-купе    Товары в каталоге: Прямые шкафы-купе


Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов нашего сайта разрешено только с письменного разрешения администрации портала Mebel.ua при обязательном указании автора и прямой гиперссылке (не редирект и не закрыта от индексации поисковиками) на наш сайт www.Mebel.ua. Добавление в скопированные материалы ссылок на другие сайты запрещено.

В случае обнаружения нарушения условий копирования наших материалов, администрация сайта Mebel.ua будет предпринимать соответствующие санкции к нарушителям: обращение к хостинговой компании, у которой расположен сайт с незаконно используемыми материалами, административные санкции, судебные иски и другие меры - в соответствии с действующим законодательством Украины.

Читайте также:
Основные принципы выбора офисных стульев

Одной из разновидностью офисных стульев являются стулья для посетителей. Как правило, такие стулья не должны отличаться сложной конструкцией, достаточно иметь широкое сидение с низкой спинкой...

Мебель для офиса

Вы хотите обставить мебелью вновь открывающийся офис? Тогда эта статья для Вас. Главное, чтобы рабочее пространство использовалось максимально правильно и эффективно. Это во многом зависит...

О мебельных материалах

Самые популярные мебельные материалы (ДСП, МДФ, дерево). О мебельных материалах. В настоящее время существует огромное количество мебельных материалов, разобраться в которых без...