Создавайте магазин
Ваш регион:
  • Вся Украина

Как выбрать диван

Мебель в квартире является, чуть ли не самой важной деталью интерьера. Ее наличие делает нашу жизнь комфортнее, помещение уютнее, функциональнее и удобнее. С помощью ее можно подчеркнуть стиль дизайна интерьера.



Мягкая мебель может быть многофункциональной, либо использоваться только по непосредственно прямому ее назначению. Ни одно помещение не может обойтись без места, где человек может отдохнуть после насыщенного дня, расслабится, принять и разместить гостей. Интерьер без этого будет выглядеть неуютным, незаконченным, нелепым. Такое место отдыха имеет обязательные составляющие. Например, диван или кровать. Можно приобрести альтернативный вариант, которым является как бы два в одном, диван-кровать.



При выборе дивана следует определиться, какую именно функцию он будет выполнять и насколько часто придется им пользоваться. Будет ли он местом сна, либо его функцией будет размещение семьи, или гостей при празднике, или просто вечером за просмотром приятного фильма, либо за беседой. Для небольших помещений либо при недостатке финансовых средств, вам придется искать альтернативное решение, чтобы совместить в данном предмете несколько функций одновременно. Поэтому к выбору дивана надо отнестись серьезно, так как широкий выбор размеров и форм может ввести вас в заблуждение.





 



Так же очень важно подобрать правильный размер дивана. Он не должен загромождать пространство, но, в то же время, обязан соответствовать вашим пожеланиям. Для некоторых людей является необходимостью наличие бельевого ящика. В нем очень удобно хранить постельное белье, оно не будет занимать лишнего места в шкафу и дольше сохранять свою свежесть.



Еще одной важной деталью любого дивана является обивочный материал. Например, для дома необходимо выбирать диваны с мягкой, приятной обивкой, но которую можно будет легко чистить, особенно если в доме есть ребенок. Если вы желаете использовать диван, как место размещения гостей, вам захочется, чтобы он эффектно выглядел. В данном случае диван будет эксплуатироваться не так часто, что предотвратит скорое изнашивание обивки. Для офисных помещений, чаще всего изготавливают диваны.



Что на счет стиля, то никогда не выходят из моды классические модели. Но, не смотря на это, можно найти модели эксклюзивных, интересных, необычных форм и цветов. Подобрать диван для любого дизайнерского решения не составит труда. Он просто должен соответствовать стилю дизайна помещения. Так же цвет обивки можно сочетать с остальными элементами интерьера, такими как шторы, обои, остальная мебель. Цвет дивана – индивидуальные желания каждого. Но светлых цветов модели будут выглядеть более громоздкими, чем темные. Под расцветку дивана можно приобрести гармонирующей расцветки подушки, пуфики, покрывала, которые придадут еще больше комфорта и уюта.



Существует несколько распространенных и самых востребованных моделей:




  • «Книжка» - самая распространенная модель диванов. Изобретена ,пожалуй, одной из первых, но неприемлема в маленьких помещениях, так как зачастую имеет большие параметры. При установке его в помещении следует учитывать что ему необходимо место, чтобы разложится, так как раскладывается у него спинка. Поэтому вплотную к стене его ставить нельзя. Чтобы сэкономить пространство в помещении, можно подложить под ножки данного дивана мягкие подкладки и в собранном состоянии подвигать его к стене. Таким образом, диван не будет царапать пол. Данный диван в разложенном виде может без усилий заменить полноценную двуспальную кровать, хотя существуют разные размеры. Это делает его очень многофункциональным. Механизм, за счет которого он меняет форму, прослужит вам очень долгое время, так как он надежен и имеет качественную конструкцию. В современных моделях используется особый механизм, позволяющий раскладывать диван в два положения. Полностью и наполовину, что позволяет использовать его как место для релаксации. Так же в современной интерпретации подобные диваны оснащены подлокотниками, а самые современные модели позволяют их раскладывать подобно спинке. Они оснащены бельевыми ящиками, что делает их еще более удобными в эксплуатации. Их простой механизм обеспечит вам удобное пользование диваном на долгие годы.

  • «Выкатной диван» - преимущество этой модели в том, что она занимает мало в собранном состоянии. Хотя, разложив его, вы получите прекрасную вместительную большую кровать. Выглядят подобные диваны современно, красиво, интересно.   Такой диван украсит любое помещение. В эксплуатации он очень прост, чтобы его разложить, необходимо потянуть за специальную ручку, которая располагается под  сидением дивана. После чего дополнительна часть как бы выезжает из-под дивана и выдвигается вперед. Данный механизм используется чаще всего в угловых диванах. Называется он – Дельфин. Для обычных, свойственным является такой механизм: вы тяните за специальную ручку под сидением, далее сидение выдвигается вперед, после чего остается только разложить находящийся на нем дополнительный матрац и все готово. Существует, так же разновидность механизма, называемая Еврокнижкой,  при котором, раскладывая диван, вы просто выдвигаете вперед сидение, а спинку опускаете на его место. Оснащен бельевым ящиком. Такой диван можно приставить к стене и это не будет мешать его эксплуатации. Чаще всего, предпочитают подобные модели занятые люди, имеющие маленький финансовый бюджет, так как он не дорогой и очень простой в эксплуатации, быстро трансформируется и очень удобен.

  • «Раскладушка» - имеет очень интересный и удобный механизм. Вы тяните за ручку спального места, оно выезжает вперед, за тем автоматически раскладываются спинка и сиденье. Требуют большое количество места при трансформации. Еще один минус – чаще всего подобные диваны не имеют бельевого ящика. Потому что его просто негде расположить. Существуют и другие вариации данной модели, но они практически не отличаются от вышесказанной. Это французская и американская раскладушка. Отличаются они лишь тем, что первый вариант при трансформации оставляет спинку дивана на месте. Данные диваны преимущественны тем, что их можно ставить возле коротких стен помещения, так как они имеют небольшую длину из-за своего механизма трансформирования. 

  • «Пума» - современный вид механизма. Очень удобный при трансформации, занимает не много места. На данный момент подобные диваны очень востребованы и популярны. Чтобы разложить данный диван достаточно просто поднять вверх, а за тем потянуть на себя сидение дивана. При этом происходит подъем дополнительной подушки дивана. Конструкция механизма оснащена специальными металлическими рамками – змейками, что делает ее очень прочной и долговечной.



Выбор материалов обивки так же немаловажен. Существует несколько вариантов обивки:




  • «Текстильная обивка» - очень доступна по цене, так как одна из самых дешевых. Минусом ее является не долгий срок эксплуатации, так как она очень быстро изнашивается. Максимальный срок службы данной обивки составляет семь лет. Преимущественно то, что текстильная обивка имеет множество вариаций цветов и раскрасок. Самым дорогим вариантом данной обивки будет шелк.  Более доступный и распространенный вариант – хлопок, со специальной водонепроницаемой пропиткой. Если обивка выполнена в виде съемных чехлов, она прекрасно стирается и чистится. Самым долговечным материалом данной обивки является вельвет. Он очень эффектно выглядит, приятен на ощупь, имеет множество вариантов цветов.

  • «Кожа и замш» - при использовании данной обивки диван автоматически становится в несколько раз дороже из-за стоимости материала, особенно если ни является натуральная кожа. Данная обивка дивана послужит вам очень долго. Имеет множество вариаций. Существует возможность подобрать подобный диван для любого стиля интерьера. Такие диваны выглядят очень представительно и официально, поэтому чаще всего приобретаются для офисов, гостиных, государственных учреждений.

  • «Кожзаменитель» -  является более дешевой альтернативой кожи. Отличается гораздо меньшим сроком службы, но выглядит так, же достойно, как и кожа. Из-за малого срока службы не рекомендуется обивать диван полностью кожзаменителем. Используются вставки натуральной кожи.  Ухаживать за подобными диванами гораздо сложнее. Они требуют специальных средств по уходу за кожей.

  • «Флок» - самый доступный и экономичный вариант. Имеет мягкую текстуру. Может подражать любой сложной расцветке, например животной, либо фактуре. Из-за этого очень востребован, но совершенно недолговечен. Легко поддается чистке. 


Рубрика: Диваны    Товары в каталоге: Диваны


Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов нашего сайта разрешено только с письменного разрешения администрации портала Mebel.ua при обязательном указании автора и прямой гиперссылке (не редирект и не закрыта от индексации поисковиками) на наш сайт www.Mebel.ua. Добавление в скопированные материалы ссылок на другие сайты запрещено.

В случае обнаружения нарушения условий копирования наших материалов, администрация сайта Mebel.ua будет предпринимать соответствующие санкции к нарушителям: обращение к хостинговой компании, у которой расположен сайт с незаконно используемыми материалами, административные санкции, судебные иски и другие меры - в соответствии с действующим законодательством Украины.

Читайте также:
Основные принципы выбора офисных стульев

Одной из разновидностью офисных стульев являются стулья для посетителей. Как правило, такие стулья не должны отличаться сложной конструкцией, достаточно иметь широкое сидение с низкой спинкой...

Мебель для офиса

Вы хотите обставить мебелью вновь открывающийся офис? Тогда эта статья для Вас. Главное, чтобы рабочее пространство использовалось максимально правильно и эффективно. Это во многом зависит...

О мебельных материалах

Самые популярные мебельные материалы (ДСП, МДФ, дерево). О мебельных материалах. В настоящее время существует огромное количество мебельных материалов, разобраться в которых без...