Создавайте магазин
Ваш регион:
  • Вся Украина

Кресло-качалка и его современное воплощение

Пожалуй все помнят классические качалки из лозы, которые обязательно присутствовали в интерьере у бабушки. Еще детьми мы любили качаться на них, читая книгу или глядя в окно. Однако, этот привычный предмет обставновки имеет и новое современное воплощение.



 





 



Кресло-качалка является желанным для любого человека предметом. Ее каждый хотел бы иметь у себя в квартире либо доме. Такое кресло способно подарить ощущение релаксации и расслабления своим владельцам, притом его внешний вид навевает что-то родное и по-домашнему уютное. Кресло-качалка вызывает только положительные эмоции. Но очень редко кто задумывается о том, кто же на самом деле его изобрел.



Изобретение данного полезного изделия приписывают одному очень известному человеку, который был государственным деятелем, ученым и одним из авторов Декларации независимости и Конституции США. Его имя всем известно – Бенджамин Франклин. Идея создать такое кресло пришла к нему довольно спонтанно. В один прекрасный день, возвращаясь домой после тяжелого рабочего дня, он увидел как соседка укачивала своего ребенка на террасе. Это выглядело очень нежно и умиротворяющее, на столько, что Франклин даже начал завидовать малышу. При этом он задумался над тем, можно ли воссоздать условия, которые были у этого ребенка, для взрослого человека. Придя домой, он сразу же нашел верное решение – прикрепил к обычному стулу изогнутые полозья. На все данное действие у него ушло немного больше часа, а полученное удовольствие произвело огромное впечатление. После этого Франклин запатентовал свое изобретение и запустил его в массовое производство.



 





 



Кресло-качалка обладает успокаивающими свойствами. Это очень полезно для нервной системы человека, ведь многие считают, что большинство проблем со здоровьем возникает из-за нервного напряжение. Поэтому данное изделие продолжает быть весьма популярным и производиться огромными партиями.  Оно обеспечивает легкое, равномерное и ритмичное покачивание и позволяет взрослому человеку ощутить себя ребенком, которого укачивают в колыбели. Поэтому многие считают, что оно помогает излечить расстройства сна. Для этого необходимо лишь полчаса перед сном покачаться в кресле. 



Еще положительные свойства заключаются в том, что оно тренирует некоторые мышцы, а именно спины и ног. Кресло-качалка позитивно влияет на состояние аппарата, который называется вестибулярным. Привыкнув к покачиваниям кресла, человек легче воспринимает длительные поездки и лишается такой проблемы, как укачивание во время них.



 





 



Чтобы вышесказанный предмет интерьера работал с максимальной пользой, необходимо изготавливать его из высококачественных экологичных материалов. Чаще всего данными материалами служат лоза и ротанг, которые не только отвечают и соответствуют всем требованиям, но и очень привлекательно выглядят. Плетеная мебель ныне на пике популярности. Ее активно используют как для обустройства интерьеров, так и для обустройства участков, сада и тому подобное. Современные кресла-качалки можно разделить на несколько видов: с металлическим каркасом, с деревянным каркасом, плетеные из ротанга и лозы.



Наиболее популярны ныне кресла-качалки из ротанга. Данный материал обладает большим количеством преимуществ, что делает его наиболее подходящим для изготовления такого вида мебели. Ротанг практичен и долговечен, прекрасно переносит влияние влаги, имеет отличные внешние показатели.



Преимуществом кресел-качалок считается еще и то, что за такой мебелью очень легко ухаживать. Кресло не имеет обивки либо тканевых элементов, которые необходимо периодически стирать. Его достаточно протереть влажной тряпочной,  и оно снова обретет идеальный внешний вид.



 






Рубрика: Кресла    Товары в каталоге: Кресла


Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов нашего сайта разрешено только с письменного разрешения администрации портала Mebel.ua при обязательном указании автора и прямой гиперссылке (не редирект и не закрыта от индексации поисковиками) на наш сайт www.Mebel.ua. Добавление в скопированные материалы ссылок на другие сайты запрещено.

В случае обнаружения нарушения условий копирования наших материалов, администрация сайта Mebel.ua будет предпринимать соответствующие санкции к нарушителям: обращение к хостинговой компании, у которой расположен сайт с незаконно используемыми материалами, административные санкции, судебные иски и другие меры - в соответствии с действующим законодательством Украины.

Читайте также:
Основные принципы выбора офисных стульев

Одной из разновидностью офисных стульев являются стулья для посетителей. Как правило, такие стулья не должны отличаться сложной конструкцией, достаточно иметь широкое сидение с низкой спинкой...

Мебель для офиса

Вы хотите обставить мебелью вновь открывающийся офис? Тогда эта статья для Вас. Главное, чтобы рабочее пространство использовалось максимально правильно и эффективно. Это во многом зависит...

О мебельных материалах

Самые популярные мебельные материалы (ДСП, МДФ, дерево). О мебельных материалах. В настоящее время существует огромное количество мебельных материалов, разобраться в которых без...