Создавайте магазин
Ваш регион:
  • Вся Украина

Мебельная фурнитура: направляющие, их виды и характеристики

Современная мебель очень удобна и практична. Делают ее таковой различные ящички и полочки, которые имеют возможность выдвигаться и тому подобное. Но вышесказанные элементы не могут обойтись без мебельных направляющих, о которых и пойдет речь в данной статье. Такая мебельная фурнитура как направляющие не видны, так как они скрываются внутри изделия. Поэтому многие не считают их столь важными, что очень зря. Именно от направляющих во многом зависит практичность, долговечность и функциональность изделия. Направляющие для мебели можно классифицировать по некоторым признакам, что поможет более подробно разобраться в их разновидностях.



Направляющие для мебели можно разделить по способу функционирования: полноценно выдвижные и неполного выдвижения. Во втором случае, при выдвижении ящика одна четвертая его часть остается скрытой внутри конструкции шкафа. Такое функционирование позволяет изготавливать мебель с более простой конструкцией и использовать при этом более недорогие направляющие. Недорогая фурнитура для мебели делает изделие доступным для каждого, не отражаясь негативным образом на его качестве.



Роликовые направляющие



Одним из самых распространенных классов направляющих для мебели являются роликовые направляющие. Их конструкция состоит из четырех частей, изготовленных из металла, имеющих пластиковые ролики. Некоторые элементы данной конструкции покрывают специальной защитной эмалью, что увеличивает их эксплуатационный срок.  Конструкция имеет отверстия, с помощью который крепиться к мебели. Такие направляющие считаются самыми простыми и недорогими и используются для изготовления выдвижных элементов мебели. Данные элементы могут иметь функцию докатки, что очень удобно и эстетично.



Вышесказанные направляющие могут иметь различный цвет и длину: 250 миллиметров, 270 миллиметров, 300 миллиметров, 350, 400, 450, 500 и 550 миллиметров.



 



роликовые направляющие



 



Шариковые направляющие



Их называют исходя из конструкции, которая имеете шарики, с помощью который и производиться выдвижения ящиков мебели. Конструкция таких направляющих более сложна, поэтому и их цена более высока. Нагрузка на них может составлять около сорока килограмм, что считается максимальным показателем. Они имеют очень плавный ход и надежны при эксплуатации.



По длине вышесказанный направляющие бывают: от 250 миллиметров до 600 миллиметров. Могут обеспечить частичное либо полное выдвижение. Эта фурнитура для мебели покрывается цинком.



 



шариковые направляющие



 



Метабоксы



Базой для данной не особо сложной конструкции служат роликовые направляющие. Преимуществами таких направляющих можно считать легкость монтажа, возможность регулировки фасадов, увеличенное  внутреннее пространство ящиков.



По высоте направляющих бывают: от 86 миллиметров до 150 миллиметров. По длине бывают: от 270 миллиметров до 550 миллиметров. Могут иметь различный цвет.



 



метабоксы



 



Tandem



Такие системы используют для ящиков из натурального дерева. Они имеют скрытую конструкцию, которая отвечает за  плавность и легкость хода ящиков, при этом степень загруженности их может быть различной.



Могут обеспечить как полное, так и частичное выдвижение. Длина: от 250 миллиметров до 750 миллиметров. Такая мебельная фурнитура может оснащаться системами замков и фиксации.



 



тандем направляющие



 



Тандембоксы



Данная конструкция считается высокотехнологичной. Такие направляющие встраиваются внутрь боковой стенки конструкции. Они обладают высоким уровнем износостойкости, не требуют настройки и обслуживания.



Длинна: от 270 миллиметров до 650 миллиметров. Ширина: до 1200 миллиметров.  Могут иметь встроенную систему мягкого закрывания.



 





 


Рубрика: Направляющие / Системы выдвижения    Товары в каталоге: Направляющие / Системы выдвижения


Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов нашего сайта разрешено только с письменного разрешения администрации портала Mebel.ua при обязательном указании автора и прямой гиперссылке (не редирект и не закрыта от индексации поисковиками) на наш сайт www.Mebel.ua. Добавление в скопированные материалы ссылок на другие сайты запрещено.

В случае обнаружения нарушения условий копирования наших материалов, администрация сайта Mebel.ua будет предпринимать соответствующие санкции к нарушителям: обращение к хостинговой компании, у которой расположен сайт с незаконно используемыми материалами, административные санкции, судебные иски и другие меры - в соответствии с действующим законодательством Украины.

Читайте также:
Основные принципы выбора офисных стульев

Одной из разновидностью офисных стульев являются стулья для посетителей. Как правило, такие стулья не должны отличаться сложной конструкцией, достаточно иметь широкое сидение с низкой спинкой...

Мебель для офиса

Вы хотите обставить мебелью вновь открывающийся офис? Тогда эта статья для Вас. Главное, чтобы рабочее пространство использовалось максимально правильно и эффективно. Это во многом зависит...

О мебельных материалах

Самые популярные мебельные материалы (ДСП, МДФ, дерево). О мебельных материалах. В настоящее время существует огромное количество мебельных материалов, разобраться в которых без...